Доклад шоколадная фабрика россия

Обновлено: 04.05.2024


07 мая 2020, 13:49 14 189




Фабрика Савинова в 1920-е годы.






Место для стройки директор выбирала тщательно. У неё была целая стратегия на этот счет. Обязательно Кировский район, Безымянка. Шпакова рассчитала так: основной контингент работниц фабрики – это женщины. А где они живут в большой концентрации, как не вокруг оборонных заводов? Её доводы в Куйбышевском Обкоме КПСС приняли, и в 1967 году для строительства фабрики выделили место бывшего сада-совхоза на проспекте Кирова.

ПрофсоюзнКонференция1969_Ярцев

Елена Шпакова (слева) на профсоюзной конференции. 1969 год.

Кстати, советский государственный стандарт по выпуску шоколада считался одним из самых жестких в Европе. Например, содержание какао-массы в темном шоколаде должно было составлять не менее 60%. Европа к тому времени смягчила нормативы, и там начали заменять дорогостоящее какао-масло растительными жирами. А в Куйбышев продолжали идти железнодорожные составы с драгоценными какао-бобами.

Дашиева Цыбик-Ханда Будажаповна

Все мы любим шоколад - большинство из нас, скорее всего, ест его каждый день, или, по крайней мере, несколько раз в неделю. Это один из самых любимых продуктов питания в мире, и многие сказали бы, что они не могут без него жить, но мамы не разрешают нам употреблять его в больших количествах. Родители рассказывают страшные истории про то, что будет с зубами, если есть много шоколада, пугают “зубными монстрами”, которые попадают в рот прямиком из сладкого.

Темой моей исследовательской работы является шоколад, его особое место в нашем меню, его таинственная – магическая сила, влияние на человека и его здоровье. Я считаю, что эта тема очень актуальна для сегодняшнего поколения. Важно, что бы мы - дети знали не только название этого продукта, но и правильно употребляли их в пищу.

Эту проблему я поднимаю в своей работе.

Целью исследования - изучить влияние шоколада на здоровье человека Цель и предмет исследования поставили передо мной следующие

Задачи: .

1. Узнать историю происхождения шоколада;

2. Найти информацию о влиянии шоколада на здоровье человека;

3. Собрать рецепты десертов с шоколадом;

Методы, используемые в проекте, характеризуются как теоретические, основанные на анализе источников и практическое, приготовление шоколада у себя дома.

ВложениеРазмер
doklad_shokolad.docx 20.69 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

671601, Республика Бурятия, Баргузинский район, с. Улюн, ул. Пионерская, 29

Тема: Шоколадная фабрика у себя дома

Выполнила: Гатапова Валентина

Ученица 6го класса,

Руководитель: Дашиева Цыбик- Ханда Будажаповна,

А) История шоколада………………..

Все мы любим шоколад - большинство из нас, скорее всего, ест его каждый день, или, по крайней мере, несколько раз в неделю. Это один из самых любимых продуктов питания в мире, и многие сказали бы, что они не могут без него жить, но мамы не разрешают нам употреблять его в больших количествах. Родители рассказывают страшные истории про то, что будет с зубами, если есть много шоколада, пугают “зубными монстрами”, которые попадают в рот прямиком из сладкого.

Темой моей исследовательской работы является шоколад, его особое место в нашем меню, его таинственная – магическая сила, влияние на человека и его здоровье. Я считаю, что эта тема очень актуальна для сегодняшнего поколения. Важно, что бы мы - дети знали не только название этого продукта, но и правильно употребляли их в пищу.

Эту проблему я поднимаю в своей работе.

Целью исследования - изучить влияние шоколада на здоровье человека Цель и предмет исследования поставили передо мной следующие

1 . У знать историю происхождения шоколада;

2. Найти информацию о влиянии шоколада на здоровье человека;

3. Собрать рецепты десертов с шоколадом;

Методы, используемые в проекте, характеризуются как теоретические, основанные на анализе источников и практическое, приготовление шоколада у себя дома.

Так приносит ли шоколад на самом деле пользу? Или вред?

Что известно об этом на сегодня? Учёные установили, что запах шоколада является индуктором положительных эмоций, а также способствует выработке особого вещества – гормона счастья, отсутствие которого ведёт к депрессиям. Конечно, благодаря высокому содержанию жиров, шоколад является калорийным продуктом, а потому его неумеренное потребление может привести к избыточному весу.

В ходе своей работы мы сделали такой вывод: шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах; десерт с шоколадом в домашних условиях приготовить можно!

Рецептов много, все с изюминкой, очень вкусные. Главное, готовьте с желанием!

Дашиева Цыбик-Ханда Будажаповна

Все мы любим шоколад - большинство из нас, скорее всего, ест его каждый день, или, по крайней мере, несколько раз в неделю. Это один из самых любимых продуктов питания в мире, и многие сказали бы, что они не могут без него жить, но мамы не разрешают нам употреблять его в больших количествах. Родители рассказывают страшные истории про то, что будет с зубами, если есть много шоколада, пугают “зубными монстрами”, которые попадают в рот прямиком из сладкого.

Темой моей исследовательской работы является шоколад, его особое место в нашем меню, его таинственная – магическая сила, влияние на человека и его здоровье. Я считаю, что эта тема очень актуальна для сегодняшнего поколения. Важно, что бы мы - дети знали не только название этого продукта, но и правильно употребляли их в пищу.

Эту проблему я поднимаю в своей работе.

Целью исследования - изучить влияние шоколада на здоровье человека Цель и предмет исследования поставили передо мной следующие

Задачи: .

1. Узнать историю происхождения шоколада;

2. Найти информацию о влиянии шоколада на здоровье человека;

3. Собрать рецепты десертов с шоколадом;

Методы, используемые в проекте, характеризуются как теоретические, основанные на анализе источников и практическое, приготовление шоколада у себя дома.

ВложениеРазмер
doklad_shokolad.docx 20.69 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

671601, Республика Бурятия, Баргузинский район, с. Улюн, ул. Пионерская, 29

Тема: Шоколадная фабрика у себя дома

Выполнила: Гатапова Валентина

Ученица 6го класса,

Руководитель: Дашиева Цыбик- Ханда Будажаповна,

А) История шоколада………………..

Все мы любим шоколад - большинство из нас, скорее всего, ест его каждый день, или, по крайней мере, несколько раз в неделю. Это один из самых любимых продуктов питания в мире, и многие сказали бы, что они не могут без него жить, но мамы не разрешают нам употреблять его в больших количествах. Родители рассказывают страшные истории про то, что будет с зубами, если есть много шоколада, пугают “зубными монстрами”, которые попадают в рот прямиком из сладкого.

Темой моей исследовательской работы является шоколад, его особое место в нашем меню, его таинственная – магическая сила, влияние на человека и его здоровье. Я считаю, что эта тема очень актуальна для сегодняшнего поколения. Важно, что бы мы - дети знали не только название этого продукта, но и правильно употребляли их в пищу.

Эту проблему я поднимаю в своей работе.

Целью исследования - изучить влияние шоколада на здоровье человека Цель и предмет исследования поставили передо мной следующие

1 . У знать историю происхождения шоколада;

2. Найти информацию о влиянии шоколада на здоровье человека;

3. Собрать рецепты десертов с шоколадом;

Методы, используемые в проекте, характеризуются как теоретические, основанные на анализе источников и практическое, приготовление шоколада у себя дома.

Так приносит ли шоколад на самом деле пользу? Или вред?

Что известно об этом на сегодня? Учёные установили, что запах шоколада является индуктором положительных эмоций, а также способствует выработке особого вещества – гормона счастья, отсутствие которого ведёт к депрессиям. Конечно, благодаря высокому содержанию жиров, шоколад является калорийным продуктом, а потому его неумеренное потребление может привести к избыточному весу.

В ходе своей работы мы сделали такой вывод: шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах; десерт с шоколадом в домашних условиях приготовить можно!

Рецептов много, все с изюминкой, очень вкусные. Главное, готовьте с желанием!

Золотая марка. Новинки

Золотая марка. Новинки

Золотая марка. Оригинальный шоколад

Золотая марка. Оригинальный шоколад

Россия щедрая душа. Качество в каждой детали

Россия щедрая душа. Качество в каждой детали

Золотая марка. Конфеты

Золотая марка. Конфеты

Родные просторы. Конфеты

Родные просторы. Конфеты


Мы создаем шоколад

60-е годы

70-е годы

90-е годы

В изменившихся экономических условиях фабрика нашла стратегического партнера в лице компании Нестле, уже прославившейся своим шоколадом во всем мире. Так открылась новая страница истории нашего шоколада. Сохранив традиционные, любимые всеми вкусы, компания стала производить и новые изделия из отборных ингредиентов, завоевавшие сердца потребителей.

Наши дни

Инновации в рецептуре

Социальная ответственность

Читайте также: