Полезные советы в кулинарии кратко

Обновлено: 04.07.2024

Замороженная свёкла на зиму – замечательная и удобная заготовка, которую можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, не размораживая ее. Главное, чтобы свёкла была заморожена небольшими порциями и одного контейнера или пакетика хватило на одно блюдо. Читать далее

Заморозка томатной пасты

Иногда в моих рецептах спрашивают, как хранить открытую томатную пасту. Показываю варианты заморозки. Читать далее

9 способов удалить зеленку с кожи

Раствор бриллиантовой зелени, а попросту зеленка – популярное в нашей стране антисептическое, ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Заветный стеклянный пузырек с ярким составом найдется в каждом доме. Читать далее

Как легко и быстро очистить рыбу от чешуи без ножа

Рыба - вкусный и питательный продукт, но для многих (в том числе и для меня) чистка рыбы ножом - это истинное наказание, особенно когда дело касается хищника с мелкой колючей чешуёй. Давно прочитала в интернете совет, которым начала пользоваться недавно. Первая реакция была: "А что, так можно было?". Читать далее

Хранение тархуна

Удобное хранение замороженного тархуна. Читать далее

Как легко и быстро открыть банку с консервацией

Иногда бывает очень трудно открыть банку с завинчивающейся крышкой. Хочу предложить легкий способ как это сделать без подручных средств. Читать далее

Заморозка зелени на зиму

Замораживаем зелень на зиму! Зелень круглый год - это просто и очень полезно! Подробно показываю и рассказываю, как я замораживаю зелень на примере укропа, петрушки, лука и чеснока, а также заглянем в мою морозилку. Читать далее

В новом обзоре ищите полезную подборку из 100 лучших кулинарных лайфхаков, которые обязательно пригодятся вам на кухне.


Чтобы вкусно готовить, вовсе не обязательно проводить бесконечные часы на кухне и посещать кулинарные курсы (хотя это не будет лишним). Достаточно знать важные и полезные хитрости и секреты, которые помогут разнообразить рацион, заставят привычные ингредиенты заиграть по-новому и сэкономят ваше время.

Мы собрали для вас 100 лучших кулинарных лайфхаков, которые обязательно нужно знать, если вы хотите вкусно готовить, баловать домашних и не тратить на это много времени.

Каждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть.

Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине еще не дошли до кондиции, то помогите им это сделать. Поместите их на ночь в один бумажный пакет с яблоком. Последнее содержит в своем составе газ этилен, который обладает оживляющим и подбадривающим эффектом.

Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.

Если очень захотелось домашних соленых огурцов, а ждать совсем не хочется, можно ускорить процесс. Нужно только обрезать концы с обеих сторон или наколоть огурцы вилкой в нескольких местах.

Этот процесс может занять всего лишь несколько минут и потребовать минимум усилий. Достаточно лишь обдать помидоры кипятком и оставить на несколько минут. Слейте воду и подцепите кожицу — она с легкостью сойдет сама.

Любители сладких и вкусных бананов знают, что этот фрукт хранится не так долго. Чтобы сохранить бананы в свежем виде, действительно нужно очень постараться. Если обернуть корешок связки скотчем, то фрукт начнет темнеть на целых 3–5 дней позже.

Интересно, но факт. Чтобы ананасы как можно дольше оставались сочными и вкусными, хранить их лучше вверх ногами. Они так быстрее созревают. Важно также оборвать все листья.

Сельдерей — это продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион. Во-первых, он обладает отрицательной калорийностью, а во-вторых, это ценный источник витаминов и минералов. Хранить сельдерей лучше в фольге. Так он пролежит в холодильнике на месяц дольше.

Увядающий сельдерей, редис и морковь можно вновь сделать хрустящим если опустить их в посуду с холодной водой и ломтиками сырого картофеля.

Когда для рецепта требуется несколько капель лимонного сока, лучше всего проколоть лимон гвоздем и выдавить из него необходимое количество сока.

Обязательно просеивайте муку для теста. Это, пожалуй, одно из главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.

Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется "жменя". Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.

При замесе теста следует использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, что может испортить выпечку.

Пробуйте готовить пироги на молоке! Они получаются очень вкусные и ароматные. А корочка становится очень аппетитной, блестящей и красивого цвета.

Дрожжи, которые вы используете для приготовления теста, должны быть свежими и обладать приятным спиртным запахом. Можно проверить их качество заранее. Приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего.

Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. Только после этого можно смело выкладывать начинку.

Закрытые пироги обязательно нужно смазывать сверху перед выпечкой. Это придает им аппетитный румянец и глянец. Отлично подходят для этого молоко, сахарная вода, взбитое яйцо.

Если хотите сочное мясо на обед или ужин, нельзя солить его до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.

При приготовлении мяса на сковороде мы часто сталкиваемся с тем, что брызги разлетаются по всей кухне и иногда неприятно обжигают руки. Если у вас нет специального сетчатого приспособления, то просто перед тем, как положить мясо на сковороду, хорошо промокните его бумажной салфеткой. Таким образом, вы избавитесь от лишней влаги и жира, которые и стреляют при горячей температуре.

Продукт, который точно можно найти на кухне типичного холостяка — это темное пиво. Оно отлично подходит для того, чтобы мариновать стейки и все неподатливое и жесткое. Ведь что может быть вкусней сочного, мягкого мяса.

За пару часов до жарки намажьте отбивные котлеты и шницели смесью укуса и растительного масла и они получатся еще вкуснее и сочнее.

Питательный фрукт авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным.

Воспользуйтесь советами опытных шеф-поваров: перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.

Не спешите сразу же подавать блюдо к столу. Умудренные кулинарным опытом шеф-повара сначала дают мясу немного остыть и раскрыть свой изысканный вкус.

А что делать, если вы его все-таки переварили? Нет, не ужинать скрипя зубами. Шеф-повара знают, как реанимировать хороший кусок мяса и вернуть ему сочность. Следует нарезать его тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами и добавить немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного и скоро мясо снова станет сочным.

Готовьте фарш дома. Только так он получится очень качественным, а блюдо, которое вы готовите, изумительно вкусным. Чтобы фарш получился еще ароматнее, полезнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого и часть поджаренного лука, а также мелко натертую сырую картошку.

Печень обязательно стоит включить в рацион. Это блюдо поможет укрепить иммунитет и снабдить организм таким количеством железа, которое необходимо для его нормальной жизнедеятельности. Чтобы печень получилась мягкой, солите ее в конце.

Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать готовить.


Подборка этих рекомендаций подойдет всем: поварам-любителям, хозяйкам, желающим накормить свою семью, а также всем тем, кто только познает азы кулинарии. Едва ли найдется человек, который не любит вкусно поесть. А если блюдо приготовлено своими руками, оно приносит еще больше удовольствия!

1. Убедитесь, что в вашем арсенале есть все ножи, которые нужны для готовки


Помните о трех важных помощниках – поварском ноже, зубчатом и ноже для снятия кожуры. Они всегда должны быть на вашей кухне. И используйте их по назначению. Не нужно давить томаты поварским ножом – возьмите зубчатый.

2. Во время подготовки ингредиентов по рецепту убедитесь, что вы следуете инструкциям по нарезке


Etiennevoss / Getty Images

Если рецепт требует кубики по 2,5 см, тонкую соломку (жульен) или мелко нарубленные кусочки (mince) – убедитесь, что вы знаете, что означают эти слова. Кстати, в Интернете даже можно найти специальную разделочную доску с разметкой, которая помогает нарезать продукты с точностью до миллиметра.


3. Приправляйте пищу по ходу движения. А когда солите блюдо, делайте это сверху


Этот способ обеспечит более равномерное распределение соли и минимизирует возможность ее концентрации в одном месте. А значит, больше никаких случайных соленых кусков и глотков.


4. И используйте соль правильно


Готовьте с кошерной солью (не поваренной!), и вы получите более равномерный вкус. А заканчивайте солью хлопьевидной – она добавит блюду текстуру и аромат.

5. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам


Это называется mise en place. Так вы никогда не забудете ингредиент или случайно не добавите его неправильное количество. Вот увидите, это навсегда изменит вашу готовку.


7. Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом



8. И совет от профессионала: держать организованные специи в одном месте – лучший способ не добавить тмин вместо кориандра


Для этого есть специальные вкладыши для специй. Обычно их делают из мягкого материала, чтобы банки всегда лежали нужной стороной – этикеткой вверх. Так вы сможете быстро найти и взять то, что вам нужно.

9. При нарезке цедры лимона используйте специальную терку


Так вы снимете только верхний слой кожицы и не получите слишком много белого вещества (оно называется сердцевиной). Результат: нежный цитрусовый вкус без горечи! Такую терку можно использовать не только для цедры, но и для получения мелкой сырной стружки, измельченного имбиря и многого другого.

10. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из Instagram!


Главное – добавить столовую ложку уксуса в кипящую воду и сделать в кастрюле водную воронку. Если попытки оказались тщетными, облегчите жизнь и закажите силиконовые чашки для яиц на любом маркетплейсе.


11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа

Этот трюк проверен: работает на 100%!

12. Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока


Нужно просто вставить зубчик в трубочку и покатать ее по столу или столешнице.


13. При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться


Добавляйте его ближе к концу приготовления, чтобы получить невероятный букет ароматов.

14. Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!


Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

15. Когда вы нарезаете лук, сделайте два горизонтальных надреза перед тем, как приступить к шинковке

Так у вас ничего не развалится, а вы не порежетесь.


Крепко обхватите луковицу пальцами и прижмите овощ к доске. Это более безопасный способ мелко нарезать лук.

17. Примените свои навыки шинковки – добавьте немного карамелизированного лука, чтобы улучшить любое блюдо


Да, это займет чуть больше времени, но поверьте: конечный вкус блюда того стоит.

18. Знайте, какую сковороду использовать для того или иного блюда


Например, чугунную – для блюд с красивой корочкой, а антипригарную – для приготовления яиц или блинов (продуктов, которые не должны быть хрустящими, или соусов, которые не должны пригореть).


19. Не бойтесь сушить и чистить чугунные сковороды – это одно из самых универсальных приспособлений на вашей кухне


Используйте их на плите, ставьте в духовку – они неубиваемые. Можно сказать, волшебные.

  • Никогда не оставляйте воду в сковороде.
  • Смазывайте ее тонким слоем масла и нагревайте до температуры копчения.
  • Всегда предварительно нагревайте сковороду перед использованием –будьте терпеливыми.
  • Для ее очистки используйте только стальную мочалку – если вам нужно удалить следы масла и добраться до основного покрытия.

20. Не перегружайте ваши сковороды. Не кладите слишком много кусков, если хотите получить идеально прожаренное блюдо


Lauren Zaser / BuzzFeed

Когда мяса слишком много, тепло не распределяется равномерно, и вы уже не получите прожаренные карамелизованные куски. А ведь никто не хочет есть мягкие куриные бедра.

21. Для идеального стейка нужна практика

Обжарьте его на очень и очень горячей сковороде и затем полейте маслом и приправьте зеленью.

22. Не режьте мясо, чтобы проверить его готовность, – вы потеряете весь сок


Используйте тактильный тест на определение готовности стейков, и вы всегда будете получать идеальный результат.

Мясистая подушечка под большим пальцем – ваш ориентир. Раскройте ладонь и потрогайте подушечку – таким на ощупь будет сырое мясо. Соедините указательный и большой пальцы и получите консистенцию Rare. Большой и средний пальцы – Medium-rare, большой и безымянный – Medium. А если соединить большой палец и мизинец? Правильно – получится консистенция Well-done.

23. И кстати, дайте мясу отдохнуть после приготовления!


Lauren Zaser / BuzzFeed

24. Нарезайте мясо против волокон


25. Если вы делаете ризотто, никогда не перемешивайте рис в процессе приготовления!



26. Соотношение зерна и воды зависит от того, что вы готовите


Держите под рукой руководство от Good Eggs:

  • Коричневый рис: 1 стакан риса на 2 стакана воды, готовить 30 минут.
  • Рис басмати: 1 стакан риса на 2 стакана воды, готовить 20-25 минут.
  • Овсянка: 1 стакан овсянки на 3 стакана воды, готовьте 30-40 минут.
  • Пшенка: 1 стакан пшена на 3 стакана воды, готовить 45-60 минут.
  • Рис для суши: 1 стакан риса на 1 стакан воды, готовить 20 минут.
  • Полба: 1 стакан полбы на 4 стакана воды, готовить 25 минут.
  • Овсяные хлопья: 1 стакан хлопьев на 2 стакана воды, готовить 15-20 минут.
  • Киноа: 1 стакан крупы на 1 1/4 стакана воды, готовить 25 минут.

27. Если готовите пасту, как только она станет почти al dente, переложите ее в соус, добавив немного воды из-под нее


Vicky Wasik for Serious Eats

28. Каждый вид пасты сочетается с правильным соусом


Получите лучшую текстуру и комбинацию, придерживаясь следующих правил:

  • Тонкие и длинные макаронные изделия (например, спагетти, лингвини и капеллини) сочетаются со сливочными соусами или легкими соусами на основе оливкового масла.
  • Плетеные формы (фузилли, джемелли и ротини) – с легкими текстурированными соусами.
  • Трубочки (пенне ригатони и макароны) подходят к густым мясным соусам.
  • Ракушки (конкилье) сочетаются с густыми текстурированными мясными соусами.

29. Попробуйте запечь целую курицу. Это проще, чем вы думаете Вкусно, полезно и дешевле, чем покупать филе.


Все, что вам понадобится, – это противень, курица, соль и приправы по вкусу. Просто сделайте солевую подушку, положите на нее курицу и уберите в духовку до готовности.

30. Больше никогда не покупайте заправку для салата: приготовить ее очень просто


Просто смешайте 2/3 масла, треть уксуса и приправы, как показано на схеме. В некоторых магазинах даже можно найти специальные шейкеры с нанесенной разметкой.

31. Если вы привыкли пользоваться мультиваркой, не забывайте о порядке добавления ингредиентов


Добавляйте молочные ингредиенты позже, иначе они свернутся. А когда дело доходит до приготовления пасты и бобовых, кладите их в последнюю очередь: вы же не хотите, чтобы они разварились?


Вы можете готовить в ней на плите и смело убирать в духовку.

33. Если вы готовите только на оливковом масле extra virgin – вы не совсем правы


Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления, поэтому попробуйте другие сорта – например, масло авокадо. Оно лучше подойдет для жарки мяса или овощей.

34. Бекон лучше запекать, а не жарить на сковороде


Почему? 1. В духовке легче приготовить сразу несколько ломтиков (чем больше бекона, тем лучше) 2. Меньше уборки. 3. Он остается более плоским и не скручивается (лучше для бутербродов). 4. Каждый раз получается идеально! И никаких дополнительных манипуляций.

35. Научитесь запекать блюдо в пергаментной бумаге


В основном это самый простой способ приготовить рыбу. Но в ней также можно сделать курицу, креветки, овощи и яйца!

Возьмите прямоугольник пергаментной бумаги размером 35x30 сантиметров, сложите его пополам и разрежьте в форме сердца. Положите ингредиенты на одну половинку, накройте их другой и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Готово!

36. Сделайте куриную грудку более пропитанной и насыщенной с помощью маринада









Для его приготовления понадобится всего три ингредиента! В таблице ниже – множество комбинаций. Для самого простого нужны лишь 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки уксуса и 1-2 чайные ложки соли.

37. И постарайтесь не передержать и недодержать


Учитывайте время маринования в соответствии с приведенной ниже таблицей:

  • Рыба и креветки: от 15 до 30 минут
  • Тофу: от 20 минут до 12 часов
  • Курица: от 30 минут до 6 часов
  • Баранина, говядина и свинина: от 4 до 12 часов

38. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить ру – основу для множества соусов


Ру понадобится для бешамеля и домашних Мак-энд-чиз (макарон с сыром).

39. Овладейте искусством приготовления идеального жареного сыра, чтобы вы всегда могли накормить толпу (или только себя), не прибегая к сложным необычным рецептам

Эмили Флейшакер / BuzzFeed

Создайте свою смесь, которая подойдет для любого хлеба и сыра. Конечно, это потребует времени и практики.

40. Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора


Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами.

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги


Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

Коллекция полезных кулинарных советов и хитростей с пошаговыми фотографиями. Опытные кулинары делятся идеями и практическими фишками, позволяющими готовить вкусную и полезную еду быстро и без лишних усилий!

Кулинарные советы и хитрости — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Хитрости кулинарной жизни
Рецептов в подборке: 53 шт.


В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью .

Ингредиенты

Сахарный песок - 100 г

Соль - 1 щепотка


Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное .

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г


Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить запечённую свеклу. Это блюдо отлично дополнит домашний обед или .

Ингредиенты

Свекла - 400 грамм

Сметана - 65 грамм

Сыр твёрдый - 35 грамм

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Сливочное масло - 10 грамм


Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.


Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась .

Ингредиенты

Рис басмати - 250 г

Вода - по потребности


Очень интересный способ покраски яиц на Пасху с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.

Ингредиенты

Яйца - любое количество

Чай каркаде - 2 ст. л.

Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц


Можно много дискутировать на тему, стоит ли готовить в микроволновой печи. Но иногда бывают такие обстоятельства, когда ты живешь там, .

Ингредиенты


Запекаем свеклу в микроволновке. Альтернатива варке в кастрюле. Такую свеклу можно использовать в салаты или подать на гарнир.

Ингредиенты


Смалец - это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. .

Ингредиенты

Сало свиное - 1 кг


Если вы не знаете, как варить бульон для супа из курицы, то я с удовольствием расскажу вам несколько секретов его .

Ингредиенты

Соль - 4 щепотки

Тимьян - 2 веточки (4 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5 шт.


Представляю вам полезные советы по разделке куриной тушки, если вы хотите создать из нее в будущем несколько блюд, а не .

Ингредиенты

Курица бройлерная - 1 тушка (2,5 кг)


Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в .

Ингредиенты

Петрушка - 20 г (2 пучка)


Бульон из свинины наверняка готовят многие и часто, потому что его можно использовать как основу для супов, для тушения овощей, .

Ингредиенты

Свиные кости с мясом - 750 г

Морковь - 100 г (1 шт.)

Лук - 120 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Черный перец - 10 горошин

Лавровый лист - 1 шт.


Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает .

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Свинина (брюшина) - 400 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.


Заморозка свинины очень актуальна в тот момент, когда у вас в наличии много свежего мяса и полный холодильник готовой еды. .

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 0,7 кг

Свинина (подчеревок) - 1 кг


Микроволновая печь - прекрасный помощник на кухне. Особенно быстро можно приготовить в микроволновке картошку в мундире - на это вам .

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.


Свёкла - очень нужный и полезный продукт, причём как для здоровья, так и для реализации кулинарных задумок. Варить и запекать .

Ингредиенты

Рукав для запекания


Вообще, я очень люблю любые орехи, но миндаль - пожалуй, мой фаворит! Даже слышала, что особенно полезен он для женщин. .

Ингредиенты


Чтобы сэкономить время, современные хозяйки не гнушаются покупкой полуфабрикатов в супермаркете или кулинарии. Большим спросом пользуются замороженные котлеты по-киевски. Я .

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг

Масло растительное – 50 мл


Ингредиенты

Растительное масло - 30 мл


Многие предпочитают не красить яйца приобретенными магазинными красителями, а использовать природные: крапиву, куркуму, краснокочанную капусту, каркаде и т.д. Я решила .

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт. (белые)

Крапива - 1 большой пучок (30-40 г)

Соль - 3 щепотки


Куриный бульон является основой многих вкусных популярных блюд, таких как: куриные супы с лапшой, пловы, каши, борщи и т.д. В .

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5-6 шт.

Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)


Если у вас есть в наличии огромный кусок сочной говядины или телятины, а еды в доме полно, то создайте из .

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 900 г


Панировочные сухари имеют широкую сферу применения. С ними готовят котлеты, отбивные, стейки, овощи и т.д. Купить сухари для панировки можно .

Ингредиенты


Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для .

Ингредиенты

Картошка - 750 г


Заморозка яиц может выручить, когда яйца надо спасти на гране срока их годности, когда вы готовите блюдо из сырых или .

Ингредиенты


Бланшированные помидоры в составе того или иного рецепта в первые годы увлечения кулинарией иногда даже заставляли меня отказаться от приготовления .

Ингредиенты

Помидоры - 350 г


Сырая свёкла очень полезна для здоровья, а варёная. тоже полезна (возможно, чуть поменьше), но при этом гораздо более востребована, чем .

Ингредиенты


Необычайно просто сварить пельмени в мультиварке, если такая техника присутствует на вашей кухне. Создайте их заранее, например, .

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 0,5 кг

Вода горячая - 2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи


Марморирование - сравнительно новая декоративная техника. Смысл ее в том, что на любой поверхности можно создать красивую поверхность с разводами, .

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Краски для марморирования - 4 цвета

Новое в рубрике


Отделим филе камбалы от костей, срежем мясо с кожи. Нарежем на куски, приправим специями, обваляем в муке и обжарим на масле для румяности.

Ингредиенты

Мука - для обвалки

Соль и перец - по вкусу


Подготовьте кусочки баранины и говядины, прокрутите их в мясорубке. Используйте фарш в течение суток или сразу заморозьте на потом.

Ингредиенты

Баранина – 800 г

Говядина – 700 г


Перемешайте соду, порошок лимонной кислоты и безглютеновую муку (рисовую, кукурузную, гречневую) или крахмал (кукурузный или картофельный).

Ингредиенты

Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.

Лимонная кислота – 3 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов



Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: