Приготовление крема глясе кратко
Обновлено: 02.07.2024
Масло сливочное — 396, сахар — 396, яйца — 237, ванильная пудра — 4, коньяк или вино десертное — 2, вода — 100. Выход — 1000 г.
Требования к качеству: однородная пышная маслянистая масса желтоватого цвета. Влажность — 22%.
В таблице указываются виды брака и причины, его вызывающие.
Масляный крем, рисунок расплывчатый, нечеткий
Масло с плохой кремообразующей способностью; нарушена рецептура; влит сразу весь сироп
Крем с крупинками, творожистый
Сироп отделяется от масла
Увеличена доза сиропа; масло с плохой кре-мообразующей способностью; сироп повышенной влажности
Домашний рецепт приготовления масляного основного крема на яйцах Гляссе. Крем готовится путем взбивания венчиком или миксером.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Масляный крем Гляссе для эклеров имеет необыкновенно приятную на язык масляную основу. Является калорийным продуктом и хранится в холодильнике не более суток. Этот момент нужно учитывать в жаркое время года.
Используем ингредиенты строго по списку.
Берем небольшую кастрюльку. Я использую эмалированную. Добавляем сахар. Разбиваем куриное яйцо.
Ставим кастрюлю на огонь. Нагрев до 45°C, яйца с сахаром перемешиваем в пышную массу. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. В процессе нагрева не останавливаемся, чтобы яйца не сварились. Не прекращая перемешивания, массу нужно остудить.
В отдельной емкости взбиваем добела мягкое сливочное масло.
Не прекращая взбивания, добавляем в масло остывшую яично-сахарную массу.
Взбиваем крем до пышного состояния.
Перед использованием охлаждаем. Масляный крем Гляссе для эклеров готов!
Масляный основной крем Гляссе на яйцах - это не только вкусная начинка для эклеров, но и идеальное украшение для тортов и пирожных.
Невероятно вкусный масляный крем для тортов и пирожных! Крем Гляссе классический готовить не сложно. Этот рецепт - традиционный и в то же время базовый, так как на его основе можно готовить различные вариации данного крема, например, шоколадную версию. Крем получается гладким и блестящим, нежным по текстуре, достаточно плотным и густым, чтобы украшать пирожные, капкейки, торты. Также им можно наполнять заварные пирожные или использовать его в качестве прослойки между бисквитными и прочими коржами.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Итак, готовить этот вкусный и, можно сказать, универсальный крем очень просто! Но есть важный момент - все продукты для него должны быть комнатной температуры. А это значит, что сливочное масло и куриные яйца нужно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться. Желательно за час-два.
Далее переходим непосредственно к приготовлению масляного крема.
В керамическую или металлическую емкость подходящего размера разбиваем куриные яйца, после чего насыпаем туда же сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Греем яично-сахарную смесь, не переставая мешать, до 60 градусов. Все кристаллики сахара за это время растворятся. После снимаем емкость с водной бани.
Не медля взбиваем смесь до густоты и плотности. Лучше всего взбивать смесь миксером. Останавливаем взбивание только тогда, когда масса станет комнатной температуры.
Далее выкладываем в отдельную емкость размягченное сливочное масло и взбиваем его. Масса должна стать белой, гладкой и блестящей. Наливаем ром (или же коньяк) и взбиваем все еще раз. Если против использования алкоголя или предполагается, что сладости будут есть дети, алкоголь можно заменить ванильным экстрактом.
Теперь в эту массу порциями выкладываем взбитую раньше яичную смесь. Продолжаем взбивание, пока обе массы не будут объединены. Взбиваем до однородности и гладкости.
Вот и все! Крем готов! Его можно использовать и для прослойки между коржами, и для покрытия торта, и для украшения. Не только для торта подойдет такой крем, но и для капкейков, рулетов, наполнения заварных пирожных и других вкусностей.
Крем "Гляссе" – это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой – работать с ним очень приятно.
Подготавливаем продукты для крема "Гляссе".
Как приготовить крем "Гляссе":
В миску разбиваем 6 яиц, добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем.
Ставим на водяную баню, и все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов.
Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости в плотную пену, пока яично-сахарная смесь не остынет до температуры 25 градусов.
В миску миксера кладем 550-600 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела. В процессе взбивания добавляем 3 чайные ложки ванильного сахара или 2-3 столовые ложки коньяка или рома.
Не прекращая взбивания, постепенно добавляем подготовленную яично-сахарную смесь.
Взбиваем до получения плотного пышного мягкого крема. Крем "Гляссе" готов.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Ооочень вкусный крем просто клас!
Вкусный крем, но сахара лично для меня многовато, я бы на 100 грам меньше положил, при учете что бисквит сам будет сладкий.
Почему то не получилось.когда густую яичную массу добавила в масло оно все стало жидким😥
Потому что яичная смесь должна быть по температуре не больше 30 градусов, когда ты вводишь ее в масло.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: