Каковы особенности приготовления закусок из яиц кратко ответ

Обновлено: 04.07.2024

Наиболее распространенный и простой способ приготовления яиц – варка их в скорлупе всмятку, в мешочек, вкрутую.

Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде и, если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на них пятна оттереть солью.

В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь для этого шумовкой или сеткой.

Яйца, сваренные всмятку и в мешочек, подают на тарелке, предварительно положив на нее салфетку. Одновременно ставят на стол рюмки фарфоровые или из пластмассы.

Рюмки служат подставками для яиц во время еды.

ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ

Полезные советы

Следите, чтобы в белки, которые надо взбить, не попали желтки. Желток затрудняет взбивание белков.
Белки, прежде чем взбивать, охладите на льду. Начинайте взбивание медленно и лишь постепенно ускоряйте движения.
Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла. Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, попробуйте его вращать на столе, как волчок вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится. Быстрое размешивание замедляет варку. Размешивайте соусы, супы медленными, кругообразными движениями, расширяя круги. Многие хозяйки моют молочную посуду в горячей воде. От горячей воды остатки молока на стенках посуды превращаются в клейкую массу и посуду не удается отмыть дочиста. Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде.

Сам учись. Кто-то знания свои применит, а ты на халяву оценку получишь? Ага, сейчас, разгонимся..

Закуски из яиц лучше сразу реализовывать, срок хранения минимум час.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Для приготовления холодных закусок яйца варят вкрутую. Сваренные, очищенные яйца разрезают вдоль пополам, укладывают на картофельный салат, заливают майонезом и украшают зеленью.

Для приготовления фаршированных яиц вареные яйца разрезают вдоль пополам или вырезают из них корзиночки, вынимают желтки и заполняют углубления кетовой или зернистой икрой, мясным салатом или салатом из крабов, вареными кальмарами, шинкованными соломкой и заправленными майонезом, рубленой сельдью и другими продуктами.

Горячие закуски

Горячие закуски отличаются от горячих вторых блюд меньшей массой, более острым вкусом, отсутствием гарнира. Их включают в меню обеда или ужина после холодных закусок. Готовят горячие закуски из овощей, рыбы, мяса и мясопродуктов, птицы, дичи и яиц и подают в порционной посуде: порционных сковородах, небольших кастрюльках (кокотницах), кроншелях, кокильницах и т. д. Представляют интерес, например, следующие горячие закуски: кокиль из рыбы, ассорти мясное в соусе, почки в соусе, ветчина жареная, грибы в сметане, сосиски в томате, тефтели в соусе, волованы с рыбой и курицей и др.

Для приготовления грибов в сметане белые грибы или шампиньоны обжаривают с маслом, кладут в кокотницы, заливают соусом сметанным, доводят до кипения и подают, посыпав зеленью. Грибы в сметане можно запечь, посыпав тертым сыром. Подают в кокотнице, поставленной на пирожковую тарелку.

К горячим закускам относятся также булочки из заварного теста, которые заполняют паштетом, куриной печенкой, шампиньонами в соусе и другими продуктами.

Приготовление банкетных холодных блюд и горячих закусок

Приготовить: галантин (курицу фаршированную), паштет, мясо заливное и тефтели в томате.

Определить: выход готовых изделий.

Инструменты, инвентарь и посуда:

Галантин (№ 163)

Обработать курицу. Осторожно снять кожу, надрезав ее со стороны спинки или килевой кости. Отделить филе и мякоть от костей. Филе обработать и слегка отбить. Приготовить массу для фарширования птицы.

Мякоть курицы и мякоть нежирной свинины пропустить 2—3 раза через мясорубку, протереть, ввести сырые белки яйца и тщательно выбить массу деревянной лопаткой, постепенно добавляя холодное молоко. В процессе взбивания масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Массу посолить, добавить перец и мускатный орех. Шпик нарезать брусочками или кубиками, ошпарить фисташки и освободить от кожицы.

На подготовленную кожу уложить отбитое филе и половину фарша. Отверстия, образовавшиеся после удаления костей из конечностей, неплотно заполнить фаршем; на слой массы уложить фисташки и шпик каким-либо рисунком, а затем — оставшуюся массу. Куриным филе можно галантин прослаивать так же, как и шпиком и фисташками. Края кожи приподнять, соединить и зашить. Изделия завернуть в салфетку или марлю свободно, чтобы сохранить форму тушки и рисунок, концы ткани завязать. Сформованный галантин залить охлажденным бульоном, довести до кипения и варить без кипения 1,5 ч. При прокалывании готового галантина должен появиться прозрачный сок. С готового галантина снять марлю, зачистить поверхность от сгустков белка, снова завернуть и охладить под легким прессом для придания лучшей формы и уплотнения фарша.

Галантин нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске был виден рисунок. Подготовить овощи для гарнира.

Приготовить соус майонез с корнишонами.

На овальное или круглое блюдо уложить нарезанный на порции галантин, красиво нарезанные овощи и зеленый салат. Соус подать в соуснике.

Курица 940, свинина 270, шпик свиной 90, яйца 2'/2 шт., фисташки 160 или зеленый горошек 120/80, молоко 350, мускатный орех 1, перец молотый 0,1. Гарнир (№ 810): морковь 125/100, огурцы соленые 110/100, горошек зеленый 75/50, картофель 205/150, майонез 100. Соус (№ 887): майонез 183, огурцы маринованные 114/62, соус Южный 10. Выход 1500 (1 порция 150 г).




Требования к качеству. Вкус и запах вареной курицы с ароматом мускатного ореха. Цвет на разрезе светлосерый с рисунком. Фарш рыхлый, кожа мягкая.

Паштет из печени (№ 165)

Мелко нарезанный шпик положить на раскаленную сковороду и, когда вытопится сало, добавить мелко нарезанные морковь и лук; дать зарумяниться, положить нарезанную печень, посыпанную солью и перцем, слегка обжарить, прикрыв сковороду крышкой, чтобы печень была нежнее.

Печень говяжья 124/103, масло сливочное 8, шпик 10, лук репчатый 12/10, морковь 9/7, яйца 1/20 шт.; молоко или бульон 5. Выход 100.

Требования к качеству. Вкус и запах печеночного паштета, консистенция однородная, без комочков. Цвет паштета на разрезе серовато-коричневый, на поверхности рисунок из яиц, сливочного масла.

Для приготовления холодных закусок яйца варят вкрутую. Сваренные, очищенные яйца разрезают вдоль пополам, укладывают на картофельный салат, заливают майонезом и украшают зеленью.

Для приготовления фаршированных яиц вареные яйца разрезают вдоль пополам или вырезают из них корзиночки, вынимают желтки и заполняют углубления кетовой или зернистой икрой, мясным салатом или салатом из крабов, вареными кальмарами, шинкованными соломкой и заправленными майонезом, рубленой сельдью и другими продуктами.

Горячие закуски

Горячие закуски отличаются от горячих вторых блюд меньшей массой, более острым вкусом, отсутствием гарнира. Их включают в меню обеда или ужина после холодных закусок. Готовят горячие закуски из овощей, рыбы, мяса и мясопродуктов, птицы, дичи и яиц и подают в порционной посуде: порционных сковородах, небольших кастрюльках (кокотницах), кроншелях, кокильницах и т. д. Представляют интерес, например, следующие горячие закуски: кокиль из рыбы, ассорти мясное в соусе, почки в соусе, ветчина жареная, грибы в сметане, сосиски в томате, тефтели в соусе, волованы с рыбой и курицей и др.

Для приготовления грибов в сметане белые грибы или шампиньоны обжаривают с маслом, кладут в кокотницы, заливают соусом сметанным, доводят до кипения и подают, посыпав зеленью. Грибы в сметане можно запечь, посыпав тертым сыром. Подают в кокотнице, поставленной на пирожковую тарелку.

К горячим закускам относятся также булочки из заварного теста, которые заполняют паштетом, куриной печенкой, шампиньонами в соусе и другими продуктами.

Приготовление банкетных холодных блюд и горячих закусок

Приготовить: галантин (курицу фаршированную), паштет, мясо заливное и тефтели в томате.

Определить: выход готовых изделий.

Инструменты, инвентарь и посуда:

Галантин (№ 163)

Обработать курицу. Осторожно снять кожу, надрезав ее со стороны спинки или килевой кости. Отделить филе и мякоть от костей. Филе обработать и слегка отбить. Приготовить массу для фарширования птицы.

Мякоть курицы и мякоть нежирной свинины пропустить 2—3 раза через мясорубку, протереть, ввести сырые белки яйца и тщательно выбить массу деревянной лопаткой, постепенно добавляя холодное молоко. В процессе взбивания масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Массу посолить, добавить перец и мускатный орех. Шпик нарезать брусочками или кубиками, ошпарить фисташки и освободить от кожицы.

На подготовленную кожу уложить отбитое филе и половину фарша. Отверстия, образовавшиеся после удаления костей из конечностей, неплотно заполнить фаршем; на слой массы уложить фисташки и шпик каким-либо рисунком, а затем — оставшуюся массу. Куриным филе можно галантин прослаивать так же, как и шпиком и фисташками. Края кожи приподнять, соединить и зашить. Изделия завернуть в салфетку или марлю свободно, чтобы сохранить форму тушки и рисунок, концы ткани завязать. Сформованный галантин залить охлажденным бульоном, довести до кипения и варить без кипения 1,5 ч. При прокалывании готового галантина должен появиться прозрачный сок. С готового галантина снять марлю, зачистить поверхность от сгустков белка, снова завернуть и охладить под легким прессом для придания лучшей формы и уплотнения фарша.

Галантин нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске был виден рисунок. Подготовить овощи для гарнира.

Приготовить соус майонез с корнишонами.

На овальное или круглое блюдо уложить нарезанный на порции галантин, красиво нарезанные овощи и зеленый салат. Соус подать в соуснике.

Курица 940, свинина 270, шпик свиной 90, яйца 2'/2 шт., фисташки 160 или зеленый горошек 120/80, молоко 350, мускатный орех 1, перец молотый 0,1. Гарнир (№ 810): морковь 125/100, огурцы соленые 110/100, горошек зеленый 75/50, картофель 205/150, майонез 100. Соус (№ 887): майонез 183, огурцы маринованные 114/62, соус Южный 10. Выход 1500 (1 порция 150 г).

Требования к качеству. Вкус и запах вареной курицы с ароматом мускатного ореха. Цвет на разрезе светлосерый с рисунком. Фарш рыхлый, кожа мягкая.

Паштет из печени (№ 165)

Мелко нарезанный шпик положить на раскаленную сковороду и, когда вытопится сало, добавить мелко нарезанные морковь и лук; дать зарумяниться, положить нарезанную печень, посыпанную солью и перцем, слегка обжарить, прикрыв сковороду крышкой, чтобы печень была нежнее.

Печень говяжья 124/103, масло сливочное 8, шпик 10, лук репчатый 12/10, морковь 9/7, яйца 1/20 шт.; молоко или бульон 5. Выход 100.

Требования к качеству. Вкус и запах печеночного паштета, консистенция однородная, без комочков. Цвет паштета на разрезе серовато-коричневый, на поверхности рисунок из яиц, сливочного масла.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

Технология приготовления блюд и закусок из яиц 2 курс профессия Повар, кондит.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Технология приготовления блюд и закусок из яиц 2 курс профессия Повар, кондит.

Цель занятия Сформировать знания студентов о технологическом процессе пригото.

Цель занятия Сформировать знания студентов о технологическом процессе приготовления блюд и закусок из яиц; правила подачи и отпуска. Развивать профессиональные качества и нанвыки по приготовлению закусок.

Технологический процесс приготовления Сваренные вкрутую яйца фаршируют, испол.

Технологический процесс приготовления Сваренные вкрутую яйца фаршируют, используют для приготовления яичных салатов, заливных яиц, подают под майонезом. Для фаршировки вареные яйца разрезают вдоль. Желток протирают и смешивают с фаршем из измельченной мякоти сельди с луком или пассерованным луком со сметаной и горчицей, вареным мясом криля, заправленного майонезом. Полученными массами наполняют яичные белки. Сверху фаршированные яииця поливают майонезом или сметаной. Яйца подают с икрой (зернистой, паюсной, кетовой) или селедочным маслом, которые выкладывают горкой па половинки яйца, не вынимая желтка. Для приготовления яичных салатов сваренные вкрутую и нарезанные яйца перемешивают с солеными огурцами, репчатым луком и заправляют майонезом и горчицей или смешивают с кабацких зеленой или репчатым луком и заправляют сливочным маслом. Для блюда яйца под майонезом половинки вареных яиц выкладывают срезом вниз па горку овощей (картофель, морковь, огурцы, помидоры, зеленый горошек), заправленных майонезом и соусом соевым. Сверху яйца заливают майонезом.

Фаршированные яйца 1. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой. Варе.

Фаршированные яйца 1. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их. 2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на СЛИВОЧНОМ масле. В процессе жарки посолить и поперчить. 3. Лук с морковью добавить к желткам. Добавить майонез, чтобы смесь была более воздушной, и хорошо все перемешать. 4. Начинить приготовленной смесью белки. Посыпать фаршированные яйца нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком Опишите технологию приготовления по схеме

Яйца, фаршированные сыром и чесноком Опишите технологию приготовления по схеме

Яйца-грибочки Опишите технологию приготовления по схеме

Яйца-грибочки Опишите технологию приготовления по схеме

Фаршированные яйца "А-ля сельдь под шубой" Яйца и свеклу отварите, остудите и.

Фаршированные яйца "А-ля сельдь под шубой" Яйца и свеклу отварите, остудите и очистите. (Для фотографии я положила яйца со свеклой в одну тарелку и пожалела об этом - яйца моментально окрасились в свекольный цвет. Не совершайте такой же ошибки, держите вареные яйца и свеклу порознь.) Яйца разрежьте на половинки, достаньте желтки и сложите в отдельную миску, а половинки белков оставьте целыми. Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к желткам, разомните все вместе вилкой. Немного посолите, поперчите, добавьте майонез, хорошо перемешайте. Наполните свекольной начинкой яичные белки. Сверху уложите по кусочку сельди. Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные, с перчинкой 1. Яйца почистить и разрезать на половинки. Ж.

Яйца фаршированные, с перчинкой 1. Яйца почистить и разрезать на половинки. Желток удалить и сложить в небольшую миску, а белки отложить в сторону. 2. В миску с желтками налить майонез, положить чили и насыпать чесночную соль, все хорошо размять и перемешать. Начинить этой смесью половинки белков. 3. Начиненные белки выставить на сервировочное блюдо, сверху каждой половинки положить по 1 чайной ложке сальсы (или томатного соуса с кусочками овощей), сверху положить по 1 кружочку оливки и украсить резаным луком шниттом. Поставить закуску в холодильник для охлаждения минут на 5-10.

Рецепт: Три быстрые закуски из яиц

Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь традиционным в плане кулинарии, как Новый Год. Трудно представить себе новогоднюю ночь без оливье, сельди под шубой и шампанского. Закуски из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, также традиционно присутствуют на наших праздничных столах. Сегодня я покажу сразу три вкусных и красивых варианта таких закусок.

Яйцо куриное Яйцо перепелиное Майонез Свекла Пармезан Чеснок Лук репчатый Сельдь Кетчуп Бекон Горчица

Рецепт: Закуска Сказка

Закуска "Сказка"

Рецепт: Закуска Сказка

Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке. помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.

Рецепт: Закуска Фейерверк вкуса

Закуска "Фейерверк вкуса"

Рецепт: Закуска Фейерверк вкуса

Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!

Яйцо куриное Сметана Лук зеленый Икра красная Батон Масло оливковое Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Еврейский форшмак

Еврейский форшмак

Рецепт: Еврейский форшмак

Быстро, вкусно и проверено временем. Сделано в Одессе! Одна одесская еврейка средних лет - другой: - Вот, эти мужики! Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает! Ну и завалился спать. А Боря всe ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает: - Циля, можно? Ну как можно, ведь тут Арончик? А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро. И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и. СОЖРАЛ ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ.

Рецепт: Воздушное яйцо с сыром

Воздушное яйцо с сыром

Рецепт: Воздушное яйцо с сыром

Замечательный способ приготовить вполне банальное яйцо. Получается очень нежно и необычно. Такая подача может украсить даже праздничный стол.

Рецепт: Селёдочная намазка

Селёдочная намазка

Рецепт: Селёдочная намазка

Угощаю вас, дорогие поварята, селедочной намазкой. Все просто, быстро и Вкусно.! Достойное место займёт на праздничном столе. Заходите в гости!

Рецепт: Нежные котлеты из яиц

Нежные котлеты из яиц

Рецепт: Нежные котлеты из яиц

Сколько же существуют рецептов из яиц….. разных, вкусных! Предлагаю еще один рецепт, оригинальный по своей подаче. Эти котлеты получаются очень нежными и сытными, попробуйте! Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Омлет от Кристиана Констана

Кристиан Констан (Christian Constant) - это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара. Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой. Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок.

Рецепт: Яйца пашот, как в ресторане

Яйца пашот, как в ресторане

Рецепт: Яйца пашот, как в ресторане

Такого варианта не увидела нигде, вот и решила предложить, времени - 4 минуты, и шикарный красивый завтрак готов.

Рецепт: Закуска Весенний букет

Закуска "Весенний букет"

Рецепт: Закуска Весенний букет

Закуска из простых, прекрасно смотрится на праздничном столе.

Рецепт: Омлет с сыром в пакете

Омлет с сыром в пакете

Рецепт: Омлет с сыром в пакете

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик - сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете - убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

Рецепт: Запечённые яйца Воскресные за 15 минут

Запечённые яйца "Воскресные" за 15 минут

Рецепт: Запечённые яйца Воскресные за 15 минут

Предлагаю вам абсолютно потрясающий и очень простой рецепт. Скорее, даже, просто немного свежий взгляд на всём известную яичницу. В выходной, когда не нужно никуда спешить, так приятно порадовать своих любимых таким красивым завтраком. В воскресенье он может начаться и днём. Приятного аппетита!

Рецепт: Яйца Циклоп

Яйца "Циклоп"

Рецепт: Яйца Циклоп

Представляю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт! Яйца можно подать вот таким образом. Очень красиво и солнечно! желток становится удивительно мягким и пластичным по консистенции –– мажется буквально, как маслице, сохраняя свой естественный яичный вкус.

Рецепт: Цветочки с красной икрой

Цветочки с красной икрой

Рецепт: Цветочки с красной икрой

Интересная подача красной икры.

Рецепт: Яичница по-провански

Яичница по-провански

Рецепт: Яичница по-провански

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Яйцо куриное Сыр сливочный Мука пшеничная Сметана Молоко Лук репчатый Чеснок Орех мускатный Соль Перец душистый Масло сливочное Зелень

Читайте также: