Классификация безалкогольных напитков кратко

Обновлено: 02.07.2024

Ассортимент питьевой бутилированной воды достаточно широк и для различных регионов специфичен, так как во многих из них есть свои уникальные источники природной воды, а перевозка воды на дальние расстояния экономически не выгодна. Наибольшее распространение получила бода следующих торговых марок: Святой источник, Аква Минерале, Бон Аква, Кристалин, Синежская, Славяновская и др.

Ассортимент минеральных вод представлен значительным числом наименований, которые чаще всего совпадают с наименованием мест происхождения. Достаточно большое количество минеральных вод поступает из стран СНГ, особенно из Грузии (например, напитки боржомного типа: Боржоми, Набеглави, Бажоти).

Из лечебно-столовых минеральных вод наиболее распространены такие наименования, как Боржоми, Ессентуки №4 и №17, Горячий ключ №1, Нарзан и т.п.; из лечебных - Бжни, Джермук, Авадхара, Буйская, Нелепинская, Нижний Кармадон, Нафтуся, Сахалинская, Эльбрус.

Наименование однокомпонентных газированных напитков совпадает с видовым названием используемых соков, сиропов или экстрактов: Яблоко, Грушевый, Виноградный, Вишня, Гранат, Клюквенный на морсе, Клюквенный на соке и т.п. К многокомпонентным напиткам относят Красная шапочка, Летний, Детский, Буратино, Дюшес и др.

Ассортимент пряно-ароматических напитков представлены отечественными марками: Саяны, Байкал, Тархун, Бахморо тонизирующий, а также зарубежными: Тоник горький и любительский, Спрайт, Швепс и др.

морсы - напитки, изготовленные с добавлением сока и других компонентов, кроме искусственных сахарозаменителей (подсластителей), искусственных ароматизаторов и искусственных красителей. Содержание сока в готовом напитке должно составлять не менее 10% от общего объема, в том числе сока одноименного с наименованием напитка - не менее 5% (в пересчете на натуральный сок). Известны морс из брусники, клюквы и т.п.;

напитки на минеральных водах - напитки, изготовленные на основе минеральной воды с добавлением различных компонентов;




Ассортимент питьевой бутилированной воды достаточно широк и для различных регионов специфичен, так как во многих из них есть свои уникальные источники природной воды, а перевозка воды на дальние расстояния экономически не выгодна. Наибольшее распространение получила бода следующих торговых марок: Святой источник, Аква Минерале, Бон Аква, Кристалин, Синежская, Славяновская и др.

Ассортимент минеральных вод представлен значительным числом наименований, которые чаще всего совпадают с наименованием мест происхождения. Достаточно большое количество минеральных вод поступает из стран СНГ, особенно из Грузии (например, напитки боржомного типа: Боржоми, Набеглави, Бажоти).

Из лечебно-столовых минеральных вод наиболее распространены такие наименования, как Боржоми, Ессентуки №4 и №17, Горячий ключ №1, Нарзан и т.п.; из лечебных - Бжни, Джермук, Авадхара, Буйская, Нелепинская, Нижний Кармадон, Нафтуся, Сахалинская, Эльбрус.

Наименование однокомпонентных газированных напитков совпадает с видовым названием используемых соков, сиропов или экстрактов: Яблоко, Грушевый, Виноградный, Вишня, Гранат, Клюквенный на морсе, Клюквенный на соке и т.п. К многокомпонентным напиткам относят Красная шапочка, Летний, Детский, Буратино, Дюшес и др.

Ассортимент пряно-ароматических напитков представлены отечественными марками: Саяны, Байкал, Тархун, Бахморо тонизирующий, а также зарубежными: Тоник горький и любительский, Спрайт, Швепс и др.

морсы - напитки, изготовленные с добавлением сока и других компонентов, кроме искусственных сахарозаменителей (подсластителей), искусственных ароматизаторов и искусственных красителей. Содержание сока в готовом напитке должно составлять не менее 10% от общего объема, в том числе сока одноименного с наименованием напитка - не менее 5% (в пересчете на натуральный сок). Известны морс из брусники, клюквы и т.п.;

напитки на минеральных водах - напитки, изготовленные на основе минеральной воды с добавлением различных компонентов;

Найди готовую курсовую работу выполненное домашнее задание решённую задачу готовую лабораторную работу написанный реферат подготовленный доклад готовую ВКР готовую диссертацию готовую НИР готовый отчёт по практике готовые ответы полные лекции полные семинары заполненную рабочую тетрадь подготовленную презентацию переведённый текст написанное изложение написанное сочинение готовую статью

Частица массой движется в потенциальном поле, в котором её потенциальная энергия равна (гармонический осциллятор). Оцените с помощью соотношения неопределённостей минимально возможную энергию частицы в этом поле

Используя соотношение неопределённостей энергии и времени, определите естественную ширину спектральной линии излучения атома при переходе его из возбуждённого состояния в основное. Среднее время жизни атома в возбуждённом состоянии , а длина волны

Свободно движущаяся нерелятивистская частица имеет относительную неопределённость кинетической энергии порядка . Оцените, во сколько раз неопределённость координаты такой частицы больше её дебройлевской длины волны.

Покажите, что соотношения неопределённостей позволяют сделать вывод об устойчивости атома, то есть о том, что электрон при движении по круговой орбите не может упасть на ядро.

Покажите, используя соотношение неопределённостей, что электроны не могут входить в состав атомного ядра. Линейные размеры ядра считать равными , а энергию связи нуклонов в ядре равной 10МэВ.

Кинетическая энергия электрона в атоме водорода составляет величину порядка 10эВ. Используя соотношение неопределённостей, оцените минимальные линейные размеры атома.

Считая, что минимальная энергия нуклона (протона или нейтрона) в ядре равна 10МэВ, оцените, исходя из соотношения неопределённостей, линейные размеры ядра.

1. Классификация безалкогольных напитков:

Безалкогольными напитками называются всевозможные напитки, предназначенные для утоления жажды. Напитки незаконченного спиртового брожения считаются безалкогольными, если содержание в них этилового спирта не превышает 1,5% об.

Разнообразие перечня сырья и материалов, применяемых для производства безалкогольных напитков, определило необходимость применения классификации.

Безалкогольные напитки подразделяют на виды: жидкие и сухие напитки.

Жидкие напитки в свою очередь подразделяются на:

Жидкие напитки по степени насыщения двуокиси углерода подразделяют на:

Рекомендуемые материалы

Жидкие напитки по способу обработки подразделяют на:

· напитки с применением консервантов

· напитки без применения консервантов

По типу розлива напитки подразделяют на:

В зависимости от используемого сырья, напитки подразделяют на группы:

· напитки на зерновом сырье

· напитки на пряно-ароматическом растительном сырье

· напитки на ароматизаторах

· напитки специального назначения

· искусственные минеральные воды

Сокосодержащие напитки могут быть приготовлены с использованием натуральных плодово-ягодных соков, соков плодово-ягодных спиртованных, соков плодово-ягодных концентрированных. Могут быть использованы также плодово-ягодные экстракты, морсы и сиропы.

Напитки на пряно – ароматическом растительном сырье изготавливаются с применением настоев спиртованных из растительного сырья, натуральных эссенций, эфирных масел.

Напитки на зерновом сырье так называемые квасные напитки, получаемые путем смешивания концентрата квасного сусла сиропа, кислот и насыщенные диоксидом углерода.

Напитки незаконченного спиртового и молочнокислого брожения – это квасы хлебные и плодово-ягодные.

К напиткам специального назначения относятся напитки с добавлением БАДов и напитков с низкой калорийностью, где применяются сахарозаменители – аспартам, ксилит сорбит и другие.

Искусственные минеральные воды получаются путем добавления к питьевой воде солей и насыщение ее диоксидом углерода.

Зарубежные производители безалкогольной продукции выделяют две основные группы:

· фруктовые напитки с ароматом и вкусом плодов и ягод;

9. Основные показатели и оценка эффективности инвестиционных проектов - лекция, которая пользуется популярностью у тех, кто читал эту лекцию.

Каждая группа включает в себя несколько подгрупп:

· традиционные напитки на сахаре;

· низкокалорийные напитки на сахарозаменителях (диетические);

· изотонические, или напитки для спортсменов, содержащие соли;

· напитки, содержащие балластные вещества (мякоть плодов, загустители и замутнители).

Читайте также: