Австралийская кухня сочинение на английском

Обновлено: 06.07.2024

Всемирно известный австралийский десерт "Ламингтон" состоит из бисквитного торта, который покрыт шоколадом и присыпан тонко высушенным кокосом.

Считается, что торт был создан случайно, когда горничная лорда Лэмингтона случайно уронила его любимый торт в растопленный шоколад.

Лэмингтон, восьмой губернатор Квинсленда, посоветовал посыпать торт кокосом, чтобы избежать беспорядка при его употреблении - и все провозгласили ошибочный торт огромным успехом.

Сегодня этот торт чрезвычайно популярен из-за его пригодности к климатическим условиям, так как он дольше держится на жаре, когда его разрезают на небольшие квадраты и покрывают кокосовой стружкой.

2. Веджимайт

Веджимайт - это широко известный дрожжевой спред, который можно найти в девяти из десяти кладовых в Австралии.

Все началось в 1922 году, когда некая компания наняла химика, чтобы изобрести новую пасту из одного конкретного ингредиента, богатого витамином B.

Он назвал его Веджимайт , спред, сделанный из остатков экстракта пивных дрожжей, специй и овощных добавок.

Его текстура густая, липкая и плотная, похожая на арахисовое масло, а цвет от темно-красного до коричневого, почти угольно-черный.

Вкус приобретенный, так как Веджимайт очень соленый.

Веджимайт обычно намазывают на поджаренный хлеб с маслом тонким, тонким слоем, который хорошо виден.

3. Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог готовится из слоеного теста, заправленного подливкой и мясным фаршем.

Конечно, существует множество вариантов, поэтому начинку также можно приготовить из лука, курицы и спаржи, грибов, сыра, мяса крокодила, овощей или морепродуктов.

Существуют также разновидности мясных пирогов, такие как праздничные пироги (крошечные пирожки, которые подают гостям вечеринки).

Считается, что мясной пирог был привезен в Австралию в период колонизации, поскольку в то время он был очень популярен в Европе и обеспечивал поселенцам хорошую питательную ценность из основных и широко доступных ингредиентов.

В настоящее время мясные пироги обычно поливают томатным соусом, который похож на кетчуп, что вызывает страстные споры о том, следует ли томатный соус выдавливать на пирог сразу или по частям, и должен ли соус быть холодным или подаваться при комнатной температуре. .

4. Спаг Бол

Сокращенно от спагетти-болоньезе, спаг бол - одно из национальных блюд Австралии.

Обычно его готовят из австралийской говядины, грибов, лука, моркови, сельдерея, бекона, чеснока, помидоров и пасты для спагетти.

Использование австралийской говядины и грибов придает блюду поистине австралийский вид, который отличает его от других подобных блюд.

Рекомендуется сначала подать пасту, а затем полить ароматным мясным соусом.

5. Тим Там

Тим Там - австралийский бренд шоколадного печенья, созданный компанией Arnott's.

Они состоят из двух солодовых печений, разделенных шоколадным кремом и покрытых тонким слоем шоколада.

Тим Там был создан Яном Норрисом и назван Россом Арноттом, который назвал их в честь лошади, победившей на Дерби Кентукки в 1958 году.

В настоящее время печенья бывают разных сортов, приготовленные из темного шоколада, белого шоколада, карамели и многих других.

6. Австралийская пицца

Хотя обычные итальянские разновидности пиццы доступны по всей Австралии, они часто имеют более богатую начинку, чем в Италии. Разновидность австралийской пиццы - это пицца, покрытая основой из соуса барбекю, сыра моцарелла, кусочков рубленого бекона и нескольких яиц.

Иногда к пирогу можно добавить лук, чеснок, грибы или острый перец.

7. Пиклеты

Пиклеты - это австралийские оладьи, приготовленные из муки, яиц и молока.

Их обычно готовят на завтрак в Австралии.

Они небольшие по размеру и часто готовятся на дрожжах.

После приготовления пикелеты можно подавать горячими или холодными, желательно с добавлением сливочного масла, сиропов и фруктов, которые используются в качестве начинки.

8. Фиор ди Латте

Фиор ди Латте - австралийский сыр из коровьего молока, производимый в Новом Южном Уэльсе.

Он отличается мягким, острым и молочным вкусом, похожим на итальянский сыр моцарелла .

Сыр имеет эластичную консистенцию и легко плавится, поэтому его часто используют для приготовления пиццы и аналогичных запеченных блюд.

9. Мясо кенгуру

Мясо кенгуру есть по всей Австралии.

Из-за низкого содержания жира стейки кенгуру, приготовленные на гриле, следует подавать средней прожарки.

Мясо хорошо сочетается со сливами, апельсинами, красной смородиной, розмарином, можжевельником и чесноком.

Его вкус часто описывают как нечто среднее между мясом буйвола и олениной, с не слишком сильным привкусом дичи.

10. Мясо Эму

Мясо эму ( нелетающая австралийская птица , весом до 55 кг при среднем росте 170 см. Этот страус является представителем огромного вида птиц , птицей -великаном) - это разновидность красного мяса, характеризующаяся низким содержанием жира и холестерина.

Из-за низкого содержания жира его следует готовить осторожно, чтобы мясо не высохло.

Самые нежные куски мяса эму включают веер, верхнюю часть филе и внутреннюю полоску.

Его вкус мягкий, поэтому он хорошо сочетается с имбирем, лимонным соком, чесноком, соевым соусом и медом. Мясо можно жарить на сковороде или на гриле.

11. Крокодиловое мясо

Благодаря развитию традиционной австралийской кухни крокодилы стали популярными и ценными за их сочное белое мясо, отличающееся нежной, но твердой текстурой и уникальным вкусом.

По мере того как отрасль продолжает развиваться, мясо крокодила предлагается в самых разных формах и нарезках, от нежирных стейков до крокодиловых ребер.

Рекомендуется сочетать мясо с маринадом на основе цитрусовых и жарить на сковороде до средней прожарки.

12. Ролл Чико

Ролл чико - австралийская версия китайского спринг-ролла или яичного рулета.

Эта закуска состоит из теста из яиц и муки, наполненного приправами, морковью, капустой, ячменем, бараниной, сельдереем и рисом.

Тесто густое и почти жевательное, а булочки чико обычно жарятся во фритюре в горячем масле.

Их можно найти в большинстве магазинов, торгующих рыбой и жареным картофелем.

Интересно, что роллы чико обычно ассоциируются с пляжными киосками и культурой серфинга.

Australian cuisine

№ слайда 1

Introduction Australian cuisine has experienced steady English influence.

№ слайда 2

Introduction Australian cuisine has experienced steady English influence.

Australia is full of exotic animals and plants that are not found in Europe or A

№ слайда 3

Australia is full of exotic animals and plants that are not found in Europe or Asia, so she has every reason to be if not the first in the culinary arts, but the first in the diversity of products. Australia is full of exotic animals and plants that are not found in Europe or Asia, so she has every reason to be if not the first in the culinary arts, but the first in the diversity of products.

Meals formed by the English model. Breakfast in Australia consists of vegetables

№ слайда 4

Meals formed by the English model. Breakfast in Australia consists of vegetables, bread, eggs sausages, ham or one hot dish. Lunch is also resembles English: steak with potatoes and onions, pate of meat or a salad with mayonnaise, decorated with "Chester". However, Australians can be content sandwiches. Dinner consists of soup or appetizer, a meat or fish dish and a dessert.

Features Australians eat a lot of beef and a little lamb. Mussels are almost not

№ слайда 5

Features Australians eat a lot of beef and a little lamb. Mussels are almost not used in Australian cuisine, but it is widely used lobster and oysters. In addition to vegetables, Australians eat tropical fruits, such as taro, papaya, bananas, pineapples.

They consume a lot of fish - including native species such as shpeper (tastes li

№ слайда 6

They consume a lot of fish - including native species such as shpeper (tastes like pike perch), barracuda - with a pretty tough meat. Interesting the Australian method to fry fish: on the embers put a thick layer of grass, than fish, then again a layer of grass and cover it hot coals.

Drinks Australians love to drink tea. Also drink coffee, milk, fruit water, beer

№ слайда 7

Drinks Australians love to drink tea. Also drink coffee, milk, fruit water, beer. Soft drinks are prepared from fruit juice with lemon, mint leaves and ginger. Very popular milk shakes and ice cream. Australia has quite good wines. Australian wines are made from cultured French, Spanish, Portuguese grape varieties.

Traditions of Australian cuisine As well as Italy and France, Australia can be d

№ слайда 8

Traditions of Australian cuisine As well as Italy and France, Australia can be divided into several regions, each known for its dishes: the cream of the Royal Island, Sydney oysters, mango from Bow, Coffin Bay scallops, salmon from Tasmania.

Aboriginal food Speaking of Australia, can not be ignored and food natives, call

№ слайда 9

Vegemite - Australian national dish In 1922, Fred Walker has prepared a special

№ слайда 10

Vegemite - Australian national dish In 1922, Fred Walker has prepared a special "yeast extract", nutritious and tasty. He mixed the extract with other ingredients: celery, onion and salt. Turned a thick dark mass that can spread on bread, and use as a ready meal. During World War II, vegemit was mandatory in ration Australians and soon proved to be so popular that it became scarce.

Exotic dishes Australia Only in Australia can try unique dishes such as kangaroo

№ слайда 11

Exotic dishes Australia Only in Australia can try unique dishes such as kangaroo in sauce of quandong - fruit, which is called "dessert peach ", lips shark, fingerlings eels, blue crabs and fresh oysters, meat crocodile and opossum.

Australian dessert Among the desserts should mention Lamington - sponge cake cir

№ слайда 12

Australian dessert Among the desserts should mention Lamington - sponge cake circumfused chocolate fondant and sprinkled coconut shaving. Initially Lamington made of biscuit dough with stuffing of strawberries or raspberries.

Conclusion Australia is famous for exotic fruits, seafood, meat, bulls, lambs, c

№ слайда 13

Conclusion Australia is famous for exotic fruits, seafood, meat, bulls, lambs, cheese. What is happening in Australia at the present time, many rightly called a culinary revolution. Therefore Australian cuisine is one of the reasons to visit the "fifth continent".

Vocabulary Diversity [daɪˈvə:sɪtɪ]-многообразие Resemble [rɪˈzembl]-напоминает A

№ слайда 15

Vocabulary Diversity [daɪˈvə:sɪtɪ]-многообразие Resemble [rɪˈzembl]-напоминает Appetizer [ˈæpɪtaɪzə]-закуска Beef [bi:f]-говядина Lamb [læm]-ягнятина Mussels [ˈmʌsl]-мидии Oyster [ˈɔɪstə]-устрица Consume [kənˈsju:m]-потребляют Embers [ˈembə]-тлеющие угли

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

FEATURES OF AUSTRALIAN CUISINE ОСОБЕННОСТИ АВСТРАЛИЙСКОЙ КУХНИ

Описание презентации по отдельным слайдам:

FEATURES OF AUSTRALIAN CUISINE ОСОБЕННОСТИ АВСТРАЛИЙСКОЙ КУХНИ

FEATURES OF AUSTRALIAN CUISINE ОСОБЕННОСТИ АВСТРАЛИЙСКОЙ КУХНИ

GEOGRAPHIC SETTING AND ENVIRONMENT Australia is the world's smallest continent. Lying southeast of Asia between the Pacific and Indian oceans, its diverse landscapes and climates are home to a wide variety of plants and animals. Австралия является самым маленьким континентом в мире. Располагаюсь на юго-востоке Азии между Тихоокеанским и Индийским океанами, его разнообразные ландшафты и климаты являются домом для самых разных растений и животных.

FOODS OF THE AUSTRALIANS The end of World War II brought about significant ch.

FOODS OF THE AUSTRALIANS The end of World War II brought about significant change in Australian cuisine. People from Europe and Asia brought new crops, seasonings, and cooking methods with them. Конец Второй мировой войны привел к значительным изменениям в австралийской кухне. Люди из Европы и Азии приносили с собой новые культуры, приправы и методы приготовления пищи.

Wheat, rice, oranges, bananas, and grapes are just a few of the crops that gr.

Wheat, rice, oranges, bananas, and grapes are just a few of the crops that grow in abundance throughout the country. Meat has always been a large part of the Australian diet, although Australians began to be concerned about controlling cholesterol and fat in their diet. Пшеница, рис, апельсины, бананы и виноград - всего лишь несколько культур, которые растут в изобилии по всей стране. Мясо всегда было большой частью австралийской диеты, хотя австралийцы начали беспокоиться о контроле холестерина и жира в рационе.

Kangaroo, though once a popular meat in Australia's early history is no longer widely consumed: beef, lamb, pork, poultry, and seafood are more common in twenty-first century Australia. Кенгуру, хотя когда-то популярное мясо в ранней истории Австралии больше не потребляется: говядина, баранина, свинина, птица и морепродукты чаще встречаются в Австралии в двадцать первом веке.

Australian Meat Pie Ingredients 2 pounds ground beef 1 cup ketchup 1 cup onio.

Australian Meat Pie Ingredients 2 pounds ground beef 1 cup ketchup 1 cup onion, chopped 1 teaspoon salt 1 cup milk ⅔ cup bread crumbs 1 teaspoon oregano ½ teaspoon pepper 2 cups cheddar cheese, shredded Австралийский мясной пирог Ингредиенты -2 фунта молотой говядины -1 чашка кетчупа -1 чашка лука, нарезанная -1 чайная ложка соли -1 стакан молока -⅔ чашки хлебных крошек -1 чайная ложка орегано -½ чайной ложки перца -2 чашки сыра чеддер, измельченный

Procedure Preheat oven to 150°С. Combine ground beef, ketchup, onion, salt, m.

Procedure Preheat oven to 150°С. Combine ground beef, ketchup, onion, salt, milk, breadcrumbs, oregano, and pepper in a bowl. Mix well. Divide mixture into 2 pie shells and bake for about 45 minutes. While the pies are baking, mix together sauce and cheese in another bowl. After about 45 minutes, remove pies from oven. Spread sauce and cheese mixture on top of pie shells. Bake for about 10 more minutes, or until cheese is melted. Способ приготовления - Разогреть духовку до 150 ° С. - Смешайте говяжий фарш, кетчуп, лук, соль, молоко, панировочные сухари, орегано и перец в миске. - Хорошо перемешать. - Разделите смесь на 2 емкости и запекайте около 45 минут. - Пока пироги выпекаются, смешайте соус и сыр в другой миске. - Примерно через 45 минут удалите пироги из печи. - Распространите соус и смесь сыра поверх пирога. - Выпекать еще около 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

The inhabitants of Australia are keen on both veg and non-veg foods consisti.

The inhabitants of Australia are keen on both veg and non-veg foods consisting pies, roasted cuts of meat, grilled steak and chops, along with other types of meat generally combined with vegetables. Жители Австралии увлекаются как овощами, так и невегетарианской пищей, включая пироги, жареное мясо, жареный стейк и отбивные, а также другие виды мяса, как правило, в сочетании с овощами.

For hundreds of years the native Australians are utilizing the fruits and pla.

For hundreds of years the native Australians are utilizing the fruits and plants growing within their local lands to create mouth-watering delicacies like Calamari seasoned with lemon myrtle В течение сотен лет коренные австралийцы используют фрукты и растения, растущие на своих землях, чтобы создать аппетитные деликатесы, такие как кальмары, приправленные лимонным миртом

Smoked Salmon with creamy bush tomato and macadamia sauce Копченый лосось со.

Smoked Salmon with creamy bush tomato and macadamia sauce Копченый лосось со сливочным соусом из помидоров и макадамии (австралийского ореха)

A few of the traditional Australian bakeries Damper: A damper is traditional.

A few of the traditional Australian bakeries Damper: A damper is traditional yeast-less Australian bread. Демпфер: демпфер - это традиционный бездрожжевой австралийский хлеб.

Lamingtons: A chocolate coated cube of sponge cake rolled in desiccated cocon.

Lamingtons: A chocolate coated cube of sponge cake rolled in desiccated coconut usually served with whipped cream and afternoon tea. Lamingtons: шоколадный слоенный пирог, закатанный в высушенном кокосовом орехе, обычно подается со взбитыми сливками и послеобеденным чаем

Pavlova: This can be a confection of sugar and egg white meringue, engrossed.

Pavlova: This can be a confection of sugar and egg white meringue, engrossed in delicious whipped cream and seasonal fruits. Павлова: Это - кондитерская смесь сахара и яичного белка, со вкусными взбитыми сливками и сезонными фруктами.

Food is necessary for living, especially when you are young and your body grows up. You wake up, and you are ready for the first meal of the day, it is a breakfast. The healthy breakfast should not burden your body in the morning. The composition of the meal should be based on the natural balance. The first dish for lunch is raw food followed by boiled dishes. The dinner should be as light as it’s possible, because a hearty dinner can disturb night sleeping. Therefore, it should be taken early.

Every country has its traditions and its cuisines. The national first dish in Russia is a beetroot soup, called borscht. Russian soups are very thick. The peculiarities of the Russian cuisine include also various dishes from potatoes. There is an interesting and sweet dish of berries, it is called kissel. This is neither a drink nor food, it seems like a jelly. The national Russian drink is kvass. You can drink it when the weather is rather hot.

Traditional British cuisine is simple. Most of all the British try to show a natural taste of food, but not to change it. A pudding is a traditional dessert. The British are famous by their love for having tea. The UK has four state parts that is why they have a lot of local dishes. One of them is typical for Scotland; another is for Wales or for the Northern Ireland. It can be Welsh croutons with cheese or Yorkshire jelly.

German cuisine has a variety of dishes from vegetables, pork, poultry and fish. The German eat a lot of boiled vegetables: cauliflower, beans, carrot. The second dish is also cooked from meat; it can be sausages as a rule. The sweet dish includes a fruit salad that is mixed with a sauce. The national drink is beer. There is even a festival called Oktoberfest that is dedicated to this drink.

Japanese cuisine is very popular in the world. It is different not only from European cuisine, but also from Asian one. The great number of dishes is made from sea products. Rice is a very important product for cooking too. There are a lot of fish shops and restaurants in Japan. The most famous restaurants serve sushi as a traditional dish.

French cuisine is rich of vegetables. It is similar with the other European cuisines, but the French use less milk for cooking. The most popular dish is scrambled eggs or an omelet. They prefer drink coffee with sugar.

Even if you live in another country, you can try dishes from around the world.

Разные кухни мира

Пища необходима для жизни, особенно когда вы молоды, и ваше тело растает. Вы просыпаетесь и готовитесь к первому приему пищи, это завтрак. Здоровый завтрак не должен нагружать ваше тело с утра. Состав еды должен основываться на естественном балансе. Первое блюдо на обед — это сырая пища, за которой следуют вареные блюда. Ужин должен быть настолько легким, насколько это возможно, потому что обильный ужин может нарушить сон. Кроме того, следует ужинать пораньше.

В каждой стране есть свои традиции и блюда. В России национальным первым блюдом считается суп из свеклы, который называется борщ. Русские супы очень наваристые. Различные блюда из картофеля также относятся к особенностям русской кухни. Еще есть интересное и сладкое блюдо из ягод, оно называется кисель. Это ни питье, ни еда, оно похоже на желе. Национальный русский напиток — квас. Вы можете пить его, когда на улице довольно жарко.

Немецкая кухня имеет разнообразие блюд из овощей, свинины, птицы и рыбы. Немцы едят много вареных овощей: цветную капусту, бобовые, морковь. Второе блюдо также готовится из мяса, это бывают сосиски, как правило. Сладкое блюдо включает фруктовый салат, приправленный соусом. Национальным напитком является пиво. Существует даже фестиваль под названием Октоберфест, посвященный этому напитку.

Японская кухня очень популярна в мире. Она отличается не только от европейской, но и от азиатской. Большое количество блюд готовится из морских продуктов. Рис также очень важный компонент для приготовления пищи. В Японии много рыбных магазинов и ресторанов. Самые известные рестораны подают суши как традиционное блюдо.

Французская кухня богата овощами. Она похожа на другие европейские кухни, но французы используют меньше молока при готовке. Самое популярное блюдо — яичница или омлет. Они предпочитают пить кофе с сахаром.

Даже если вы живете в другой стране, вы можете попробовать блюда со всего мира.

Читайте также: