Рецепт пиццы маргарита кратко
Обновлено: 04.07.2024
Думаю, нет человека, который не любил бы пиццу. Предлагаю вам приготовить пиццу "Маргарита", которая, наверное, является самой распространенной. По-моему, меню в каждой пиццерии начинается именно с этой пиццы.
Залогом вкусной пиццы является хорошее тесто. Именно с теста мы и начнем приготовление.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Воду подогреваем до температуры 37 градусов.
Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Через 10 минут появится пенная "шапочка". Это значит, что дрожжи начали действовать.
200 г муки высыпаем в большую миску, чтобы потом было удобно вымешивать тесто. В муку добавляем соль.
В муку вливаем воду с дрожжами.
Перемешиваем сначала ложкой.
Затем начинаем вымешивать тесто руками. При необходимости понемногу подсыпаем муку. Но учтите, что тесто должно быть немного липким.
Когда из теста сформируется комок, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Сперва тесто может показаться жидким, но не спешите добавлять муку! По мере вымешивания тесто будет становиться более плотным и менее липким.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их немного растительным маслом.
Тесто необходимо вымешивать долго, минут 10.
Смазываем стенки и дно миски, в которой вымешивали тесто, растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем миску влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Ставим тесто в теплое место на 30 минут.
Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой и накрываю пищевой пленкой.
За 30 минут тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Тем временем займемся подготовкой начинки.
Включаем духовку разогреваться до максимальной температуры.
Сыр нарезаем ломтиками.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Возвращаемся к тесту.
Из данного теста у нас получится 2 пиццы, поэтому
делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть теста в круг, подсыпая немного муки. Я раскатываю тесто сразу на пергаментной бумаге, чтобы потом было легко перенести пиццу на противень.
Если хотим получить идеальный круг, сверху на раскатанный пласт теста ставим большую круглую тарелку и обрезаем лишнее тесто.
У меня получился круг диаметром около 30 см.
Смазываем тесто томатным соусом, оставляя края свободными.
На тесто, смазанное соусом, выкладываем равномерно помидоры и сыр.
Сверху выкладываем базилик (я использовала замороженный). Можно оставить немного базилика, чтобы украсить сверху уже готовую пиццу. По желанию посыпаем начинку сухими итальянскими травами.
Ставим противень с пиццей в духовку на самый нижний уровень. Максимальная температура моей духовки - 250 градусов, пицца была готова через 10 минут. Тесто слегка зарумянилось, а сыр расплавился.
Если у вас более высокая температура, пицца будет готова раньше - понадобится примерно 4-6 минут.
Достаем пиццу с помидорами и сыром из духовки и даем остыть в течение 2-3 минут.
Таким же образом поступаем и со второй пиццей.
Нарезаем пиццу "Маргарита" порционными сегментами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
- 300 грамм муки
- 1(одна) чайная ложка соли
- Одна -1 чайная ложка быстрые дрожжи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Вода 200 мл
Соус для пиццы
- 100 мл томатной пасты
- Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Для состава начинки
- 250 грамм сыра моцарелла
- Можно добавить еще какой-нибудь сыр
- Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)
Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:
А вот и видео рецепт от гуру повара
Пицца Маргарита - самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.
Описание приготовления:
Пиццу можно сделать на закуску или на ужин. Тесто можете купить готовое или сделать его самостоятельно, в чем нет особых трудностей. Пиццу всегда подают горячей, поэтому ешьте ее сразу после запекания, только будьте осторожны. Если у вас нет томатного соуса, его можно сделать из свежих томатов или томатной пасты.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 3/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 3,5 Чайных ложки
- Теплая вода — 0,5 Стакана
- Томатная паста — 85 Грамм
- Черный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Моцарелла — 170 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Базилик — По вкусу
Как приготовить "Домашняя пицца "Маргарита""
1. Смешайте муку, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайных ложки соли, дрожжи, 1,5 чайных ложки оливкового масла, теплую воду.
6. В это время смешайте томатную пасту, оставшееся оливковое масло, сахар, соль, молотый перец и измельченный чеснок.
8. Нарежьте кружочками помидор, выложите его, а затем кусочки моцареллы и зелень на тесто, поперчите немного.
9. Запекайте пиццу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавайте пиццу горячей.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Сырники (рецепт в Духовке)
"Наполеон" быстрые Слойки на Кефире
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Ингредиенты
сухие дрожжи | 1 ч.л. |
---|---|
мука | 1,5-2 стакана |
теплая вода (36°c) | 3/4 стакана |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
помидоры | 4-5 штук |
чеснок | 2-3 зубчика |
сыр "моцарелла" | 130-150 г |
оливковое масло | 2 ст.л. |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Читайте также: