Приготовление блюд из субпродуктов кратко

Обновлено: 05.07.2024

Субпродукты – это внутренние органы животных, являющиеся не менее ценным продуктом, нежели мясо. Основные блюда из субпродуктов считаются не только вкусными, но являются деликатесными. Их успешно используют для приготовления изысканных вторых блюд и закусок. К примеру, из печени получаются превосходные бутерброды и начинки для пирогов. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но однажды отведав такое угощение, многие становятся его настоящими поклонниками. Не ленитесь изучить все рецепты данного раздела, полученная информация поможет разнообразить ваш обеденный стол и произвести неизгладимое впечатление на гостей дома.

Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень. Ответ: но это же очень вкусная печень. ). Источник: мой блокнот.

Печень говяжья Яблоко Лук репчатый Соль Перец черный Паприка сладкая Карри Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Суфле печеночное "Детский сад"

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Говяжья печень по-особому

Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.

Печень говяжья Молоко Яйцо куриное Соевый соус Горчица Мука пшеничная Перец черный Масло растительное

Рецепт: Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Рецепт: Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963.

Рецепт: Печень жареная

Печень жареная

Рецепт: Печень жареная

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.

Рецепт: Печень Нежность

Печень "Нежность"

Рецепт: Печень Нежность

Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Рецепт: Тушеная печень в сметане

Тушеная печень в сметане

Рецепт: Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Печень говяжья Лук репчатый Чеснок Сметана Масло растительное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Паприка сладкая Кориандр Укроп

Рецепт: Дроб с куриной печенью

Дроб с куриной печенью

Рецепт: Дроб с куриной печенью

Интересное блюдо из печени! Сытное, вкусное и красивое. Готовится достаточно просто! Можно попробовать!

Рецепт: Печень по-восточному

Печень по-восточному

Рецепт: Печень по-восточному

Рецепт: Куриная печень по-анжуйски

Куриная печень по-анжуйски

Рецепт: Куриная печень по-анжуйски

Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто. Всe дело в соусе. Он просто божественный. Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".

Рецепт: Печень Бабушкино угощение

Печень "Бабушкино угощение"

Рецепт: Печень Бабушкино угощение

Необычный способ приготовления печени. Благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь и значительно сокращается время приготовления.

Рецепт: Пельменный пирог с двойной начинкой

Пельменный пирог с двойной начинкой

Рецепт: Пельменный пирог с двойной начинкой

Она задумала пирог и он, конечно, ей помог.

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Соль Уксус Масло подсолнечное Рис Лук репчатый Морковь Фарш мясной Перец душистый Чеснок Вода

Рецепт: Печень говяжья, томленная в сливках

Печень говяжья, томленная в сливках

Рецепт: Печень говяжья, томленная в сливках

Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею. Главное для меня - чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка - по минимуму. Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт. Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий - печень необычайно мягкая, сочная. Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))

Рецепт: Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени

Рецепт: Бефстроганов из печени

Бефстроганов за 15 минут

Рецепт: Горячее Ленивый гусь

Горячее "Ленивый гусь"

Рецепт: Горячее Ленивый гусь

В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.

Молоко Соль Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Печень говяжья Крупа манная Сметана Перец черный Блин

Что приготовить из мясных субпродуктов, простые фото рецепты с колбасой сосисками беконом, приготовление праздничных и ежедневных блюд из мясных субпродуктов.


Показать ещё

Печеночный торт 4.6 67

Солянка в мультиварке 4.4 43

Салат "Зимний" 4.7 33

Солянка с колбасой 4.4 25

Салат "Оливье" классический с колбасой 4.7 23

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2 20

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. . далее

Солянка классическая 4.4 19

Колбасные "розочки" 4.7 16

Холодец классический 4.4 16

Салат "Днестр" 4.1 15

Свиные ребрышки на сковороде 4.5 15

Солянка с копченостями 4.6 15

Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. . далее

Колбаса домашняя 4.8 14

Печеночный торт из куриной печени 4.6 14

Пицца на лаваше в духовке 4.7 14

Салат "Париж" 4.2 14

Сосиски в тесте по ГОСТу 4.5 13

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 4.6 13

Дерзкий салат из брокколи 3.7 12

Картошка с тушенкой 4.4 12

Капустная солянка с сосиской 4.5 12

Мясной салат "Крыска" 4.9 11

Сало в луковой шелухе 4.5 11

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. . далее

Салат "Киевский" 4.2 11

Салат "Тигренок" на Новый год 5.0 11

Печень в микроволновке 4.6 10

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. . далее

Печеночный рулет 4.7 10

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7 10

Пряженина 5.0 10

Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! . далее

Сочные горячие бутерброды 4.9 9

Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! . далее

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7 9

Закуска на Новый год Кабана 5.0 9

Салат "Взрыв вкуса" 4.3 9

Тушеная капуста с сосисками 4.5 8

Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :) . далее

Ребрышки по-канадски 4.2 8

Печеночные оладьи 4.4 8

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте 4.8 8

Быстрый суп с сосисками 4.2 8

Горячие бутерброды на скорую руку 4.7 8

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0 8

Субпродукты – это печенка, язык, сердце и прочие потроха, которые может быть и выглядят не аппетитно, но на самом деле, если их правильно готовить, очень даже вкусны. Из субпродуктов получаются превосходные паштеты, холодцы и колбасы, они подходят для приготовления начинок пирогов и пирожков, субпродукты могут быть полноценными вторыми блюдами. Любые субпродукты перед приготовлением нужно тщательно промывать, а некоторые, например, рубец или желудки, варить, несколько раз сливая и меняя воду.

Гуляш из легкого с грибами

Гуляш из легкого с грибами

Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако б.

Котлеты из куриных желудков с манкой

Котлеты из куриных желудков с манкой

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч.

Куриные шейки в духовке

Куриные шейки в духовке

Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов - запеченные .

Куриные сердечки с фасолью

Куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

Рецепт недорогого, но сытного блюда, призванного разнообразить будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно использовать не только при варке холодца и супа. Хорошо разваренные мышцы, которыми, по сути, являются желудки инд.

Сальники из свиной печени и легкого

Сальники из свиной печени и легкого

Сальники - рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.

Тушеный картофель с куриными сердечками

Тушеный картофель с куриными сердечками

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.

Печень в горчично-луковом соусе

Печень в горчично-луковом соусе

Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой.

Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .

Куриные сердечки жареные с рисом

Куриные сердечки жареные с рисом

Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.

Азу из куриных сердечек

Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма - рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс.

Шашлык из почек

Шашлык из почек

Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их о.

Читайте также: