Животноводство в тверской области 4 класс доклад

Обновлено: 02.07.2024

С ситуацией в сельском хозяйстве других регионов России, страны в целом, а также с тенденциями ключевых продовольственных рынков, динамикой цен на сельскохозяйственное сырье и продукты питания можно ознакомиться, перейдя по ссылке - Сельское хозяйство.

Сельское хозяйство Тверской области в 2015 году в фактических ценах обеспечило производство продукции на сумму в 31,8 млрд руб. По данному показателю область заняла 49-е место среди российских регионов с долей в общем объеме продукции растениеводства и животноводства произведенной в России на уровне 0,6%.

Специализация сельского хозяйства Тверской области

В структуре сельского хозяйства Тверской области в 2015 году преобладала отрасль животноводства, доля продукции которой составила 66,1%, доля продукции растениеводства - 33,9%.

В развитии сельского хозяйства Тверской области важную роль играет свиноводство и птицеводство. В 2015 году по численности стада свиней Тверская область заняла 15-е место среди российских регионов. По производству свинины Тверская область оказалась на 20-м месте, мяса птицы - на 31-м.

По объемам производства молока область заняла 47-е место, яиц домашней птицы - 62-е место среди регионов РФ.

По производству зернобобовых культур Тверская область заняла 61-е место в рейтинге, в том числе по выращиванию гороха - 57-е место.

По сборам картофеля промышленного выращивания (в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах) Тверская область вошла в десятку крупнейших регионов-производителей (9-е место).

Производство овощей открытого и защищенного грунта в промышленном секторе находилось на относительно невысоком уровне. По данному показателю Тверская область попала на 49-е место среди регионов РФ, в том числе по сбору овощей открытого грунта - на 42-е место, тепличных овощей - на 70-е место.

Животноводство Тверской области

Животноводство Тверской области в течение последних нескольких лет характеризуется:

- значительным ростом стада свиней и производством свинины;

- сокращением размера стада КРС, в том числе коров, при также этом наблюдается снижение объемов производства говядины и молока;

- поголовье овец и коз, равно как и производство баранины и козлятины, сокращается;

- растут объемы производства мяса домашней птицы, но при этом производство яиц в данном регионе снижается.

Производство мяса по виду в Тверской области по итогам 2015 года выглядело следующим образом. Общий объем производства мяса всех видов в убойном весе составил 102,5 тыс. тонн. Из этого объема на свинину пришлось 48,4%, на мясо птицы - 43,7%, на говядину - 7,4%, на баранину и козлятину - 0,4%, на другие виды мяса - 0,2%.

Свиноводство Тверской области

Поголовье свиней в Тверской области по состоянию на конец 2015 года во всех категориях хозяйств составило 411,5 тыс. голов (это 1,9% от всего стада свиней в России). За 5 лет (к 2010 году) размер стада в данном регионе вырос в 2,6 раза, за 10 лет - в 3,9 раза, к 2001 году - в 3,0 раза.

В 2015 году производство свинины в Тверской области достигло рекордных отметок и составило 63,8 тыс. тонн в живом весе (49,6 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). Доля Тверской области в общероссийском производстве свинины составила 1,6%. За 5 лет объемы производства данного вида мяса возросли в 3,3 раза, за 10 лет - в 4,1 раза, к 2001 году - в 3,3 раза.

Птицеводство Тверской области

Производство мяса птицы в Тверской области в 2015 году составило 60,1 тыс. тонн в живом весе (44,8 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). За 5 лет объемы производства данного вида мяса увеличились на 59,8%, за 10 лет - в 3,7 раза, к показателям 2001 года - в 6,5 раза. Доля Тверской области в общем объеме произведенного в стране мяса птицы в 2015 году составила 1,0%.

Производство яиц в Тверской области в 2015 году в хозяйствах всех категорий составило 88,8 млн штук или 0,2% от общероссийского объема производства. За последние несколько лет в регионе наблюдается снижение производства яиц домашней птицы. За 5 лет объемы сократились на 16,7%, за 10 лет - на 69,9%, к 2001 году - на 81,9%.

Скотоводство Тверской области

Общее поголовье крупного рогатого скота в Тверской области по состоянию на конец 2015 года составило 107,8 тыс. голов или 0,6% от общей численности стада КРС в России. В том числе, поголовье коров насчитывало 50,4 тыс. голов (0,6%). За 5 лет размер стада КРС сократился на 37,2%, за 10 лет - на 55,4%, к 2001 году - на 69,5%. Поголовье коров за 5 лет уменьшилось на 37,7%, за 10 лет - на 57,4%, к 2001 году - на 71,2%.

В 2015 году производство говядины в Тверской области находилось на уровне 13,3 тыс. тонн в живом весе (7,6 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). За 5 лет объемы производства говядины снизились на 46,5%, за 10 лет - на 56,4%, к 2001 году - на 66,8%. Доля региона в общем объеме производства говядины в России составила 0,5%.

Производство молока в Тверской области в хозяйствах всех категорий в 2015 году составило 212,9 тыс. тонн или 0,7% от всего объема производства молока в России. В регионе отмечается снижение объемов производства молока. За 5 лет объемы сократились на 28,4%, за 10 лет - на 45,2%, к 2001 году - на 55,3%.

Овцеводство и козоводство Тверской области

Поголовье овец и коз в Тверской области по состоянию на конец 2015 года составило 44,4 тыс. голов или 0,2% от общей численности овец и коз в РФ. За 5 лет размер стада сократился на 12,1%, за 10 лет - на 21,3%, к показателям 2001 года - на 49,5%.

Производство баранины и козлятины в Тверской области в 2015 году составило 0,9 тыс. тонн в живом весе (или 0,4 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес). За 5 лет объемы производства снизились на 25,7%, за 10 лет - на 47,5%, к 2001 году - на 57,5%. В общем объеме производства баранины и козлятины в России доля Тверской области составила 0,2%.

Растениеводство Тверской области

В стоимостном выражении объем производства продукции растениеводства в Тверской области в 2015 году составил 10,8 млрд руб. или 0,4% от общей стоимости произведенной растениеводческой продукции в РФ. В рейтинге российских регионов по данному показателю Тверская область заняла 55-е место.

Посевные площади в Тверской области

В 2015 году в Тверской области общий размер посевных площадей составил 534,4 тыс. га (это 0,7% от всех посевных площадей в России). По данному показателю Тверская область заняла 40-е место в рейтинге российских регионов.

В структуре посевных площадей Тверской области в 2015 году наибольшую долю занимали кормовые культуры - 79,9% всех посевных площадей в регионе.

Второе место пришлось на овес - 9,4%. Под пшеницей было занято 2,5% площадей, под картофелем промышленного выращивания - 1,6%, под озимой и яровой рожью, под тритикале и ячменем - по 0,4%, под гречихой и овощами открытого грунта в промышленном секторе - по 0,1%, под зернобобовыми культурами и горчицей - по 0,04%. Размер прочих площадей составил 5,2%.

Производство продукции растениеводства в Тверской области

Производство пшеницы в Тверской области. Валовой сбор озимой и яровой пшеницы в Тверской области в 2015 году составил 31,4 тыс. тонн (это 0,1% от общероссийского сбора пшеницы). Производство пшеницы в регионе, по отношению к 2014 году, снизилось на 1,9%. При этом посевные площади данной зерновой культуры возросли на 8,2% и составили 13,6 тыс. га (0,1% от общей площади посева пшеницы в России). По данному показателю Тверская область заняла 61-е место среди регионов РФ.

Производство ржи в Тверской области. Сборы озимой и яровой ржи в Тверской области в 2015 году сократились на 29,2% до 3,1 тыс. тонн (0,1% от общероссийского сбора ржи). Посевные площади ржи в регионе также уменьшились на 24,1% до 1,9 тыс. га (0,1% от всех площадей ржи в РФ). По размеру посевных площадей данной зерновой культуры Тверская область заняла 40-е место в рейтинге регионов.

Производство тритикале в Тверской области. В 2015 году производство озимой и яровой тритикале в Тверской области возросло на 125,0% и составило 3,4 тыс. тонн (0,6% от общего сбора тритикале в РФ). Размеры посевных площадей тритикале также выросли на 74,6% и составили 2,0 тыс. га (0,8% от всех площадей тритикале в РФ). По данному показателю регион занял 31-е место.

Производство ячменя в Тверской области. В 2015 году валовые сборы озимого и ярового ячменя в Тверской области возросли на 55,7% и составили 5,7 тыс. тонн (0,03% от всех сборов ячменя в РФ). Размеры посевных площадей под данную культуру также увеличились на 39,4% и составили 2,0 тыс. га (0,02% от всех площадей ячменя в РФ, 66-е место в рейтинге регионов).

Производство овса в Тверской области. Валовой сбор овса в Тверской области в 2015 году вырос на 10,4% и составил 73,1 тыс. тонн (1,6% от общего объема производства овса в РФ). Посевные площади также увеличились на 3,9% до 50,2 тыс. га (1,7% от всех площадей овса в РФ, 21-е место).

Производство гречихи в Тверской области. Сборы гречихи в регионе в 2015 году снизились на 11,6% до 0,4 тыс. тонн (0,05% от всех сборов гречихи в РФ). Посевные площади под гречиху напротив увеличились на 14,0%, их размер составил 0,6 тыс. га (0,1% от всех площадей гречихи в РФ, 36-е место среди российских регионов).

Производство зернобобовых культур в Тверской области. В 2015 году сборы зернобобовых культур в Тверской области возросли на 141,0% и составили 0,2 тыс. тонн (0,01% от общероссийского объема производства). Из этого объема 0,1 тыс. тонн пришлось на горох (0,01% всего российского объема производства). По размерам посевных площадей зернобобовых культур Тверская область заняла 59-е место. По отношению к показателям 2014 года их размер возрос на 125,0% и составил 0,2 тыс. га (0,01% от всех площадей в РФ). В том числе под горох было засеяно 0,1 тыс. га (0,01% всех площадей в РФ, 59-е место).

Производство семян горчицы в Тверской области. В 2015 году сборы семян горчицы в Тверской области снизились на 37,5% до 0,1 тыс. тонн (0,1% от общероссийского производства семян горчицы). Посевные площади под данную культуру также сократились на 18,0% до 0,2 тыс. га (0,1% от всех площадей горчицы в РФ, 39-е место в рейтинге регионов).

Производство картофеля в Тверской области. В 2015 году объемы промышленного выращивания картофеля (в сельхоз организациях и фермерских хозяйствах) в Тверской области выросли на 36,1% и составили 193,0 тыс. тонн (2,6% от общего сбора картофеля в РФ). Посевные площади под картофель увеличились на 13,6% и достигли 8,5 тыс. га (2,4% от всех площадей картофеля в РФ). По размерам посевных площадей картофеля Тверская область заняла 12-е место среди российских регионов.

Производство овощей в Тверской области. Валовые сборы овощей открытого и защищенного грунта промышленного выращивания в Тверской области в 2015 году выросли на 80,2% и составили 17,7 тыс. тонн (0,3% от общего объема производства овощей в РФ). Из этого количества почти весь объем пришелся на овощи открытого грунта - 17,7 тыс. тонн (0,4%) и 0,1 тыс. тонн на овощи защищенного грунта (0,01%). К показателям 2014 года объемы производства овощей открытого грунта выросли на 80,2%, сборы тепличных овощей - на 75,1%. При этом посевные площади овощей открытого грунта увеличились всего на 7,4%, а их размер составил 0,7 тыс. га (0,4%, 50-е место в рейтинге регионов РФ).

Понятие Животноводство – отрасль сельского хозяйства – разведение полезных сельс

№ слайда 2

Понятие Животноводство – отрасль сельского хозяйства – разведение полезных сельскохозяйственных животных.Ожегов С. И.

Отрасли животноводства

№ слайда 3

Животноводство – отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением дом

№ слайда 4

Животноводство – отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением домашних животных.

Животные поставляют населению продукты питания: мясо, молоко, сало, яйца. Они об

№ слайда 5

Животные поставляют населению продукты питания: мясо, молоко, сало, яйца. Они обеспечивают людей шерстью, пухом, меховыми шкурами (овчина), щетиной, кожей для изготовления тканей, одежды и обуви.

Разведение крупного рогатого скота. Существуют породы: молочные мясо- молочные м

№ слайда 6

Разведение крупного рогатого скота. Существуют породы: молочные мясо- молочные мясные


№ слайда 7

Корова – домашнее животное. Человекприручил корову более 6 000 лет назад, ис тех

№ слайда 8

Корова – домашнее животное. Человекприручил корову более 6 000 лет назад, ис тех пор она приносит людям большуюпользу. Долгое время её даже считалисвященным животным. Корова даёт наммолоко – от одной коровы можнополучить по четыре-пять литров молока вдень. Оно очень полезно.


№ слайда 9

Разведение мелкого рогатого скота породы : тонкорунные молочные пуховые

№ слайда 10

Разведение мелкого рогатого скота породы : тонкорунные молочные пуховые

Мелкий рогатый скот – это овцы и козы.Овцы дают нам три основных продукта:мясо,

№ слайда 11

Мелкий рогатый скот – это овцы и козы.Овцы дают нам три основных продукта:мясо, молоко (из него делают сыры) ишерсть. В наши дни существует множествосинтетических тканей, поэтому шерстьиграет менее важную роль. В прежниевремена она ценилась так высоко, что дажекороли заводили себе многочисленныестада овец.


№ слайда 12


№ слайда 13


№ слайда 14


№ слайда 16


№ слайда 17

Свиноводство Свиней разводят на свиноводческих фермах. Основная порода- крупная

№ слайда 18

Свиноводство Свиней разводят на свиноводческих фермах. Основная порода- крупная белая.


№ слайда 19


№ слайда 20

Коневодство Люди вывели много пород лошадей. Породистых лошадей разводят на конн

№ слайда 21

Коневодство Люди вывели много пород лошадей. Породистых лошадей разводят на конных заводах. Лошадь необходима Лесникам Пастухам Пограничникам Люди увлекаются Конным спортом Конным туризмом Перевозят грузы в сёлах


№ слайда 22


№ слайда 23

Кролиководство Содержат кроликов на фермах. Разводят ради тёплого, красивого мех

№ слайда 24

Кролиководство Содержат кроликов на фермах. Разводят ради тёплого, красивого меха, пуха и вкусного, питательного мяса. Выведено более 60 пород.

Кролиководство

№ слайда 25

Птицеводство Домашние птицы - это куры, индейки.

№ слайда 26

Птицеводство Домашние птицы - это куры, индейки.

Их разводят на птицефабриках. Для получения яиц Для получения мяса

№ слайда 27

Их разводят на птицефабриках. Для получения яиц Для получения мяса


№ слайда 28


№ слайда 29

Цыплята

№ слайда 30

Петух Куры

№ слайда 31

Утки

№ слайда 32

Гуси

№ слайда 33

Рыбоводство Разведением рыбы в прудах занимаются специальные рыбоводческие хозяй

№ слайда 34

Рыбоводство Разведением рыбы в прудах занимаются специальные рыбоводческие хозяйства. карп Основные прудовые рыбы сазан толстолобик


№ слайда 35

Карась Карп

№ слайда 36

Пчеловодство Разведение пчёл для получения мёда, воска, пчелиного яда, прополиса

№ слайда 37

Пчеловодство Разведение пчёл для получения мёда, воска, пчелиного яда, прополиса, а также для опыления сельскохозяйственных растений.

Пчёлы

№ слайда 38

Пасека

№ слайда 39

Работа пчеловода

№ слайда 40


№ слайда 41

Соты

№ слайда 42

Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку

А пока Вы ожидаете, предлагаем ознакомиться с курсами видеолекций для учителей от центра дополнительного образования "Профессионал-Р"
(Лицензия на осуществление образовательной деятельности
№3715 от 13.11.2013).

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Животноводство в нашем крае (4 класс). Презентация на заданную тему содержит 14 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

Дикие куры Имели жесткое мясо, откладывали по 5-6 яиц в год. Людям удалось вывести породы кур с нежным, вкусным мясом; яйценоских кур, которые откладывают по 300 и даже больше яиц в год. Люди изменяли и других одомашненных животных. Выведение новых пород домашних животных продолжается и сейчас.

Разведение крупного и мелкого рогатого скота Разведение крупного и мелкого рогатого скота Свиноводство Птицеводство и др. В каждом крае животноводство имеет свои особенности, одних животных разводят больше, других совсем не разводят.

Мелкий рогатый скот это овцы и козы. Очень ценятся породы овец с тонкой шерстью – тонкорунные (от слова руно – шерсть овцы). Из их шерсти на фабриках делают лучшие шерстяные ткани. Стада овец называют отарами. Большие отара пасутся на степных, полупустынных и горных пастбищах. Коз разводят ради питательного молока, шерсти и очень тонкого, мягкого, шелковистого пуха. Из козьего пуха изготовляют платки и другие изделия. Мелкий рогатый скот это овцы и козы. Очень ценятся породы овец с тонкой шерстью – тонкорунные (от слова руно – шерсть овцы). Из их шерсти на фабриках делают лучшие шерстяные ткани. Стада овец называют отарами. Большие отара пасутся на степных, полупустынных и горных пастбищах. Коз разводят ради питательного молока, шерсти и очень тонкого, мягкого, шелковистого пуха. Из козьего пуха изготовляют платки и другие изделия.

В прошлом лошадь была незаменимой помощницей человека. Она помогала крестьянину в поле, когда не было тракторов. Она перевозила людей и грузы, потому что не было автомобилей. Лошадь участвовала и в военных битвах… В прошлом лошадь была незаменимой помощницей человека. Она помогала крестьянину в поле, когда не было тракторов. Она перевозила людей и грузы, потому что не было автомобилей. Лошадь участвовала и в военных битвах… Современная техника во многих делах заменила лошадь. Во многих, но не во всех. Лошадь по-прежнему необходима лесникам, пастухам, пограничникам. В селе на лошадях удобно перевозить грузы на небольшие расстояния. Немало людей увлекаются конным туризмом и конным спортом. Конечно, люди не перестают восхищаться красотой лошадей. Общаясь с лошадью, человек учится понимать живое, учится доброте. породистых лошадей разводят на конных заводах. Лошадей большое разнообразие. Их насчитывают свыше 250 пород – от могучих тяжеловозов до миниатюрных пони.

Вылупившихся цыплят отправляют в цех выращивания. Оттуда уже подросших кур переводят в цех клеточных несушек – главный цех птицефабрики. Из него в магазины поступают сотни миллионов яиц в год. Обычно птицефабрики строят возле больших городов, чтобы круглый год снабжать население яйцами и мясом. Конечно, домашних птиц разводят не только на больших птицефабриках, но и на менее крупных птицефермах и на приусадебных участках.

Разведением рыбы в прудах занимаются специальные рыбоведческие хозяйства. Основные прудовые рыбы – это сазан, карп, белый амур, толстолобик. Сазан, белый амур и толстолобик встречаются в природе и в диком виде. А вот карп – это одомашненная форма сазана. Разведением рыбы в прудах занимаются специальные рыбоведческие хозяйства. Основные прудовые рыбы – это сазан, карп, белый амур, толстолобик. Сазан, белый амур и толстолобик встречаются в природе и в диком виде. А вот карп – это одомашненная форма сазана.

В далеком прошлом люди ходили за медом на охоту! В лесах тогда было очень много диких пчел. Они жили в дуплах деревьев. Найдя пчелиные жилища, люди их полностью разоряли, пчелиная семья погибала. Со временем люди стали забирать только часть меда, чтобы семья крылатых тружениц оставалась жить. В далеком прошлом люди ходили за медом на охоту! В лесах тогда было очень много диких пчел. Они жили в дуплах деревьев. Найдя пчелиные жилища, люди их полностью разоряли, пчелиная семья погибала. Со временем люди стали забирать только часть меда, чтобы семья крылатых тружениц оставалась жить. Затем люди стали сами выдалбливать в стволах деревьев дупла для пчел. Так зародилось пчеловодство. А потом появились и пасеки.


Животноводство – это одна из отраслей сельского хозяйства. Благодаря нему люди получают мясо, яйца, молоко и многие другие продукты питания, а также шерсть, меха, шкуры животных и другие важные ресурсы.

Появление животноводства

Изначально первобытные люди добывали мясо с помощью охоты. Однако такая деятельность была связана с высоким риском для жизни. Также охота могла быть неудачной, и тогда племя оставалось без еды. Со временем люди догадались, что значительно проще разводить животных, чем охотиться на них.

Развитие животноводства связано с процессом одомашнивания диких животных. Исследования показывают, что первым прирученным животным стала собака. Её одомашнивание началось ещё 25 тыс. лет назад. Большинство других животных (овцы, козы, кошки, лошади, свиньи, курицы) было одомашнено в 11000-4000 г. до н. э., в это же время возникло животноводство.

Что животные дают человеку?


Прежде всего с помощью животноводства человек получает мясные продукты. Это свинина, курятина, конина, оленина, баранина и т. д. Очень популярно коровье мясо, которое принято называть говядиной. Рыбу и другие морепродукты традиционно мясом не считают.

Также животноводство позволяет получать яйца. Чаще всего используются куриные яйца, но в некоторых странах популярны яйца страусов, пеликанов, перепелов, гусей и других птиц. Значительно реже употребляются яйца черепах и других рептилий.

В отдельную группу выделяют молочные продукты. Животноводство помогает получать непосредственно само молоко, а другая отрасль экономики, известная как молочная промышленность, производит из молока различные виды сыров, масло, мороженное, сгущенное молоко. Есть и так называемые кисломолочные продукты, которые изготавливаются из молока с помощью особой технологии – ферментации. Это творог, сметана, кефир, йогурт.

Животноводство позволяет получить не только пищу. Овечья шерсть используется для производства одежды, также как мех и шкуры животных. Навоз, являющийся продуктом жизнедеятельности животных, применяется как удобрение. Лошади и другие животные могут использоваться как транспорт либо как источник энергии. Так, волов запрягают в плуг, чтобы они обрабатывали землю. Наконец, слоновья кость ранее использовалась при изготовлении украшений.

Отрасли животноводства


Животноводство можно разбить на множество более мелких отраслей. Крупнейшими из них являются:

Существуют и более специфические отрасли, такие как таракановодство и верблюдоводство.

Подведение итогов

Животноводство – одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, обеспечивающая нас пищей, а также сырьем для изготовления одежды и многим другим.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Животноводство в нашем крае. Составитель учитель начальных классов Колосова А.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Животноводство в нашем крае. Составитель учитель начальных классов Колосова А.

Животноводство в нашем крае. Составитель учитель начальных классов Колосова А.В. г. Сыктывкар

В далеком прошлом, много тысяч лет назад, все животные были дикими. Постепенн.

В далеком прошлом, много тысяч лет назад, все животные были дикими. Постепенно люди приручили, одомашнили некоторых из них. И не просто одомашнили, а вывели множество пород этих животных с такими свойствами, которых у их диких предков не было. Дикие куры Имели жесткое мясо, откладывали по 5-6 яиц в год. Людям удалось вывести породы кур с нежным, вкусным мясом; яйценоских кур, которые откладывают по 300 и даже больше яиц в год. Люди изменяли и других одомашненных животных. Выведение новых пород домашних животных продолжается и сейчас.

разгадай - ка Сама пёстрая, Ест зелёное, Даёт белое. Кто не прядёт, не ткёт.

разгадай - ка Сама пёстрая, Ест зелёное, Даёт белое. Кто не прядёт, не ткёт. А людей одевает? У кого рога длиннее хвоста? Хвост крючком, Нос пяточком. Явился в жёлтой шубке: - Прощайте, две скорлупки! С хвостом, а не зверь, С перьями, а не птица. животноводство

Животноводство – отрасль сельского хозяйства, разведение полезных сельскохозя.

Животноводство – отрасль сельского хозяйства, разведение полезных сельскохозяйственных животных.

Отрасли животноводства Разведение крупного рогатого скота Разведение мелкого.

Отрасли животноводства Разведение крупного рогатого скота Разведение мелкого рогатого скота (овцеводство) коневодство пчеловодство птицеводство кролиководство свиноводство рыбоводство

Что могут дать человеку животные?

Что могут дать человеку животные?

Породы – разновидности хозяйственно полезных животных, отличающихся каким-ниб.

Породы – разновидности хозяйственно полезных животных, отличающихся каким-нибудь признаками от животных того же вида.

Разведение крупного рогатого скота. Существуют породы: молочные мясо- молочны.

Разведение крупного рогатого скота. Существуют породы: молочные мясо- молочные мясные


Корова – домашнее животное. Человек приручил корову более 6 000 лет назад, и.

Корова – домашнее животное. Человек приручил корову более 6 000 лет назад, и с тех пор она приносит людям большую пользу. Долгое время её даже считали священным животным. Корова даёт нам молоко – от одной коровы можно получить по четыре-пять литров молока в день. Оно очень полезно.

Стада овец называются отарами. Большие отары пасутся на пастбищах. Шубу дважд.

Стада овец называются отарами. Большие отары пасутся на пастбищах. Шубу дважды в год снимает. Кто под шубою гуляет? (Овца) Советский меринос Разведение мелкого рогатого скота Овцеводство – не такая развитая отрасль животноводства, как другие. Тем не менее – стабильная

Разведение мелкого рогатого скота тонкорунные молочные пуховые породы :

Разведение мелкого рогатого скота тонкорунные молочные пуховые породы :

мелкий рогатый скот овцы козы тонкорунные грубошерстные мясные каракулевые мя.

мелкий рогатый скот овцы козы тонкорунные грубошерстные мясные каракулевые мясо-сальные молочные пуховые

Мелкий рогатый скот – это овцы и козы. Овцы дают нам три основных продукта.

Мелкий рогатый скот – это овцы и козы. Овцы дают нам три основных продукта: мясо, молоко (из него делают сыры) и шерсть. В наши дни существует множество синтетических тканей, поэтому шерсть играет менее важную роль. В прежние времена она ценилась так высоко, что даже короли заводили себе многочисленные стада овец.


Основным продуктом данной породы является каракуль и каракульча, смушки, кото.

Основным продуктом данной породы является каракуль и каракульча, смушки, которые пользуются высоким спросом. А так же от каракульских овец получают мясо, молоко, шерсть и овчины. Каракульская порода каракуль каракульча смушки



С бородою, а не старик, С рогами, а не бык. Не конь, а брыкается, Доят, но не.

С бородою, а не старик, С рогами, а не бык. Не конь, а брыкается, Доят, но не корова, С пухом, а не птица, Лыко дерет, а лаптей не плетет. (коза) Домашние козы дают молоко- очень ценный и лечебный продукт. Тёплые и мягкие платки вяжут из козьего пуха. Козы не прихотливы и очень выносливы, умны и хитры.


Свиноводство Спереди — пятачок, Сзади — крючок, Посредине — спинка, На спинке.

Свиноводство Спереди — пятачок, Сзади — крючок, Посредине — спинка, На спинке — щетинка. . Основная порода свиней — крупная белая.

Свиноводство Свиней разводят на свиноводческих фермах. Основная порода- крупн.

Свиноводство Свиней разводят на свиноводческих фермах. Основная порода- крупная белая. В Сибири разводят кемеровскую породу.

На свиноферме

Свиньи совсем не грязнули, они, наоборот, очень чистоплотны. Тот, кто видел.

Свиньи совсем не грязнули, они, наоборот, очень чистоплотны. Тот, кто видел, как в жару свинья ложится в грязь, должен знать: она делает это для того, чтобы охладить кожу и избавиться от надоедливых насекомых. Свиней нужно почаще мыть и чистить. Содержать их нужно в чистых помещениях. В нашей стране более десятка пород свиней

Коневодство Не мой бы труд, не мой бы век, Ты плохо жил бы, человек. Но в век.

Коневодство Не мой бы труд, не мой бы век, Ты плохо жил бы, человек. Но в век машины и мотора. Боюсь, в отставке буду скоро. Этот конь, хотя и взрослый, Очень маленького роста. Он по парку нас катал И ни капли не устал.

В прошлом лошадь была незаменимой помощницей человека. Она помогала крестья.

В прошлом лошадь была незаменимой помощницей человека. Она помогала крестьянину в поле, когда не было тракторов. Она перевозила людей и грузы, потому что не было автомобилей. Лошадь участвовала и в военных битвах… Современная техника во многих делах заменила лошадь. Во многих, но не во всех. Лошадь по-прежнему необходима лесникам, пастухам, пограничникам. В селе на лошадях удобно перевозить грузы на небольшие расстояния. Немало людей увлекаются конным туризмом и конным спортом. Конечно, люди не перестают восхищаться красотой лошадей. Общаясь с лошадью, человек учится понимать живое, учится доброте. породистых лошадей разводят на конных заводах. Лошадей большое разнообразие. Их насчитывают свыше 250 пород – от могучих тяжеловозов до миниатюрных пони.

Люди вывели много пород лошадей. Породистых лошадей разводят на конных завод.

Люди вывели много пород лошадей. Породистых лошадей разводят на конных заводах. Лесникам Пастухам Пограничникам Конным спортом Конным туризмом Перевозят грузы в сёлах Лошадь необходима Люди увлекаются

Читайте также: