Национальная кухня египта кратко

Обновлено: 04.07.2024

Что едят египтяне

Рис. Это – основа египетской кухни.

В первый год жизни в Египте я сказала мужу, что съела больше риса, чем за предыдущие 25 лет своей жизни. На что он мне ответил: по местным меркам, ты его почти не ешь.

В сезон многие египтяне (особенно в деревнях) закупают рис мешками на год вперед

Готовят его разными способами, это может быть просто рис, рис с молоком (обычный, не сладкий), рис с пережаренными мелкими макаронами и еще миллион рецептов. Готовят вкусно – так что получается не рисовая каша, а именно рассыпчатый рис. Сладкий рис с молоком тоже едят (на десерт). Часто к рису готовят что-нибудь-обжаренное- и отваренное-в- томате (картошка, фасоль, бамия, смесь овощей и т.п) К этому обычно идет мясо/курица/рыба и салат из свежих овощей.

Хлеб. Хлеб египтяне тоже очень любят и пихают туда все подряд, включая жареную картошку и даже чипсы (. ). Это называется сэндвИч. Часто добавляют в хлеб овощной салат, баклажаны, сыр, колбасу и т.п. Египетский хлеб – это или лепешки (айш), или сдобный вытянутые булочки (фИну). Причем в деревнях лепешки пекут сами женщины.

Курица/мясо. Курицу обычно сначала отваривают, потом обжаривают или запекают. Также поступают и с уткой). Мясо просто отваривают (может, где-то его готовят иначе, но у мужа в семье просто варят).

Макароны. Это второй основной гарнир после риса. Их тоже часто готовят в томатной пасте). Едят как спагетти, так и обычные макароны. А еще они- обязательный элемент кошари (про это блюдо расскажу отдельно)

Картошка. Картошку египтяне любят, но не считают полноценным гарниром, а используют как дополнительный гарнир или как начинку в сэндвич. Картошка обычно бывает 3 видов: жареная (может идти в сэндвич, может – как дополнение к рису или макаронам), пюре (обычно едят с хлебом на завтрак или на ужин), картошка в томатах (ну кто бы сомневался!) – ее режут на кусочки, поливают томатной пастой (или томатами взбитыми с водой), затем или тушат или запекают в духовке – такая картошка идет в дополнение к рису.

Огурцы, помидоры, баклажаны (в разных видах) – овощи в Египте любят и едят практически круглый год

Фрукты в Египте тоже круглый год, но вид фруктов зависит от сезона. Например, сезон клубники – с декабря по апрель, манго бывает в середине-конце лета, арбузы – в начале лета, гуава – преимущественно осенью. Фрукты едят сами по себе и делают из них фреши.

Сладости . У египтян свои национальные сладости – басбуса, кунафа и т.п. Все они оооочень сладкие (для меня чересчур).

Некоторые традиционные египетские блюда

Фаляфель (таамея) – второй популярнейший элемент египетского завтрака. Это такие зеленоватые котлетки (не мясные) обжаренные в большом количестве растительного масла. Едят также с хлебом. Если честно, я даже не слишком задумывалась, из чего он состоит)) (продают фаляфель или уже готовым или в виде смеси, которую надо обжарить), но вот Википедия утверждает, что он состоит из нута.

МАхши – похожи на наши голубцы, но 1) меньше и 2) без мяса. Начинка махши – рис (ну кто бы сомневался) с измельченными помидорами или томатной пастой (ну кто бы сомневался-2), обжаренный лук, смесь специй и зелени. Заворачивают это или в капустные листья (махши курумба), или в сердцевину небольших баклажанов (махши битингэн), кабачка (махши кУса), в виноградные листья…

Молохея – это такая травка, которую в перемолотом виде добавляют в бульон, после чего он становится во-первых зеленым, а во-вторых (пардон) по консистенции похожим на сопли. Вообще супы в нашем традиционном понимании египтяне не едят, а любят именно бульоны или молохею.

Что попробовать в Египте на отдыхе в отеле или местных кафе, какие национальные блюда и сладости самые вкусные, как их готовят, какие ингредиенты используют египтяне в приготовлении еды, много фото и описание

Собираетесь в Египет и хотите знать, какие блюда стоит там попробовать? Или может быть, вам просто интересно, что такое традиционная египетская еда? Эта статья поможет вам найти самые вкусные и необычные блюда Египта, а также узнать её историю и влияния.

Кухня Египта

Блюда Египта восхитительны, разнообразны, слегка приправлены ​пряностями и сочетают в себе ароматы и кухни многих стран мира, поскольку история привела в Египет и на Ближний Восток разные национальности. Египет – это трансконтинентальная страна, часть которой находится в Африке, часть в Азии, а влияние еды приходит из таких мест, как Рим и Индия. Египетская кухня стала вдвойне увлекательной благодаря тому, что история повлияла на её национальные и традиционные блюда. Обязательно попробуйте такие традиционные блюда, как молохия, кошари, лепешки балади и египетские сыры.

История Египетской кухни

Египетская кухня развивалась на протяжении тысяч лет, и многие цивилизации, прошедшие через этот регион, оставили какой-то след на еде, потребляемой в Египте.

Греческая, ливанская, палестинская, сирийская, турецкая, британская и французская кулинария – всё это можно найти в современной египетской кухне, также есть много общего с кухней Восточного Средиземноморья.

Интересно то, что заметные различия есть между типичной едой, потребляемой на севере и юге страны, например, северные прибрежные районы полны морепродуктов и рыбных блюд, в то время как южные регионы, как правило, больше подвержены влиянию острой североафриканской кухни.

Египетское мезе

Обычно в Египте подают египетское мезе, состоящее из таких блюд, как фалафель, оливки, хумус, тахини, яйца вкрутую, мягкий белый сыр, жареное мясо, фул медамес и блюда из риса. На завтрак, обед и ужин вы увидите довольно похожие блюда.

Как и во всем мире, вы можете найти картофель фри и пиццу. Тем не менее, египетская еда хороша и некоторые блюда которые приведены ниже стоит попробовать.

Египетские блюда, которые стоит попробовать

Некоторые из самых известных традиционных египетских блюд включают:

Молохия

Молохия может содержать жареный чеснок и молотые жареные семена кориандра. Обычно его подают с хлебом, рисом и выбором между морепродуктами, курицей, бараниной или говядиной. Еда в Египте может быть региональной, а это означает, что способы приготовления блюда могут варьироваться.

Молохия названа в честь листовой зелени, из которой готовят рагу. Растение относится к семейству джутовых или мальвовых и является разновидностью бамии. Для древних египтян молохия была афродизиаком. Это также может быть известно как мулухия или мулухийа.

Молохия имеет слизистую или студенистую консистенцию. Некоторым людям не по душе такая слизистая консистенция, но всё же рекомендуем попробовать её.

Молохия очень богата белком, железом и различными минералами.

Кошари

Это дешевое, вкусное и сытное блюдо, египтяне быстро приняли кошари в качестве своего собственного блюда. Кошари обычно состоит из риса, чечевицы, макарон, нута, жареного лука и специального острого томатного соуса. Смесь может показаться странной, но соус и хрустящий лук действительно связывают блюдо.

Вы можете найти блюдо в уличных киосках и в ресторанах Египта.

Аиш балади (египетские лепёшки)

Лепёшки Балади – одно из самых популярных блюд в Египте. Обычно их подают с каждым приемом пищи в качестве гарнира или как дополнение к супу, баба-ганушу или тушеному мясу.

Скорее всего, на завтрак вам подадут египетские лепешки с мягким сыром, яйцами и тахини. Не обойдутся без них во время обеда и ужина. На самом деле это один из любимых видов хлеба в мире. А горячие свежие лепешки из пекарни будут настоящим лакомством.

Шаурма

Вы можете найти шаурму в прилавках уличных торговцев, обычно для приготовления используется мясо курицы или говядина. Мясо для шаурмы приправляют и маринуют и оставляют готовиться на вертеле большую часть дня. Шаурму обычно подают с чесночным соусом или тахини. Мы уверены, что все вы уже знакомы с шаурмой, так как в нашей стране она есть во всех фуд-кортах и ​​в небольших кафе.

Хававши

Хававши – разновидность египетского мясного пирога, который обычно выпекают в духовке или гриле. Восхитительные хлебные пироги, которые можно купить в уличных продовольственных киосках Египта.

Египетский сыр

Удивительно, но сыр времен Первой династии Египта был найден в алебастровых кувшинах в Саккаре. Сыр был обнаружен в запечатанной гробнице, которой не менее 3000 лет, что заставило людей поверить в то, что сыр возник в Египте или на Ближнем Востоке.

Египетский сыр очень популярен. Он очень похож по виду на Филадельфию или фету.

Сыр впервые появился в египетской сельской местности, на небольших семейных фермах готовили его из коровьего молока или из буйволиного молока, сброженного с помощью кислоты или тепла. Некоторые сыры и сегодня производятся в обычных домах или на фермах.

Кофта кебаб

Кофта кебаб обычно готовится из фарша баранины или телятины, подается с соусами, салатами и хлебом балади. Он распространен по всему Ближнему Востоку, в каждом регионе свой уникальный вкус.

Махши

Фаршированные виноградные листья

Фаршированные египетские виноградные листья, махши варак энаб, очень похожи на Греческую и Турецкую долму, на скручивание и приготовление уходит много времени, но съедаются они очень быстро из-за их восхитительного вкуса. Легко можно найти веганскую версию.

Фаршированные виноградные листья очень похожи на махши, потому что они оба представляют собой рулетики с начинкой и обычно фаршируются аналогичными рисовыми и мясными смесями. Маринованные листья винограда придают конкретно этой версии махши фантастический вкус.

Кунафа

Кунафа – особый египетский десерт, приготовленный из теста конафа. Обычно его наполняют кремом или сыром, затем запекают и подают с сиропом.

Кунафа можно найти в уличных киосках и в некоторых кондитерских. У него очень приятный вкус, рекомендуем попробовать, если вы сладкоежка.

Баба гануш

Баба Гануш – типичное ближневосточное блюдо, приготовленное из жареного баклажана, чеснока, лимонного сока, трав и тахини. Баба Гануш едят на завтрак, обед или ужин с хлебом, сыром и яйцами. Это популярный компонент египетского мезе.

Говорят Баба гануш, возник в Ливане или его окрестностях. Его можно попробовать везде, от Египта до Греции, даже в Румынии есть подобное блюдо.

Тахини

Тахини – это густая маслянистая паста из семян кунжута, используемая для приготовления баба гануша и хумуса. Классический тахини разбавляют водой и добавляют лимонный сок, соль и чеснок.

В Египте тахини будут подавать вместе с баба гануш и хумусом в виде соуса или в качестве соуса к таким блюдам, как фалафель.

Фул медамес

Фул Медамес – это основное блюдо Египта, датируемое четвертым веком. Это салат или горячее блюдо, которое обычно едят на завтрак как часть арабского мезе. Мезе – это набор небольших блюд, которые подаются вместе.

Фул медамес содержит бобы. Посетители часто добавляют по вкусу помидоры, лимонный сок, петрушку, лук, соль и оливковое масло.

Фалафель

Многие уверены, что фалафель появился в Египте, но есть те кто утверждает, что это блюдо впервые было найдено в Индии. Египетский фалафель можно есть на завтрак с яйцами, лавашем и сыром, ну или в любой другой прием пищи.

Фалафель – довольно сытное блюдо, поскольку шарики сделаны из бобов, различных специй и трав. После того, как ингредиенты объединены и сформированы в шарики, фалафель обжаривается, чтобы получилось восхитительно хрустящее блюдо.

Хамам Махши (фаршированный молодой голубь)

Хамам Махши – особое блюдо из голубей. Данное блюдо можно найти в большинстве элитных ресторанов.

Молодых голубей маринуют и фаршируют такими ингредиентами, как рис, фрике, корица, тмин, птичьи субпродукты и орехи. Традиционно это праздничное блюдо, которое готовят на гриле или запекают.

Можно ли употреблять алкоголь в Египте?

Хотя Египет является страной с исламским большинством, и практикующие мусульмане не пьют алкогольные напитки, на большей части территории Египта все ещё можно приобрести и употреблять алкоголь.

Продажа и потребление алкоголя запрещены в большинстве общественных мест и магазинов Египта, но туристы по-прежнему могут пить в отелях и других местах размещения, одобренных министерством туризма Египта.

Пиво – самый популярный и распространенный алкогольный напиток в Египте. Хотя здесь можно найти импортный алкоголь, гораздо дешевле пить местные напитки, да и к слову, они неплохие.

Еда также важна в путешествиях, как и достопримечательности, так как она многое может рассказать нам о культуре, истории и географии, если вы просто задумаетесь о местных блюдах и причинах их появления. Мы надеемся, что вам понравилась наша статья о еде в Египте.

Чаще всего бывает так, что вернувшись из Египта, туристы так и не имеют представления о кухне этой страны.

natsionalnaya-kuhnya-egipta

Дело в том, что традиционная египетская кухня и те блюда, которые предлагаются отдыхающим в отелях, — не одно и то же. В отелях стараются готовить блюда более универсальные, подходящие всем, порой в ущерб национальному колориту. Они по своему составу приближены к европейским.

История кухни Египта

eda-i-napitki-v-egipte

Египетская кухня интересна и разнообразна, она объединяет три разные кулинарные традиции. Первая — традиционная кухня долины Нила, истоки которой зародились ещё во времена фараонов и пирамид. Вторая — арабская кухня (в VII веке Египет был завоёван арабами, что наложило отпечаток на формирование пищевой культуры). Третья — кухня Османской империи, под власть которой Египет попал в XVI веке.

Из древней кухни перекочевали обилие мучных блюд и выпечка хлеба, который ещё со времён фараонов был основой рациона египтян. Из арабской кухни пришли рыбные блюда. Из турецкой — разнообразные мясные блюда, подобные кебабам, а также восточные сладости.

Все три направления прошли адаптацию с замещением некоторых ингредиентов местными продуктами и, объединившись, сформировали современную египетскую кухню.

Традиционная египетская еда вполне съедобна на вкус европейца — не слишком острая, в меру приправлена различными травами и специями. Кухня юга Египта ближе к североафриканской и более острая, чем северная, но обе они не отличаются особой жгучестью. В крупных городах легко найти еду из европейской и международной кухонь.

Напитки

eda-i-napitki-v-egipte

Поскольку Египет — жаркая страна, напитки в ней играют едва ли не главную роль. После бутилированной воды (именно такую воду рекомендуется использовать в Египте для питья, и она везде имеется в продаже), скорее всего, каркаде будет первым и самым популярным напитком, который вы попробуете в этой стране. Отели его часто предлагают в качестве комплимента гостям по прибытии.

Что такое каркаде

Каркаде — чай из лепестков цветка под названием гибискус (второе название — суданская роза). Считается, что лучший в мире гибискус растёт в Судане и Верхнем Египте, а каркаде в этих странах — самый вкусный из всех. Настоящий напиток имеет немного терпкий вкус и насыщенный красный цвет. Его употребляют горячим и охлаждённым. Иногда добавляют сахар. Арабы считают каркаде не только очень вкусным, но и целебным напитком.

Другие напитки

Ещё один из национальных напитков — Асыр Асаб. Это тростниковый сок, и национальным его считают во многих странах, где произрастает сахарный тростник (Индии, Вьетнаме, Пакистане, Таиланде), отличается только название. На вкус он очень сладкий, а его натуральный цвет — жёлто-зелёный. Поэтому чтобы улучшить цвет и вкус, его часто смешивают с разными фруктовыми соками. Во избежание отравления данный напиток лучше всего купить в банке. В упаковке он не менее вкусен, к тому же его можно привезти друзьям в подарок.

Из популярных безалкогольных напитков можно отметить также кахву (густой крепкий кофе) и мятный чай.

К алкоголю у египтян двойственное отношение. Египет, как известно, — мусульманская страна, а нормы ислама запрещают употреблять алкоголь. Но спиртные напитки доступны в продаже, особенно в мегаполисах, туристических центрах и курортных городах. Во время священного праздника Рамадан спиртное продаётся только в гостиницах и барах для иностранцев (иногда необходимо предъявление паспорта). В Египте официально разрешено употреблять спиртное по достижении возраста 21 года.

Хлеб и изделия из муки

natsionalnaya-kuhnya-egipta

Хлеб и мучные изделия составляют основу египетской национальной кухни, ведь с древних времён еда в Египте была преимущественно вегетарианской. Долина Нила давала огромные урожаи пшеницы и ячменя. Но отсутствие лугов и пастбищ препятствовало разведению скота. Поэтому испокон веков египтяне употребляли много растительной пищи.

Пшеничные лепёшки

Лепёшки у египтян популярны, как у нас хлеб. Обычно они размером около 15 сантиметров в диаметре и не более двух сантиметров в толщину. Лепёшки могут сильно отличаться не только в разных регионах страны, но и в разных ресторанах. И называются по-разному: Эйш-Масри, Эйш-Балади или просто Балади. Но требование к этим изделиям неизменно: правильно приготовленная египетская лепёшка должна легко расслаиваться вдоль на две части (тогда в неё удобно что-нибудь положить и сделать бутерброд). Такое свойство расслаиваться достигается за счёт технологии выпечки при очень высокой температуре (от 240 градусов).

Интересный факт. Европейцы традиционно едят ложками и вилками, китайцы и японцы — специальными палочками. Арабы же едят руками. Однако не все блюда удобно так употреблять, например суп. В таких случаях арабы вместо ложек используют лепёшки.

Булочки с начинкой

Мененас (так здесь называются эти хлебобулочные изделия) — булочки с начинкой из фиников, миндаля, фисташек, корицы. При замешивании теста в него добавляют воду, настоянную на цветах апельсина.

Блинчики с начинкой

Блинчики с самой разнообразной начинкой носят название фатир. Начинкой могут служить и абрикосы, и мелко порубленное куриное яйцо, и всё, на что хватит фантазии.

Блюда из бобовых

eda-i-napitki-v-egipte

Бобовые наряду с зерновыми культурами с древних времён были важной частью рациона египтян. Поскольку мяса они не ели, организм нуждался в белке, а эту потребность восполняли как раз бобовые. Самое известное блюдо из бобовых — чечевичный суп.

Классическим египетским блюдом является Ful Medames, состоящий из бобов, приготовленных на медленном огне. Ful Medames подаётся с большим количеством оливкового масла, мелко нарезанной петрушкой, луком, чесноком, лимонным соком. Его едят, как правило, с местным хлебом или лавашем.

Не менее распространено блюдо Falafel (фалафель), или Ta’miya (таамийя) — шарики, слепленные из фасоли и бобов и запечённые в муке.

Египтяне любят рыбу, жаренную на гриле, с помидорами и сладким зелёным перцем.

Мясные блюда

natsionalnaya-kuhnya-egipta

Современная египетская кухня позаимствовала большинство мясных блюд у турок. В основном это турецкие кебабы, претерпевшие некоторые изменения. Египтяне активно употребляют баранину. Её жарят на гриле, тушат с овощами, из фарша делают всевозможные блюда.

Кофта — мясное блюдо номер один. Фарш смешивается с луком и жарится в духовке или на открытом огне, как наши котлеты. Иногда в фарш добавляют рис, и тогда изделие напоминает наши классические тефтели.

Пастрома — вяленое мясо. Предполагается, что моду вялить мясо в Египет принесли турки. Технология вяления активно используется в жарких странах для сохранения мяса.

Кебда — печень, жареная со специями.

Кебаб — шашлык из баранины.

Шаверма — мясо говядины, баранины или курицы с соусом, завёрнутое в лаваш.

Хамам-макши — голубь, фаршированный рисом со специями и зажаренный на углях.

Популярны и другие египетские кушанья:

Roz Meaammar — блюдо из риса с добавлением куриного бульона, запечённое в духовке;
Mesa’a’ah — слегка зажаренные ломтики баклажанов с луком и зелёным перцем, покрытые томатным соусом;
Koshary — смесь макарон, чечевицы, риса, бобов и томатного соуса.

Десерты

natsionalnaya-kuhnya-egipta

Египетские десерты незначительно отличаются от десертов других стран Восточного Средиземноморья. Весьма популярны следующие сладкие блюда:

Basbousa — блюдо из манной крупы, вымоченной в сахарном сиропе и покрытое миндалём;
Umm Ali — блюдо из слоёного бездрожжевого теста с добавлением сухофруктов, цукатов и орехов, сверху посыпается сахарной пудрой;
Baklava (пахлава) — сладкое блюдо из нескольких слоёв теста, пропитанных сиропом и посыпанных орехами;
Kahk — песочное печенье, фаршированное орехами и посыпанное сахарной пудрой.

В состав традиционных египетских тортов обычно входят яблоки, мускатный орех, корица (иногда в тесто добавляются миндаль и толчёные грецкие орехи).

Кроме того, в Египте готовят халву, лукум, заимствованные из кухни Османской империи.

Где почём

natsionalnaya-kuhnya-egipta

Цены в Египте существенно отличаются в зависимости от местоположения кафе — еда в центре большого города или в наиболее часто посещаемых туристических местах может быть в несколько раз дороже, чем в тихом районе.

Средний счёт в недорогом египетском кафе составляет от 18–20 EGP в сельских и удалённых районах до 60–70 EGP в крупных городах. Хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдётся от 60 EGP в глухой провинции до 300 EGP в столице или на престижном курорте.

В городах и на курортах Египта в достаточном количестве представлены международные сети ресторанов быстрого питания. За комбинированный обед в местном McDonald’s можно отдать приблизительно 30–35 EGP, Биг Мак стоит около 15 фунтов.


Рассказываем о египетской кухне, в которой встречаются кулинарные традиции арабских стран, Османской империи и Средиземноморья.

Египет снова вызывает ажиотаж у российских туристов. Страна открыта для вакцинированных и тех, кто предоставляет результаты ПЦР-теста. А значит, этой зимой египетские курорты снова будут заполнены и пора вспомнить, чем привлекательна эта страна, помимо пирамид Гизы и пляжей Шарм-эль-Шейха. Например, кухней!

Кухня Египта представляет собой микс кулинарных традиций арабских стран, Османской империи и Средиземноморья. Российская путешественница и блогер Виталия Хон уже почти три года ездит по разным странам мира, а в Египте живет полгода. Вот ее список самых интересных и вкусных египетских блюд (а вот инстаграм о путешествиях!)

Блюда

Махши (mahshi)

На первый взгляд не отличить от армянской долмы, только эта без мяса. Начинка для махши состоит из риса и приправ, но может быть овощная: из кабачков, баклажанов и болгарского перца. Все это заворачивается в маринованные виноградные листья.


Тамэя (Tameya/Ta’ameya)

Разновидность фалафеля. Обычно это зеленые шарики из смеси бобовых (нута или фава), зелени, лука и яиц в самых разных пропорциях. Все это жарят или запекают. Как и многие другие традиционные блюда Египта, содержит разнообразные специи.


Фуль (Ful/Foul)

Блюдо из фасоли для любителей всякого рода пюрешек. Протертую фасоль заправляют чесноком и оливковым маслом. Это популярнейшая еда на улицах Египта.


Баба гануш (Baba ganoush)

Пюре из баклажана, которое порадует сердце и желудок. Туда добавляют кунжутную пасту тахини, масло и специи, иногда лимонный сок. Получается невероятно нежный вкус.


Кушари (Kushari/Koshari)

Макароны с рисом, различными бобовыми и овощами. Могут подаваться с мясом или, например, печенью, жареным луком. Заправляется острым или не очень томатным соусом. Любопытное национальное блюдо Египта, в вегетарианской версии состоит целиком из гарнира.


Мулухэйя (Mulukhiyah)

Зеленый суп, который делается из одноименного растения и встречается в странах Средиземноморья. Приятно обволакивает желудок, с легкой кислинкой, даже остротой. Можно сравнить с нашим щавелевым.


Собья (Sobia)

Особый напиток из молока, кокосового молока и сахара, традиционно готовится в священный месяц рамадан. Освежающий и питательный, заменяет основные блюда в период строгого поста.


Бедуинский чай (Bedouin tea)

Обязательно попробуйте бедуинскую версию популярного напитка. Сочетание крепкого чая и особенного травяного сбора очень запоминается.


Голубь (Hamaam)

Традиционный деликатес. Буквально целый голубь, вместе с головой! Его начиняют рисом и зажаривают в масле. По вкусу не сильно отличается от курицы, но попробовать обязательно стоит.


Тахина (Tahina/Tahini)

Крайне популярный соус, который добавляют, кажется, повсюду. Мясо, птица, салаты, гарниры, фалафель — все заправляется тахиной. Этот соус делают из кунжутных семечек, и его можно встретить во многих странах Средиземноморья.


Момбар (Mombar)

Мясной деликатес, сосиска. Говяжьи или бараньи кишки начиняют рисом, луком, чесноком, специями и перцем чили. Понравится всем любителям мяса.


Шакшука (Shakshuka)

Вкуснейшая яичница с добавлением томатов, лука, чеснока и всевозможных специй. Также можно найти самые разные варианты в регионах Египта и соседних странах.


Басбуса (Basbousa)

Всех любителей восточных сладостей порадует этот египетский десерт. Это своего рода пирог на основе манной крупы и с добавлением орехов.

Кюнефе (Kunafa/Knafeh)

Еще одна традиционная сладость. Делается из запеченного слоеного теста с добавлением сыра и орешков. Все это пропитывается сладким сиропом, который готовится отдельно.


Адс (Shorbet ads masri)

Египетский чечевичный суп, заправляется специями, идеален с лаймом и кусочком традиционного египетского хлеба.


Манго асир (Mango asir)

Египет — отличное место для того, чтобы попробовать натуральный свежевыжатый сок из манго, который продается в небольших лавочках по всему городу.


Кебда (Kebda)

Очень популярная уличная еда. Это свежая булочка, похожая на хот-дог, заполненная жареной печенью и политая тахиной. Также есть вариант с начинкой из небольших сосисок.


Асаб (Asab)

Настоящая местная экзотика: тростниковый сок, который готовится прямо из стеблей. Освежает в жару.


Роз зэб лабэн

Это рисово-молочный пудинг, наследие Британской империи. Теперь в Египте это популярная сладость к чаю. Есть еще роз зэб лабэн форн — запеченная версия того же пудинга с мягкой корочкой сверху.


Бэтингам мэхалель

Баклажан, жаренный с перцем. Это закуска для любителей острых блюд. Что-то подобное легко представить в корейском ресторанчике.


Где все это попробовать

Ресторан Kazaz

Махши. В меню как Vine Leaves. Стоимость — 21,50 египетского фунта (L. E.) ~ 101 рубль.

Баба ганун. В меню — Baba Ghanog Salad. Стоимость — 10,25 L. E. ~ 48 рублей.

Адс. В меню — Lentil Soup. Стоимость — 21 L. E. ~ 98 рублей.

Ресторан Koshary Sayed Hanafy

Кушари. В меню — Koshary. Стоимость — 12 L. E. ~ 56 рублей за маленькую порцию.


Koshary Sayed Hanafy
Координаты: 30.096837, 31.276582

Сеть ресторанов Gad

Мулухэйя. В меню — Molokia. Стоимость — 25 L. E. ~ 117 рублей.


Кофейня Sindbad

Асаб. В меню — Asab. Стоимость — 5 L. E. ~ 24 рубля.

Sindbad Сoffes
Координаты: 30.042803, 31.336198

Арак, буха и финиковый самогон: где пить алкоголь в мусульманских странах

Рейс, который хотели скрыть: история авиакомпании, тайно соединившей Каир и Тель-Авив





© 2016-2022 Perito
Полное копирование и воспроизведение материалов сайта в социальных сетях без разрешения редакции запрещается. Частичная перепечатка (до 2000 знаков с пробелами от общего объема материала) возможна. При перепечатке обязательно наличие в начале поста прямой активной индексируемой гиперссылки на источник публикации и кликабельной ссылки (тега) страницы Perito в социальных сетях.

Если вы являетесь собственником того или иного произведения и не согласны с его размещением на нашем сайте, пожалуйста, напишите на [email protected] .

Используя сайт, вы принимаете условия пользовательского соглашения и политику конфиденциальности данных.

Читайте также: