Доклад николаю ii за январь 1902 года

Обновлено: 25.06.2024

Прошло сто два года со дня свершения Великих Революций России в 1917 году, Февральской и Октябрьской, которые оказали существенное влияние на политическое и экономическое развитие человеческой цивилизации. И сейчас "Радикальные демократы России" обрушили на российского обывателя целые ушаты клеветы и грязных подтасовок по истории России двадцатого века. Давайте попробуем поговорить о них.

Первая история - о канонизации последнего царя России Николая второго. Вот она:

Но это моя личная точка зрения, точка зрения простого Советского человека, на историю своей Родины, на историю России двадцатого века.


Но вот точка зрения Российской Православной Церкви на Николая второго:

Москва, Храм Христа Спасителя, 13-16 августа 2000 года


А вот типичная точка зрения на русский народ яркого представителя русского истеблишмента начала двадцатого века.

Павел Рябушинский, русский промышленник конца 19-го начала 20-го века.

Ему вторит госпожа Собчак, публично заявившая на одном из телешоу:

"После Революции и Гражданской войны из России уехала лучшая часть русского общества. Осталось лишь быдло и генетическое "отребье" России"

Как видите, между прошлой и нынешней знатью России слишком уж много общего.

КАК ИЗ КРОВАВОГО ЦАРЯ ДЕЛАЮТ СВЯТОГО


1. НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА РОССИЙСКУЮ ИСТОРИЮ

Недавно на одном из бесчисленных ночных каналов ТВ России ночью я смотрел ТВ-шоу, посвященное скорому столетию Российских Революций рокового для России 1917 года. Выступали известные радикальные демократы России со своим взглядом на историю России. Их было много, этих демократов, начиная от одиозных представителей бывших когда-то Советских историков типа доктора исторических наук Ципко, академика историка Пивоварова, академика историка Романова, бывшего руководителя Госархивом России, и кончая малоизвестных молодых историков того же радикально демократического "пошиба".

Что меня поразило в их выступлениях?

Никто из них не мог ничего вразумительного сказать о причинах Февральской Революции. По их утверждениям, революция была случайной! Не завезли, мол, достаточно хлеба в булочные Петрограда, и женщины, стоявшие в очередях, возмутились, начали крушить булочные, их поддержали мужики рабочие и пошло, поехало - началась Революция! Названная потом Февральской демократической Революцией.

Бред?! Конечно же бред! Никакой попытки анализа, ни политического, ни хозяйственного, ни военного относительно России 1917 года не было представлено. Ничего! И разговор шел в основном какой-то дурацко мистический.

Мол, была Русская империя, процветающая и бурно развивающаяся страна, пятая эконмика Европы и вдруг, ни с того ни с сего произошла эта самая, никому не нужная Революция! Откуда?! С какой стати?!

Да ни с какой! Никаких причин для революции, мол, не было! Просто, судьба у России такая! Господь так решил!

Правда, никто из говорящих на шоу не упоминал о том, что пятая экономика Европы, это последняя экономика Европы. Их всего было пять в Европе крупных экономик: Гермния, Англия, Франция, Австо-Венгрия и последняя, самая слабая, самая никчемная, это Россия! Чему радоваться-то?!


Отсюда и возникла эта моя попытка сказать кое что о причинах Революций 1917 года.


2. РОССИЙСКИЕ ГОЛОДОМОРЫ

Наши нынешние либеральные демократы всерьез утверждают, что Росся буквально заваливала Европу своим дешевым хлебом - настолько его было много в России. Так ли это?!

За вторую половину XIX века в России было свыше двадцати голодных годов.

Данные на конец XIX- нач. XX вв. Из доклада царю за 1892 (особенно неблагоприятный и неурожайный) год: "Только от недорода смертей было до двух с половиной миллионов православных душ".

А ведь по законам того времени в статистику попадали только те, кого отпевали в православных церквах, а свидетельства о количестве умерших "инородцев", старообрядцев, "безбожников" нет вообще. Но ведь любому нормальному человеку ясно, что вот хоть в той же Вятской губернии, бок о бок с русскими мужиками, издавна жили и на той же земле работали староверы, "инородцы" вроде "некрещеной мордвы и вотяков". Католики вели свой счет умершим, но эти данные в общий доклад не подавались.

Доклад Николаю II за январь 1902 года: "В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 3 миллиона 813 тысяч православных душ".

N 10 "Российского еженедельника" за 1903 год читаем: "На подавление бунта крестьян и работников Полтавской и Харьковской губернии отправлено до двухсот тысяч солдат регулярной армии, а также все наличные местные казачьи и жандармские силы".

В 1911 году, уже после столь расхваленных радикалами "столыпинских реформ" "Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 613 тысяч православных душ".

По докладу на ежегодной сессии Министерства здравоохранения Российской империи: "Из 6-7 миллионов ежегодно рождаемых детей, до 43% не доживает до 5 лет. 31% в той или иной форме обнаруживают признаки питательной недостаточности: рахита, цинги, пеллагры и проч."

Из отчета за 1912 год против слов: "Почти каждый десятый крестьянский ребенок из числа осмотренных являет собой различные признаки умственной недостаточности. Но недостаточность эта не есть только прирожденная. Значительная доля ее проистекает от того, что родители, занятые непосильным трудом, не имеют времени хотя бы как-то развивать его, умственно и двигательно, соответственно возрасту. А также даже с ним достаточно разговаривать и поощрять ласками, дабы ребенок в положенные сроки обучался говорить, ходить и проч." - рукой царя написано: "Не важно" и проставлена высочайшая подпись.

О том, чем оборачивался вывоз хлеба для российского крестьянства, много писал известный агроном и публицист Александр Николаевич Энгельгардт в начале двадцатого века:

«Мы продаём хлеб не от избытка, мы продаём за границу свой насущный хлеб, хлеб, необходимый для собственного нашего пропитания.

Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен — вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает. Если довольно хлеба в деревнях — едят по три раза; стало в хлебе умаление, хлебы коротки — едят по два раза, налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют. Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже, совершенно подобно тому, как бывает с дурно содержимым скотом.

Отсюда вытекает простой и страшный вывод: в России с 1890 по 1916 годы от "неестественных причин", то есть, от голода, эпидемий, детской смертности, криминальных причин, при подавлении крестьянских бунтов, а также в "мелких войнах" не считая Первой мировой в России преждевременно погибло около 25 миллионов "православных душ".

А наши радикалы до сих пор кричат о Сталинских голодоморах и жутких Сталинских репрессиях. Да они ни в какое сравнение не идут с тем, что творила Царская власть с русским народом, с тем, что происходило тогда в Царской России.


3 ИСТЕБЛИШМЕНТ РОССИ В НАЧАЛЕ ДВАДЦАТОГО ВЕКА


В номере от 2 января 1910 года "Петербургские ведомости" сообщали:

"В Зимнем дворце состоялся малый новогодний прием, на коем присутствовали Его Величество Император Всероссийский с семьей. А также приглашены были 20 богатейших людей России, причем номера приглашений их были соответственны капиталу их на 1 января минувшего года". Ниже был опубликован список этих приглашенных, в порядке номеров их пригласительных билетов.

Отсюда вопрос – так чья же была Россия в начале двадцатого века? Пока еще Российской или уже иностранной?

4 РОССИЯ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ

Сейчас уже ни для кого не является секретом, что Россия вступила в войну совершенно не подготовленной. Армия была плохо вооружена, не обучена и совершенно не подготовлена к длительным боевым действиям с серьезным противником. И уже через год после начала войны, к середине 1915 года, на фронтах четко обозначилась острая нехватка стрелкового оружия, особенно пулемётного и артиллерийского, боеприпасов, фуража, обмундирования и хлеба.

Поэтому еще в марте 1916 года царское правительство начало разрабатывать меры по введению продразверстки на всей территории России для обеспечения хлебом действующей армии. А с марта 1917 года Временное правительство уже назначает специальные продовольственные отряды из казаков, которые ездят по стране, принудительно изымая хлеб у крестьян.

Поэтому никакой героизм солдат и нижних чинов Русской армии не мог противостать натиску прекрасно вооруженной и прекрасно обученной германской армии. И русская армия покатилась на восток. Этому еще способствовала массовая бездарность высшего командования русской армии, состоящего из дворянских сословий, совсем не умеющего, да и не слишком желающего воевать.

Именно эти неудачные события на фронтах и в экономике страны, заставляют истеблишмент России отказаться от монархии. В феврале 1917 года, о чем сразу же раструбили все газеты, Николай-2 под давлением ВСЕХ командующих фронтов, ВСЕХ командующих флотов отрекается от престола, в пользу своего брата Михаила, который правил Россией целых 48 часов!

Но перед отречением Николай-2 распустил Госдуму. И здесь Председатель этой распущенной Госдумы господин Родзянко, создает Временный комитет Госдумы, который назначает Временное правительство, И так далее и тому подобное.

Однако господа демократы России вопреки всем известным историческим фактам продолжают взахлеб утверждать, что к осени 1917 года русская армия, мол, получившая прекрасный боевой опыт и получив в достаточном количестве недостающего вооружения, фуража и боеприпасов, готовила масштабное наступления на всех фронтах и готовилась закончить 1917 год парадами своих войск в Берлине и в Константинополе. Но этому, мол, помешали проклятые большевики, совершившие в октябре Государственный переворот и насильно захватившие власть в стране.

Что это? Очередной демократический "бред сивой кобылы"? Или уже настоящая паранойя, которую надо лечить только в клинике.

И самое поразительное в рассуждения радикалов по поводу истории России двадцатого века это, на мой взгляд то, что они ни слова не говорят о народе России, о настроении солдат сидящих в окопах, о настроении крестьянства, живущего впроголодь без мужских рук на селе и выполняющего тяжелейший крестьянский труд одними лишь женскими руками. О настроении рабочих, вкалывающих на войну по двенадцати часов в сутки за жалкие гроши, на которых даже хлеба купить невозможно.

А ведь война к 17-му году уже так опротивела народу, что солдаты стали массово дезертировать с фронта и даже брататься с воюющими против них немцами. И не учитывать интересы этой, воющей части населения России, в 17 году было уже нельзя. Не даром ведь в стране стали массово появляться Советы рабочих и солдатских депутатов, которые по настоящему брали власть в свои руки. А в самом Петрограде после низложения Николая второго сложилось настоящее двоевластие: Временно правительство во главе с Керенским и Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов во в главе с Троцким.

. А в самом Петрограде после низложения Николая второго сложилось настоящее двоевластие: Временно правительство во главе с Керенским и Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов во в главе с Троцким.

Автор очень слабо знает историю или уже ничего не помнит.После низложения Николая Временное правительство возглавлял князь Львов,а Петроградский совет Чхеидзе.

Знаете, НО МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНА ВАША ИНТЕРПРИТАЦИЯ ИСТОРИИ РОССИИ 17-го года. Позвоните Сванидзе с Пименовым, бывшим секретарям МГК, а сейчас пишущим тома за томами свою историю России 20-го века, отредактированную ГОСДЕП-ом.

Это не моя интерпритация,это история,которую вы знаете слабо.

Это вы ее не знает совершенно. И все ваши выкладки - ложь, ложь и еще раз ложь.

Да хоть учебник истории откройте даже советский,знаток вы наш.Призывать вас читать литературу я и не пытаюсь.Видно крепко вам политинформацию в голову вдолбили,до сих пор только она и сидит:)

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2022. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Готовя материал по "голодомору" я натолкнулся на один отрывок из книги:

Правда, страшные строки. Но. Эти строки написаны нашим великим писателем Л. Толстым в 1893 году, (том 29 "О голоде 1892 года") . Но этот голод никто не назовет "голодомором", как голод 1900-01 г.г.

Доклад Николаю II за январь 1902 года: "В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ".

Как и 1911-12 г.г.

" Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ"

Никто не назовет это "репрессиями"

Никто не скажет, что правительство намеренно скрывало факты:

Зато за эти деяния можно причислить к "лику святых". Я не богохульствую, просто стараюсь понять, как человека, которого в народе прозвали "Кровавым" можно канонизировать. Не является ли это обыкновенной пропагандой, чтобы не замечать, что против слов:

"Почти каждый десятый крестьянский ребенок из числа осмотренных являет собой различные признаки умственной недостаточности. Но недостаточность эта не есть только прирожденная. Значительная доля ее проистекает от того, что родители, занятые трудом, не имеют времени хотя бы как-то развивать его, умственно и двигательно, соответственно возрасту. А также даже с ним достаточно разговаривать и поощрять ласками, дабы ребенок в положенные сроки обучался говорить, ходить и проч."

Рукой царя написано: "Не важно" и проставлена высочайшая подпись.
Не является ли пропагандой тот факт, что термин "голодомор" придуман
за бугром и ввел его американский политолог и историк Джеймс Мейс: " Питання голодомору є центральним питанням не лише iсторiї України, воно має унiверсальне значення для всiх iсторикiв свiту. воно пiдпадає пiд категорiю злочинiв проти людяностi i людства ” (Джеймс Мейс. Полiтични причину голодомору в Українi (1932-1933 рр.) // Український історичний журнал. - 1995. - № 1. - с. 35.).
А может хватить пугать нас ужасами "социализма", а задуматься над этими словами, как ни странно четко отражающие сегодняшнюю действительность:

И признаться, что в борьбе с советским прошлым вы потеряли то, ради чего существует ЧЕЛОВЕК:

На Красном ТВ, выложили занятную подборку касательно молочных рек и кисельных берегов РКМП.
Избранное.

За вторую половину XIX века было свыше двадцати голодных годов. Данные на конец XIX- нач. XX вв.
Из доклада царю за 1892 (особенно неблагоприятный и неурожайный) год: "Только от недорода смертей до двух миллионов православных душ". Ведь по законам того времени в статистику попадали только те, кого отпевали в православных церквах, а свидетельства о количестве умерших "инородцев", старообрядцев, "безбожников" нет вообще. Но ведь любому нормальному человеку ясно, что вот хоть в той же Вятской губернии, бок о бок с русскими мужиками, издавна жили и на той же земле работали староверы, "инородцы" вроде "некрещеной мордвы и вотяков". Католики вели свой счет умершим, но эти данные в общий доклад не подавались.

Доклад Николаю II за январь 1902 года: "В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ".
N 10 "Российского еженедельника" за 1903 год читаем: "На подавление бунта крестьян и работников Полтавской и Харьковской губернии отправлено до двухсот тысяч солдат регулярной армии, а также все наличные местные казачьи и жандармские силы". Газета "Киевский вестник" от 9 марта того же года в разделе происшествий сообщает: "Вчера трое жандармов изрубили саблями слепого певца за песни возмутительного содержания: "Ой, настанет доброе время, станет труженик есть досыта, а панов - на одну ракиту".

В 1911 году (уже после столь расхваленных "столыпинских реформ"): "Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ".

По докладу на ежегодной сессии Министерства здравоохранения Российской империи: "Из 6-7 миллионов ежегодно рождаемых детей, до 43% не доживает до 5 лет. 31% в той или иной форме обнаруживают признаки питательной недостаточности: рахита, цинги, пеллагры и проч." Уже тогда ставился вопрос о том, что "повальное пьянство беднейшего населения нарушает здоровье ребенка еще до рождения его". В отдельном параграфе перечисляются наиболее крупные эпидемии и число их жертв: взрослых и детей старше 1 года

Из отчета за 1912 год против слов: "Почти каждый десятый крестьянский ребенок из числа осмотренных являет собой различные признаки умственной недостаточности. Но недостаточность эта не есть только прирожденная. Значительная доля ее проистекает от того, что родители, занятые трудом, не имеют времени хотя бы как-то развивать его, умственно и двигательно, соответственно возрасту. А также даже с ним достаточно разговаривать и поощрять ласками, дабы ребенок в положенные сроки обучался говорить, ходить и проч." - рукой царя написано: "Не важно" и проставлена высочайшая подпись.

Та же пометка - против строк, что "средняя длительность жизни народонаселения России 30,8 года". По законам того времени в статистику (кроме "неотпетых" в церквах, о чем было сказано выше) не входила также смертность детей до 1 года.

PS. Но мы то с вами знаем, что все наврали коварные большевики, а революция заслонила будущее. Собственно, после зачтения книги жандармского генерала Нечволодова 1906 года, подобным цитатам ни разу не удивляешься.

Вова Наумов


Вова Наумов

Наш царь - Мукден, наш царь - Цусима,
Наш царь - кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму - темно.
Наш царь - убожество слепое,
Показать полностью.
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, - час расплаты ждет.
Кто начал царствовать Ходынкой,
Тот кончит, встав на эшафот.

Олег Вадимович

Сергей Голованёв

Олег, да ублю..дки, не знающие истории. "Кровавый" Кто вам виноват, что вы за кружкой вина побежали давить друг друга, Николай что-ли, подонки.

Вова Наумов


Вова Наумов ответил Сергею

Сергей, ну это как бы говорит в какой жопе жили люди что ради стаканов и колбасы готовы на такие жертвы

Вова Наумов


Вова Наумов ответил Сергею

Вова Наумов


Вова Наумов ответил Олегу

Олег Вадимович

Вова, вся беда царя, его интеллигентность. Вешать надо было выродков, так называемых революционеров. А этот певун в Париж сбежал, и там за такие опусы против россии наменировался. Очередное чмо

Олег Вадимович

Вова Наумов


Вова Наумов ответил Олегу

Олег, а да интеллигенты.
А царь поскольку был абсолютным монархом ничего не делал.

Читайте также: