Лимон история происхождения кратко

Обновлено: 05.07.2024

История происхождения лимона

Из всех экзотических фруктов лимон для нас – самый знакомый и незаменимый. С детства мы привыкли пить чай с лимоном, есть лимонные пироги и даже в солянку, блюдо русской кухни, обязательно добавляем дольку лимона. А уж кто из нас не лечил простуду лимоном с сахаром? REDMOND Club убедился в популярности этого фрукта и в других странах, нашел способ выращивать его дома и подобрал оригинальные рецепты с лимоном.

Творение рук человеческих

История лимона полна загадок и неожиданностей. Прежде всего, этот вид не является порождением природы. Лимон – гибрид цитрона и померанца. Культивировать эти фрукты начали в Северной Индии в незапамятные времена, современные ученые до сих пор не могут установить, когда он именно. Первое письменное доказательство выращивания лимонов обнаружено в книге о домоводстве X в., написанной арабским ученым аль-Руми. Ряд историков утверждает, что лимон появился намного раньше, в первых веках нашей эры.

История происхождения лимона

Сейчас треть общемирового урожая лимонов собирают в Индии и Мексике.

Лимон – это дерево, которое произрастает в Азии в наши дни этот желтый цитрус выращивается у нас на Кавказе, в Средиземноморье и в Америке.

Сок обладает ранозаживляющим и противовоспалительным воздействием, а также убивает микробы. В некоторых странах, порезанный фрукт накладывают прямо к пораженному месту. Цедра лимона уменьшает образование газов и нормализует работу системы пищеварения. Нет определённого сезона, на который приходится пик употребления цитрусов. Лимон употребляют круглогодично, смешивая с чаем, сахаром или водой. Фрукт славится содержанием аскорбиновой кислоты — природного антиоксиданта и иммуностимулятора. Поэтому люди интересуются полезными свойствами и противопоказаниями к употреблению этих плодов.

Полезные свойства

1. Богат витамином С ! В 19 веке лимоны были очень дорогими именно потому, что тогда они знали, что в них достаточно витамина С, чтобы защитить их от цинги! Люди могут больше не страдать от дефицита витамина С, но это не означает, что нам не нужны 45 мг – 75% суточной потребности организма – витамина С, обеспечиваемого лимоном.

2. Это терапевтическое средство : это не лекарство, но оно защищает и помогает от гриппа, камней в желчном пузыре и боли в ушах! Витамин С укрепляет иммунную систему и помогает нам стать сильнее перед лицом распространенных болезней.

3. Помогает сосредоточиться : запах лимона может улучшить концентрацию и помочь нам сосредоточиться на сложной задаче!

4. Светлые волосы : мы делали это, когда были маленькими детьми, и это был самый естественный способ получить мелирование летом. Немного свежего лимонного сока в волосах творит чудеса после дня, проведенного на пляже.

5. Защищает от камней в желчном пузыре . Те, у кого был камень, знают, что это одна из самых неприятных вещей, которые могут случиться с каждым, поэтому начните утром пить лимонный сок с небольшим количеством воды!

Сейчас трудно сказать, так ли это было на самом деле. Но несомненно одно: в этой старинной легенде точно отражено то значение, которое имели эти плоды для наших предков.

По крайней мере уже 3000 лет тому назад люди знали о лимоне и употребляли его не только в пищу, но и для лечебных целей, а также для проведения некоторых ритуальных обрядов. Так, например, древние греки, восхищенные ароматом и цветом лимона, сделали его эмблемой празднеств во время бракосочетаний.

История лимона

Кстати, у нас в стране эта традиция поддерживается и сейчас. Так, например, в г. Павлово Нижегородской области многие имеют дома по 4 — 5 небольших деревцев лимона. Отсюда и произошел известный комнатный сорт лимонов — Павловский. Одно комнатное деревце этого лимона дает при заботливом, правильном уходе 10 — 16 плодов в год. Не так уж много для того, кто имеет возможность систематически покупать их в магазине, но и не так уж мало для того, кто их выращивает.

Чем же определяется польза лимона?

Прежде всего, конечно, аскорбиновой кислотой, или витамином С, лечебное значение которого известно многим. Этот витамин является средством против цинги. Еще во времена великих морских путешествий европейцы широко использовали для этой цели лимон. Так, известно, что прославленный мореплаватель Дж. Кук брал с собой на корабли запас этих плодов, а в 1795 г. в Англии даже был издан указ, по которому экипажам кораблей предписывалось ежедневно выдавать порции лимонного сока.

Сегодня известно, что витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, особенно так называемого простудного характера. Вот почему лимоны можно рекомендовать (наряду с другими фруктами и овощами) как средство для неспецифической профилактики гриппа и гриппоподобных заболеваний. Тем более что насыщенность организма этим витамином повышает сопротивляемость к воздействию холода. Помимо этого, данный витамин обладает способностью ускорять заживление ран, ожогов и переломов костей, содействует более быстрому выздоровлению при ревматизме, туберкулезе, аллергических поражениях. По некоторым данным, больные различными инфекциями также испытывают облегчение при лечении аскорбиновой кислотой.

Любопытно, что витамина С гораздо больше содержится в кожуре лимона нежели в его мякоти. Поэтому нужно съедать весь плод без остатка. Для того чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в этом витамине, нужно ежедневно употреблять около 100 г лимона, т. е. два мелких или один крупный плод. Однако не все любят кислое.

А лимон действительно кислый. Сумма сахаров лимона составляет от 2 до 3,5%, в том числе количество глюкозы 0,8 — 1,3%, фруктозы 0,6 — 1%, сахарозы 0,7 — 1,2%. Суммарное содержание Сахаров в лимоне в 2,5 раза меньше, чем в грейпфрутах, в 3 раза меньше, чем в апельсинах, и в 4 раза меньше, чем в мандаринах. Кстати, среди цитрусовых лимон наиболее богат аскорбиновой кислотой (свыше 60 мг на каждые 100 г). Помимо аскорбиновой кислоты, в лимонах есть и другие витамины: В1, В2, каротин и, наконец, витамин Р. Однако ввиду их низкого содержания они не играют существенной роли. Исключение разве что составляет витамин Р, который усиливает благоприятное воздействие на организм аскорбиновой кислоты и вместе с тем сам оказывает лечебный эффект при различных видах кровоизлияний, а также повышенном артериальном давлении. Есть в лимонах и другие вещества — лимонная кислота (6,9 — 8,1%), вода (свыше 90%), красящее вещество и в кожуре — эфирное масло, которое придает лимону приятный, неповторимый аромат.

В нашей стране проведены интересные исследования, цель которых — выбрать наиболее рациональный химический состав напитков для утоления постоянной жажды в условиях жаркого климата. Установлено, что при перегревании человеческий организм испытывает повышенную потребность в органических кислотах — лимонной, аскорбиновой, а также солях калия и кальция. Все это в относительно благоприятном сочетании есть в лимоне. Поэтому лимонный напиток (с 0,1 — 0,2%-ным содержанием лимонной кислоты без сахара) — один из самых лучших естественных продуктов для утоления жажды в жару.

Лимоны могут быть полезны людям, страдающим подагрой, а также некоторыми формами мочекаменной болезни. Это связано со свойством лимонной кислоты растворять мочевую кислоту и ее отложения в суставах и хрящах. По последним научным данным, лимонная кислота является хорошим средством для профилактики и даже лечения атеросклероза. (Во всех перечисленных случаях врачи назначают пить сок по 120 г ежедневно.) В педиатрии лимонный сок — одно из самых признанных средств для профилактики рахита у маленьких детей. Хорошим способом остановки носового кровотечения считается закапывание свежего лимонного сока в носовые ходы.

Кстати, все это возникло не на пустом месте.

Известные врачи древности применяли лимоны для лечения многих болезней. Так, знаменитый таджикский врач Авиценна считал лимонный сок сильнодействующим сердечным средством. Кроме того, он рекомендовал лимоны при желтухе и беременным женщинам для улучшения пищеварения и уменьшения тошноты. Некоторые врачи прописывали лимонный сок для выведения глистов из организма. Эта рекомендация не потеряла своего значения и сейчас.

В современной медицине лимоны и лимонный сок находят более ограниченное применение. Да это и понятно. Ведь на смену пришли высокоэффективные фармакологические средства. Но вот во врачебной косметике лимонному соку, пожалуй, трудно найти замену. Он входит в состав многих мазей, эмульсий, масок, лосьонов, туалетных вод, применяемых для гигиенического ухода за кожей и выведения веснушек.

Сухую кожу, например, очень полезно протирать утром тампоном с эмульсией следующего состава: 100 мл свежих сливок, 1 желток, сок 1/2 лимона, 5 г глицерина, смешанные со 100 г одеколона.

При веснушках, пористой коже, угрях рекомендуется ежедневно протирать кожу туалетной водой такого состава: сок 1/2 лимона, 100 г жирного молока, 15 г водки, 10 г сахара.

Из сока 1 лимона, 1 яичного белка, 10 г сахара, 100 г дистиллированной воды готовят маску, которую накладывают на чисто вымытое лицо на 20 — 30 мин (через день). Смывают маску теплой водой.

Питательную косметическую маску для сухой кожи готовят из 20 г лимонного сока, 10 г спермацета, 10 г воска пчелиного и 5 г 96%-ного этилового спирта. Маску наносят на кожу лица тонким слоем на 20 — 30 мин.

В народной медицине лимон вместе с кожурой (кружочки, пересыпанные сахаром) применяют при заболеваниях сердца, особенно воспалительного характера (при миокардите, ревматизме).

В настоящее время плоды лимона находят широкое применение в кондитерской промышленности (для приготовления цукатов, конфет, эссенций, соков, напитков и т. д.). Не преминули ими воспользоваться и фармацевты. Из прессованной свежей кожуры плодов получают лимонное масло, которое используется для улучшения вкуса и запаха лекарств. В парфюмерии из цветов, листьев и плодов лимона добывают ценные эфирные масла, которые идут на изготовление духов.

И все же большинство людей ценят лимоны не за лечебные свойства, а за вкус и аромат, которые они нам дарят. Чай с лимоном — любимый напиток многих. Он хорошо утоляет жажду, придает бодрость, тонизирует организм, насыщает его витаминами и другими ценными веществами.

Не кривитесь от. лимона

Обычный лимон, дольки которого многие бросают лишь в чай и коктейль, используют как приправу или для украшения блюд, находит широкое применение в традиционной африканской медицине. Плод лимонного дерева давно считается одним из самых эффективных антисептических средств. Он употребляется как лекарство в чистом виде и в составе различных снадобий вместе с овощами, минеральными веществами и другими добавками.

Считается, что после укусов змей, пауков, скорпионов надо первым делом выжать из лимона сок в ранку. Началась ангина — следует прополоскать горло водой с лимонным соком. При желудочных отравлениях в этот раствор добавляют глину. Сок с медом помогает от гриппа.

Если африканца беспокоят камни в почках, он в течение недели доводит количество съедаемых в день лимонов до семи, а к концу следующей постепенно снижает рацион до одного. Беспокоит печень — в течение нескольких недель принимает цедру с соком. Африканские знахари считают лимон панацеей от цинги, болей в сердце, гипертонии и многих других недугов.

Как использовать лимонную цедру

Что же такое цедра? Напомним, что цедрой называют внешний пигментированный эфироносный слой кожуры (корки) плодов различных цитрусовых растений.

Лимонную цедру следует срезать как можно тоньше, избегая захвата белого подкоркового слоя. Для этого лимон моют холодной водой, затем ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом — в виде спиральной ленты. Если лента срезана толсто, то цвет высушенной цедры — желтовато-бурый, неровный; если же она снята тонко и со зрелого лимона, то существенных изменений в цвете цедры в результате сушки не произойдет — она останется лимонно-желтой.

Лимонную цедру можно вводить в овощные, мясо-овощные и рыбные салаты, а также во все холодные соусы к ним. Постоянно она используется и в самых разнообразных кондитерских изделиях (кексы, куличи, сладкие пироги) и сладких блюдах (рисовые и манные пудинги, кисели, компоты и т. д.).

Следует помнить, что у лимонной цедры полностью отсутствует лимонная кислота, которой так богата мякоть плода. Цедра сообщает блюду лишь аромат лимона, а не его кислоту.

Рецепты кулинара Всезнайки

Лимонад

А знаешь, что нужно для его приготовления? Лимон, кипяченая вода и мед. Если нет меда, можно взять сахарный песок.

Давай попробуем приготовить лимонад. Сначала выжми из лимона сок: всего 2 столовые ложки — и налей его в стакан с водой. Теперь добавь туда же 2 столовые ложки меда и перемешай. Напиток можно подавать к столу.

История лимона

Приглашаем к столу

Лимонный сок с медом

На 1 порцию: лимонный сок — 1/2 стакана, натуральный мед — 2 — 3 столовые ложки, пищевой лед — 1 — 2 кубика.

Мед тщательно размешать с лимонным соком и охладить. Подавать напиток с кубиками пищевого льда.

Лимонный морс

На 2 л напитка: крупный лимон — 2 шт., холодная кипяченая вода — 2 л, сахарный песок — 1 стакан.

В чистую посуду влить холодную воду и растворить в ней сахарный песок. Выжать в нее сок из 1 1/2 лимона и добавить немного цедры. Посуду накрыть и поставить в холодильник или на лед на 2 — 3 ч. Оставшуюся половину лимона разрезать на кружочки. Готовый напиток процедить через марлю или ситечко. Подавать напиток с кружочками лимона.

Домашний лимонад

На 1 порцию: лимонный сок — 1 столовая ложка, сахарный песок — 1 — 1/2 столовые ложки, газированная вода — 1 стакан, лимон — 1 ломтик.

В бокал налить лимонный сок, добавить сахарный песок и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив ломтик лимона. Можно также добавить немного толченого пищевого льда.

Зимний напиток

На 1 порцию: лимонный сок — 1/2 стакана, клубничный сироп промышленного приготовления — 1 столовая ложка, лимонный сироп промышленного приготовления — 2 чайные ложки.

Лимонный сок сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить его в предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан, добавить клубничный и лимонный сиропы и хорошо перемешать. Подавать напиток горячим.

На 1 порцию: лимонный сок — 1 чайная ложка, натуральный мед — 1 — 2 чайные ложки, горячая кипяченая вода — 1 стакан.

В горячую воду положить мед, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин. Затем снять с огня и добавить лимонный сок.

На 4 порции: лимон — 1/2 шт., холодное пастеризованное молоко — 2 стакана, желток из 1 яйца, сахарный песок — 2 столовые ложки.

Разбить свежее куриное яйцо, отделить желток, растереть его с сахарным песком и поместить в миксер. Из половины лимона выжать сок, а цедру мелко нарезать и все это добавить в миксер, а затем влить туда холодное молоко и хорошо взбить до образования обильной пены. Напиток сразу же подать.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия №1

НАУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА.

Выполнила: ученица 4Б класса

МБОУ гимназии №1

Руководитель: Сюлаева И.В.

2. История происхождения лимона. 4

3. Лимон - целитель. 7

4.Анкетирование одноклассников. 9

5.Лимон - кудесник. 11

6.Лимон - творческая личность 13

7. Заключение. 14

8. Список используемой литературы. 16

9. Приложение 17

hello_html_1005b33.jpg

Я решила побольше узнать об этом интересном фрукте.

Моя гипотеза : лимон обладает не только целебными свойствами, но и является помощником в хозяйстве и способствует развитию творческих способностей.

Цель: исследование роли лимона в жизни человека, выявление его

достоинств и волшебных особенностей.
Для достижения поставленной цели я определила ряд задач:

1) Познакомиться с историей происхождения лимона

2) Провести анализ анкетирования, проведенного среди

3) Провести и исследовать опыты по выявлению особенностей лимона.

4) Выяснить, как может показать себя лимон с другой стороны.

Методы исследования: поиск литературы, наблюдения, изучение происхождения лимона, анкетирование, проведение опытов по выявлению волшебных особенностей лимона.

2. История происхождения лимона.

Всей России он знаком, желтый батюшка лимон.

Предполагают, что родина лимона – подножие Гималаев в Индии, откуда он затем попал в Месопотамию, акклиматизировался, а потом оказался в Италии. В X веке арабы завезли его в Палестину.

hello_html_1005a68b.jpg
hello_html_m534634e0.jpg

С крестоносцами лимон совершил обратное путешествие в Италию и на Сицилию, затем перекочевал в другие страны Европы и далее. По другим источникам родиной лимона считают тихоокеанские тропические острова. А по версии древних греков лимоны пришли к нам и вовсе из мифического сада.

hello_html_5b1a5e17.jpg
hello_html_69ee30db.jpg

Если верить старинным летописям, в Китае лимон (лимунг) был известен более 4000 лет назад, вполне, вероятно, что лимон пошел по всему миру именно из Китая.

В старину лимон называли цитроном.

Это название сохранилось до сих пор в некоторых странах Западной Европы, например в Германии. Первые упоминания о цитроне мы находим у Теофраста (около 300 лет до н.э.), который пишет, что цитрон употребляли для борьбы с молью. Удивительно, но фрукт ни разу не был известен дикорастущим.

hello_html_m476ef726.jpg
hello_html_m5f02143.jpg

Слово “лимон” на Руси появилось в конце XVI в. и было заимствовано из персидского языка.

Лимоны были очень дороги, практически на вес золота, почти как индийские приправы. Лимон был недоступен простому человеку. Богатые люди выписывали их из Голландии, а доставляли лимоны в Россию только в соленом виде. Интересно , как они их потом ели, на наш вкус это совершенно непривычно. Деревца лимонов выращивали в оранжереях Кремля. Но на это чудо было дозволено любоваться только избранным. Приближенным царя предоставлялась честь быть смотрителями лимона. Затем лимонные деревца распространились в среде помещиков. Считалось престижным иметь лимонное дерево в своем доме.

hello_html_4eaf4bd5.jpg
hello_html_m596c647a.jpg

3. Лимон - целитель.

Вот какой полезный продукт! О его чудодейственной силе известно с давних времён. Об этом гласит нам одна из кавказских легенд.
Однажды любимый слуга одного из кавказских царей за какую-то провинность попал в немилость. Разъяренный повелитель велел немедленно посадить своего слугу в тюрьму и приказал стражникам кормить заключенного только одним видом пищи. На вопрос, каким именно, владыка, смилостивившись, ответил: "Пусть выбирает сам". Заключенному ничего не оставалось делать, как исполнить царскую волю. И он ее выполнил, попросив давать ему только . лимоны. А недоуменным стражникам пояснил: "Аромат лимона будет веселить мне мысли, кожура плодов и зерна будут полезны для моего сердца, в мякоти же лимона я найду себе пищу, а соком буду утолять жажду"

.

Люди знали о целебных свойствах лимона более трех тысяч лет назад и употребляли его плоды для лечения многих заболеваний. Согласно преданиям, в Древнем Египте фараон Микерин пил чудодейственный напиток из чеснока с лимоном для поддержания бодрости тела и духа.

Чай с лимоном – прекрасный тонизирующий напиток. Его смело можно назвать напитком здоровья, ведь он способен избавить от головной боли, хороший напиток для похудения, облегчает болевые ощущения. Чай с лимоном отличное средство подзарядить себя в середине дня и оживить мозговую деятельность. Но не рекомендуется добавлять лимон в кипяток, так как количество полезных веществ уменьшается.

В Средние века верили, что лимон предохраняет от чумы, спасает от укусов змей. Раздражение и боль от укуса насекомых исчезнет, как только вы смажете лимонным соком место укуса.

В древности лимонную воду (разбавленный сок лимона) использовали для мытья рук, чтобы предохранить себя от заражения разными инфекциями. Менее концентрированную лимонную воду пили в этих же целях, защищая себя от холеры и других кишечных инфекций.

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирными маслами. Очень полезно вдыхать аромат эфирного масла лимона. Японские ученые выяснили, что запахи лимона и эвкалипта повышают работоспособность, снимают усталость и сонливость даже у очень уставших и ослабленных людей. Вдыхание эфирного масла лимона поднимает настроение, придает бодрость.

Как лечебное средство лимон также можно применять по-разному — с горячим чаем, в виде сока, в качестве компресса, обертывания или добавки для оздоровительной общей ванны.

Лимоны используют для лечения ангины, гипертонии. Несколько капель лимонного сока, нанесённые на виски, избавят от мигрени. От простуды помогает тёплое питье из лимонного сока и мёда.

Полоскания раствором лимонного сока может значительно облегчить зубную боль.

Учёные утверждают, что ни одно растительное средство не может соперничать по своим антисептическим и бактерицидным свойствам с лимоном. И это, действительно, так.

hello_html_4202e2f7.jpg

Только в одном лимоне содержится треть суточной нормы витамина С.

Кроме этого, лимон богат:

витаминами группы В, а потому способствует хорошему сну и прекрасному настроению, способствует нормальной работе кожи;

витамином Р, помогающему бороться с инфекциями;

калием, защищающему сердце и сосуды;

фитонцидами, защищающими от болезней.

4. Анкетирование одноклассников .

Мне захотелось узнать, как мои одноклассники относятся к лимонам, как оценивают с точки зрения пользы и как используют их. Вот что у меня получилось.

hello_html_m289ff08a.jpg

Было опрошено 25 одноклассников.19 из них думают, что все части лимона целебны. 6 человек думают, что целебна только мякоть лимона.

Я предложила одноклассникам анкету (приложение), в которой необходимо было указать, как часто они используют в своём рационе лимоны. После подведения итогов анкетирования выяснила, что только 10 учеников из опрошенных используют лимон в своем рационе питания каждый день, 10 учеников 1-2 раза в месяц, а 5 человек не любят и не едят лимон совсем!

hello_html_m5b554720.jpg

Вместе с медсестрой гимназии провели сравнительный анализ: как влияет приём в пищу лимонов с простудными заболеваниями.

Оказалось, что 7 человек, которые употребляют лимоны каждый день, не болели, 9 человек болели мало, 4 человека из пяти, которые не употребляют лимоны, отмечены в часто болеющих. Вывод: мы можем утверждать, что лимон - надежный друг и лекарь, который бережёт нас от болезней.

hello_html_m5b554720.jpg

5.Лимон - кудесник.

Опыт №1. Лимон – защитник от запаха и моли.

Если лимон положить в микроволновку, или холодильник исчезнут плохие запахи. А если его положить в шкаф, то все насекомые улетучатся.

hello_html_57cb69b5.jpg

Опыт №2. Яблоко и лимон – друзья.

hello_html_m674dd1df.jpg
hello_html_m6d551772.jpg

Вывод: в яблоках есть много очень полезных веществ, в том числе и железо. Оно в виде очень маленьких, не видимых глазу частичек. Когда эти крошечные частички железа соприкасаются с кислородом воздуха (а именно это и произошло при разрезании яблока), они начинают темнеть. Лимонный сок покрыл срез защитной плёночкой, и кислород не смог добраться до железа. Если разрезанные яблоки смазать лимонным соком, они будут выглядеть свежими и красивыми и не менее полезными.

Опыт №3. Невидимые чернила.

Выдавила сок из лимона в чашку, добавила такое же количество воды. Обмакнула ватную палочку в раствор лимонного сока и воды и написала послание. Когда "чернила" высохли, нагрела бумагу над пламенем газовой плиты. На бумаге проявились не видимые ранее слова. От огня сок потемнел, и на бумаге появилось послание.

hello_html_65f8a99f.jpg
hello_html_6fc60eed.jpg

Вывод: лимонный сок-это органическое вещество. Под действием огня оно потемнело.

Опыт № 4. Лимон-пятновыводитель.

Попробуем вывести лимоном пятно на ткани от фломастера. Я нарисовала фломастером черту на ткани и с помощью сока его обесцветила. Лимон можно использовать как пятновыводитель. Но, используя лимонный сок для выведения пятен, помните, что это кислота, а поэтому нужно быть осторожными с цветными тканями.

hello_html_42ae0c39.jpg
hello_html_m36716076.jpg

Вывод: проведённые мною опыты доказывают, что лимон обладает не только полезными, но и загадочными свойствами. Ни одно растение не может соперничать по своим целебным свойствам и волшебной силе с лимоном!

6. Лимон – творческая личность.

Я предположила, что лимон помогает в развитии творческих способностей. И это оказалось правдой. В мире создаются не только поделки из лимона, но ещё и картины.

hello_html_5aabc1c9.jpg

Также лимон - одно из украшений праздничного стола.

hello_html_b15c4f3.jpg

Из лимона делают причудливые фигурки.

Во Франции ежегодно проводится один из самых интересных карнавалов и фестивалей Европы - праздник лимонов, который проходит во французском курортном городке Ментона.

hello_html_m355041c0.jpg
hello_html_m660d987c.jpg

В ходе проведенной мной работы я познакомилась с историей происхождения лимона , п ровела анкетирование среди одноклассников, узнала о необыкновенных свойствах и особенностях лимона, провела опыты и доказала, что лимон – интересное растение и может быть очень полезен для людей в разных ситуациях. Лимон обладает не только целебными свойствами, но и является помощником в хозяйстве и способствует развитию творческих способностей.

В лимон, Цитрусовый лимон, это вид мелких вечнозеленый дерево в цветущее растение семья Rutaceae, родной для Южная Азия, в первую очередь Северо-восточная Индия.

Деревья эллипсоидальный желтый фрукты используется для кулинарных и не кулинарных целей во всем мире, прежде всего для сок, который используется как в кулинарии, так и в чистке. [2] Мякоть и кожура также используются в кулинарии и выпечке. Сок лимона составляет от 5% до 6%. лимонная кислота, с pH около 2,2, что придает кислый вкус. Характерный кисловатый вкус лимонного сока делает его ключевым ингредиентом напитки и такие продукты, как лимонад и лимонный пирог безе.

Содержание

История


Происхождение лимона неизвестно, хотя считается, что лимоны впервые выросли в Ассам (регион в северо-восточная Индия), северный Бирма или же Китай. [2] Геномное исследование лимона показало, что это гибрид между Горький апельсин (кислый апельсин) и цитрон. [3] [4]

Лимоны вошли Европа около южного Италия не позднее II века нашей эры, во времена Древний Рим. [2] Однако они не получили широкого распространения. Позже они были представлены Персия а затем в Ирак и Египет около 700 г. н.э. [2] Лимон впервые был упомянут в литературе в 10 веке. арабский трактат о земледелии, а также использовался как декоративное растение в ранние Исламские сады. [2] Он был широко распространен по всему арабскому миру и Средиземноморский регион между 1000 и 1150. [2]

Первое значительное выращивание лимонов в Европе началось в Генуя в середине 15 века. Позже лимон был представлен Америка в 1493 г., когда Христофор Колумб принес семена лимона Hispaniola в его путешествиях. Испанское завоевание в Новом Свете помогло распространить семена лимона. В основном он использовался как декоративное растение и в медицине. [2] В 19 веке лимоны все чаще сажали в Флорида и Калифорния. [2]

В 1747 г. Джеймс Линдопыты над моряками, страдающими цинга включали добавление лимонного сока в свой рацион, хотя Витамин С еще не был известен как важный диетический ингредиент. [2] [5]

Происхождение слова лимон может быть ближневосточным. [2] Слово взято из старофранцузского лимон, затем итальянский Limone, с арабского Laymūn или же лимун, и из Персидский лимун, общий термин для цитрусовые фрукт, родственный санскриту (нимбу, “Лайм”). [6]

Разновидности


Лимон Лиссабона очень похож на Эврика и является другим распространенным лимоном в супермаркетах. Он более гладкий, чем Eureka, имеет более тонкую кожицу и имеет меньше семян или совсем без них. Обычно он дает больше сока, чем Eureka. [12] [13]

"Фемминелло св. Тереза" или "Сорренто" [14] родом из Италии. В цедре этого фрукта много лимонного масла. Это разновидность, традиционно используемая при изготовлении лимончелло.

Читайте также: