Приготовление крема глясе кратко

Обновлено: 02.07.2024

Масло сливочное — 396, сахар — 396, яйца — 237, ванильная пудра — 4, коньяк или вино десертное — 2, вода — 100. Выход — 1000 г.

Требования к качеству: однородная пышная маслянистая масса желтоватого цвета. Влажность — 22%.

В таблице указываются виды брака и причины, его вызывающие.

Масляный крем, рисунок расплывчатый, нечеткий

Масло с плохой кремообразующей способностью; нарушена рецептура; влит сразу весь сироп

Крем с крупинками, творожистый

Сироп отделяется от масла

Увеличена доза сиропа; масло с плохой кре-мообразующей способностью; сироп повышенной влажности

Домашний рецепт приготовления масляного основного крема на яйцах Гляссе. Крем готовится путем взбивания венчиком или миксером.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Масляный крем Гляссе для эклеров имеет необыкновенно приятную на язык масляную основу. Является калорийным продуктом и хранится в холодильнике не более суток. Этот момент нужно учитывать в жаркое время года.

Используем ингредиенты строго по списку.


Берем небольшую кастрюльку. Я использую эмалированную. Добавляем сахар. Разбиваем куриное яйцо.


Ставим кастрюлю на огонь. Нагрев до 45°C, яйца с сахаром перемешиваем в пышную массу. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. В процессе нагрева не останавливаемся, чтобы яйца не сварились. Не прекращая перемешивания, массу нужно остудить.


В отдельной емкости взбиваем добела мягкое сливочное масло.


Не прекращая взбивания, добавляем в масло остывшую яично-сахарную массу.


Взбиваем крем до пышного состояния.


Перед использованием охлаждаем. Масляный крем Гляссе для эклеров готов!


Масляный основной крем Гляссе на яйцах - это не только вкусная начинка для эклеров, но и идеальное украшение для тортов и пирожных.

Невероятно вкусный масляный крем для тортов и пирожных! Крем Гляссе классический готовить не сложно. Этот рецепт - традиционный и в то же время базовый, так как на его основе можно готовить различные вариации данного крема, например, шоколадную версию. Крем получается гладким и блестящим, нежным по текстуре, достаточно плотным и густым, чтобы украшать пирожные, капкейки, торты. Также им можно наполнять заварные пирожные или использовать его в качестве прослойки между бисквитными и прочими коржами.

Крем Гляссе классический

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Итак, готовить этот вкусный и, можно сказать, универсальный крем очень просто! Но есть важный момент - все продукты для него должны быть комнатной температуры. А это значит, что сливочное масло и куриные яйца нужно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться. Желательно за час-два.

Далее переходим непосредственно к приготовлению масляного крема.

В керамическую или металлическую емкость подходящего размера разбиваем куриные яйца, после чего насыпаем туда же сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Греем яично-сахарную смесь, не переставая мешать, до 60 градусов. Все кристаллики сахара за это время растворятся. После снимаем емкость с водной бани.

Не медля взбиваем смесь до густоты и плотности. Лучше всего взбивать смесь миксером. Останавливаем взбивание только тогда, когда масса станет комнатной температуры.

Далее выкладываем в отдельную емкость размягченное сливочное масло и взбиваем его. Масса должна стать белой, гладкой и блестящей. Наливаем ром (или же коньяк) и взбиваем все еще раз. Если против использования алкоголя или предполагается, что сладости будут есть дети, алкоголь можно заменить ванильным экстрактом.

Теперь в эту массу порциями выкладываем взбитую раньше яичную смесь. Продолжаем взбивание, пока обе массы не будут объединены. Взбиваем до однородности и гладкости.

Вот и все! Крем готов! Его можно использовать и для прослойки между коржами, и для покрытия торта, и для украшения. Не только для торта подойдет такой крем, но и для капкейков, рулетов, наполнения заварных пирожных и других вкусностей.

Крем "Гляссе" – это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой – работать с ним очень приятно.

Фото приготовления рецепта: Крем

Подготавливаем продукты для крема "Гляссе".

Фото приготовления рецепта: Крем

Как приготовить крем "Гляссе":

В миску разбиваем 6 яиц, добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Крем

Ставим на водяную баню, и все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов.

Фото приготовления рецепта: Крем

Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости в плотную пену, пока яично-сахарная смесь не остынет до температуры 25 градусов.

Фото приготовления рецепта: Крем

В миску миксера кладем 550-600 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела. В процессе взбивания добавляем 3 чайные ложки ванильного сахара или 2-3 столовые ложки коньяка или рома.

Фото приготовления рецепта: Крем

Не прекращая взбивания, постепенно добавляем подготовленную яично-сахарную смесь.

Фото приготовления рецепта: Крем

Взбиваем до получения плотного пышного мягкого крема. Крем "Гляссе" готов.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Ооочень вкусный крем просто клас!

Вкусный крем, но сахара лично для меня многовато, я бы на 100 грам меньше положил, при учете что бисквит сам будет сладкий.

Почему то не получилось.когда густую яичную массу добавила в масло оно все стало жидким😥

Потому что яичная смесь должна быть по температуре не больше 30 градусов, когда ты вводишь ее в масло.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: