Доклад на тему кондитерские изделия 7 класс

Обновлено: 05.07.2024

Презентация на тему: " Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы." — Транскрипт:

2 Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.

3 Первыми сладостями, которые начал изготовлять человек, были леденцы и пряники на основе меда, а затем сахара и сахаристых веществ. Производство кондитерских изделий начала 19 века

4 Современное производство сладостей Линя производства сладких батончиков

5 Линия производства вафель Современное производство сладостей

6 Фасовочный цех шоколадных конфет Современное производство сладостей

7 Ценные пищевые свойства кондитерские изделия приобретают в результате применения разнообразных механических и термических способов обработки. Классификация кондитерских изделий В зависимости от применяемого сырья вкусные изделия делятся на две группы: сахарные и мучные.

8 Карамель, конфеты, ирис, шоколад, мармелад, пастильные кондитерские изделия, халва, драже, сахарные восточные сладости. Сахарные кондитерские изделия

9 Печенье, крекер, галеты, пряничные изделия, вафли, пирожные и торты, рулеты, бисквиты, кексы, ромовые бабы, мучные восточные сладости. Мучные кондитерские изделия

10 Карамель Начинка Сахар Патока Пищевые кислоты Красители Ароматические вещества Фруктово – медовые Полуфабрикаты Орехи, жиры Мед, какао и др. Карамельная масса

11 Ирис В рецептуру ириса входят жиры, вкусовые добавки (кофе, какао, орехи: миндаль, арахис, кунжут, фруктово-медовые подварки). В качестве ароматизаторов используют ванилин и эссенции. Для производства используется: молоко сгущенка суфле соевое молоко.

12 ШОКОЛАД – продукт переработки какао – бобов с сахаром, как с добавлением, так и без добавления разнообразных вкусов и ароматических веществ, вводит в шоколадную массу или в виде плит Шоколад

14 Социологический опрос Самыми популярными у россиян были и остаются развесные конфеты – они пользуются спросом почти у половины потребителей. Данный факт объясняется тем, что такой вид продукции наиболее практичен: покупатель может приобрести необходимое ему количество конфет, он свободен в выборе разновидностей и т.п.

15 Немаловажную роль при выборе и покупке того или иного шоколадного изделия играет и предполагаемое место потребления продукта. Как выяснилось в ходе опроса, более 30% респондентов покупают шоколад домой (рис. 6). Несколько меньше – 26,3% – едят шоколадные изделия на работе или учебе. Социологический опрос

16 Это изделия, приготовленные увариванием яблочного сока и сливового пюре с сахаром с добавлением фруктового сырья, а также потоки, кислоты, ароматных, красящих, студнеобразующих веществ Мармелад

17 Пастильные кондитерские изделия Получаются из пенообразной сбитой пористой массы, приготовленной из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователей (белок, куриные яйца)

18 Содержат очень много сахара, жира и яиц и низким содержанием влаги и является сдобным изделием. Мучные кондитерские изделия

19 Содержат: большое количество сахарных веществ, пряностей, имеет разнообразную форму и выпуклую поверхность. Пряник кондитерский

20 Вафли - изготавливают из тонких вафельных выпеченных листов без начинки или с начинками. Форма вафель разнообразна. Вафли

21 Пирожные и торты относятся к высококалорийным кондитерским изделиям с разнообразным приятным вкусом и ароматом, привлекательным видом.

22 Современные торты с фабрики АНТОНОВ ДВОР

24 Рулеты бисквитные – пласты выпеченного бисквитного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой Кексы, ромовые бабы – изделия, изготовленные из очень сдобного теста с большим содержанием жира, яйцепродуктов, сахара и различных наполнителей.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Десерты

Описание презентации по отдельным слайдам:

Десерты

Десерт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вк.

Десерт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. Десерты появились в европейских странах в 19 веке, когда была освоена технология производства сахара

Виды десертов: 1. кондитерские изделия (сласти) 2. мороженое 3. фруктовые сал.

Виды десертов: 1. кондитерские изделия (сласти) 2. мороженое 3. фруктовые салаты 4. напитки

Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и л.

Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Виды кондитерских изделий: В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые и мучные. Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной (например вафли с клубникой — мучное, хотя клубничный наполнитель — сахаристое.

Группа сахаристые: безе, меренги варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр г.

Группа сахаристые: безе, меренги варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр грильяж желе зефир, пастила конфеты, ирис, карамель, леденцы крем марципан мусс цукаты самбук суфле халва, лукум и другие восточные сладости шоколад помадка

Безе, меренги - запечёные взбитые яичные белки с сахаром. Название происходит.

Безе, меренги - запечёные взбитые яичные белки с сахаром. Название происходит от французского baiser - поцелуй

Варенье, джем, повидло, конфитюр - сваренные в сладком сиропе фрукты или ягод.

Варенье, джем, повидло, конфитюр - сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта

Грильяж - конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами и сем.

Грильяж - конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами и семечками

Желе - сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желатином

Желе - сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желатином

Зефир, пастила - кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фрук.

Зефир, пастила - кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка

Конфеты, ирис, карамель, леденцы - мелкие сладости в виде шариков, плиток, по.

Конфеты, ирис, карамель, леденцы - мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов

Крем - десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, взбитых.

Крем - десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, взбитых яиц, масла или сливок

Марципан - кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёрт.

Марципан - кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой

Мусс - сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной массы с манной.

Мусс - сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной массы с манной крупой, яйцами или желатином

Цукаты - засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь

Цукаты - засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь

Самбук - охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктово.

Самбук - охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком

Суфле - пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов

Суфле - пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов

Халва, лукум и другие восточные сладости - всевозможные типы печений, изюмно-.

Халва, лукум и другие восточные сладости - всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространённых на Ближнем Востоке и Средней Азии

Шоколад - кондитерское изделие из растёртых какао бобов с добавлением других.

Шоколад - кондитерское изделие из растёртых какао бобов с добавлением других ингредиентов

Помадка - мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой см.

Помадка - мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны

Группа мучные вафли печенье пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики.

Группа мучные вафли печенье пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы пряники, коврижки торты, пирожные, эклеры

Вафли - сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состои.

Вафли - сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоев, промазанных начинкой

Печенье - мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста

Печенье - мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста

Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы - хлебобулочные изде.

Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы - хлебобулочные изделия из теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без нее, выпеченные или жареные

Пряники - твёрдые хлебобулочные изделия из муки, мёда и обязательно пряностей

Пряники - твёрдые хлебобулочные изделия из муки, мёда и обязательно пряностей

Торты, пирожные, эклеры - праздничные десерты с красивой отделкой

Торты, пирожные, эклеры - праздничные десерты с красивой отделкой

Мороженое - замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными доб.

Мороженое - замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками

Фруктовый салат - блюдо, приготовленное из свежих фруктов и ягод, порезанных.

Фруктовый салат - блюдо, приготовленное из свежих фруктов и ягод, порезанных небольшими кусочками

Напитки Группы напитков: 1. Горячие (кофе, чай, какао, нечайные чаи, кофейные.

Напитки Группы напитков: 1. Горячие (кофе, чай, какао, нечайные чаи, кофейные напитки) 2. Холодные: а) квас б) кисель в) компот г) морс д) коктейль е) сок

Краткое описание документа:

Презентация используется при проведении урока по теме "Технология приготовления сладостей, десертов, напитков"

Десерт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина.

Десерты появились в европейских странах в 19 веке, когда была освоена технология производства сахара.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 606 403 материала в базе

Материал подходит для УМК

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 25.01.2019 4477
  • PPTX 38.9 мбайт
  • 393 скачивания
  • Рейтинг: 5 из 5
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Звягинцева Елена Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Онлайн-тренинг: нейрогимнастика для успешной учёбы и комфортной жизни

Время чтения: 2 минуты

В Россию приехали 10 тысяч детей из Луганской и Донецкой Народных республик

Время чтения: 2 минуты

Минтруд предложил упростить направление маткапитала на образование

Время чтения: 1 минута

Курские власти перевели на дистант школьников в районах на границе с Украиной

Время чтения: 1 минута

Новые курсы: функциональная грамотность, ФГОС НОО, инклюзивное обучение и другие

Время чтения: 15 минут

Отчисленные за рубежом студенты смогут бесплатно учиться в России

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Кондитерские изделия (сла́сти, сладости, сладкие блюда) высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.

Виды кондитерских изделий

В зависимости от используемых ингредиентов кондитерские изделия делятся на две основные группы: сахаристые и мучные.

Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр

Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта.

Вафли

Сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоев, промазанных начинкой.

Грильяж

Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчеными орехами.

Желе

Сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином.

Зефир, пастила

Кондитерские изделия из протертых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка.

Конфеты, ирис, карамель, леденцы

Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущенного молока и других продуктов.

Кремы

Десертные блюда в виде однородной массы из растертых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок.

Марципан

Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тертого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.

Меренги и безе

Воздушное пирожное из запеченных белков, также с прослойкой из крема или варенья.

Мороженое и сорбет

Замороженный молочный либо фруктово-ягодный десерт.

Муссы

Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами или желатином.

Печенье

Мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями.

Помадка

Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны.

Пряники

Твердые хлебобулочные изделия из муки, меда и обязательно пряностей.

Самбук

Охлажденное воздушное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.

Сладкие пироги, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы

Хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоеного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные.

Суфле

Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.

Торты и пирожные, эклеры

Праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоеного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.

Халва, лукум и другие восточные сладости

Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространенных на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Цукаты

Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь.

Шоколад

Кондитерское изделие из растертых бобов какао c добавлением других ингредиентов.

Пищевая ценность

Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их легкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.


Кондитерская промышленность – одна из важных отраслей пищевой промышленности, занятая производством изделий, в составе которых присутствует значительное количество сахара. Её задача: обеспечить потребителей высококачественными продуктами с целью питания. Кроме того, на неё исторически возложена миссия: выступать в роли изготовителя высоко эстетической продукции, призванной формировать празднично-радостное настроение.

История возникновения

История изготовления первых кондитерских изделий уходит своими корнями в Древние страны: Китай, Индию, Египет, Грецию, Италию. Жители этих государств активно использовали мёд и сладкие фрукты. Так египтяне, по-видимому, первыми создавшие конфеты, применяли для их изготовления смесь мёда, орехов и фиников, высушиваемую затем под воздействием солнечных лучей. Греки использовали сочетание мёда и фруктов.

Известны свидетельства персидских и греческих авторов о выращивании сахарного тростника в Древней Индии. Получаемый из него сахар вполне мог служить подсластителем продуктов питания народов Востока. Другими естественными ингредиентами в первых кондитерских продуктах были: берёзовый сок, кленовый сироп, какао-бобы, зёрна кофейного дерева, ряд специй.

И всё-таки настоящая история кондитерской отрасли начинается с арабов. Они, открыв дрожжи, научились выпекать пироги; стали активно варить и употреблять сахар; начали выпаривать и сгущать фруктовые соки для получения мармелада. Именно от жителей Ближнего и Среднего Востока по всему миру получили распространение знаменитые восточные сладости, ассортимент которых сегодня насчитывает порядка 170 изделий.

В Европе кондитерское искусство появилось в середине прошлого тысячелетия, достигнув своего расцвета на территории Италии в городе Венеция. Что, несомненно, связано с появлением там сахара. Открытие Америки и появление на европейском континенте шоколада внесло свою лепту в дальнейшее распространение сладостей в странах Старого Света.

Что производит кондитерская индустрия

Насчитывающая в своём составе свыше 14 производств и занимающая 4-е место среди отраслей пищевой промышленности, кондитерская отрасль специализируется на выпуске мучных и сахаристых кондитерских изделий.

К группе сахаристых изделий относятся готовые к употреблению продукты, содержащие в своём составе не менее 20% сахара. К группе мучных изделий – полуфабрикаты с наличием сахара и муки, причём последней должно наличествовать 25% и выше.

Занимающие большую долю рынка (почти 60%), мучные изделия представляют собой прошедшие выпечку сформированные полуфабрикаты, не подвергающиеся индивидуальному завёртыванию в упаковку. Это:

  • печенье,
  • вафли,
  • хлебобулочные изделия,
  • пряники,
  • коржи,
  • пироги,
  • коврижки,
  • торты,
  • пирожные.

Несколько большим разнообразием отличаются сахаристые изделия, освоившие порядка 30% рынка кондитерскими изделиями, карамелью и 10% – шоколадной продукцией. В сахаристую группу входят:

  • шоколад и шоколадные конфеты,
  • восточные сладости,
  • мармелад,
  • конфитюр,
  • варенье,
  • повидло,
  • джем,
  • пастила,
  • зефир,
  • муссы,
  • помадки,
  • суфле,
  • цукаты,

и ряд изделий, отличающихся повышенным содержанием сахара.

В дополнение современная кондитерская промышленность предлагает потребителям специальные продукты, ориентированные на разные группы лиц, отличающихся возрастом, условиями проживания, состоянием здоровья. Производится это с целью удовлетворения их рациона питания. К таким изделиям относятся: витаминизированные, диетические, лечебные кондитерские продукты.

Производимые кондитерской отраслью продукты классифицируются на малокалорийные, высококалорийные и несбалансированные изделия, а также на простые (однородные) и сложные (неоднородные, многослойные и многосложные). Как те, так и другие оцениваются:

  • По своему внешнему виду (как готового продукта, так и его упаковки).
  • По широте разнообразия вкусовых ощущений.
  • По наличию в своём составе множества компонентов, отличающихся оригинальностью, редкостью, пищевой ценностью, пользой для здоровья и рядом других качеств.
  • По богатству ассортимента.

Особенности технологии

Выпуск значительного набора предлагаемых потребителям кондитерских изделий, изготавливаемых на хлебозаводах, кондитерских фабриках, комбинатах, пекарнях и ряде небольших частных предприятий, связан с множеством технологических особенностей. Однако их можно свести к следующим этапам:

  • На первом из них – подготовительном, происходит заготовка сырья, материалов, упаковки. Производится контроль качества поступающих ингредиентов. Организуется бесперебойное снабжение производства необходимыми компонентами.
  • На втором этапе – основном, осуществляется переработка, формирование, поверхностное покрытие, позволяющие получать не завёрнутые неупакованные изделия.
  • На третьем этапе – заключительном, готовая продукция проходит проверку качества, после чего: завёртывается, фасуется, упаковывается, хранится и реализуется в отведённые сроки.

В качестве сырья для кондитерской промышленности выступают:

  • сахар, мёд, глюкоза, патока;
  • жиры и молочные продукты;
  • яйца и содержащая их продукция;
  • ягоды, фрукты, орехи, семена растений, какао бобы, специи;
  • мука, крахмал, ароматические ингредиенты, разрыхлители.

Международный и российский рынок

Согласно данным GfK (Международного института маркетинговых и социальных исследований) рынок производства кондитерских изделий проявляет постоянно растущую тенденцию к увеличению спроса со стороны потребителей. Несмотря на некоторую нестабильность – резким исключением среди, которой выступает Россия, постоянно наращивающая выпуск кондитерских изделий (занимающих 20% рынка продуктов питания с постоянной тенденцией ежегодного прироста в 3,4%) – наблюдается общая положительная динамика, о чём свидетельствуют данные 2019 года в натуральном выражении:

  • Сахаристые изделия + 4%.
  • Мучные кондитерские изделия + 6%.
  • Шоколадные изделия + 6%.
  • Снеки + 6%.

Ведущие позиции в этом сегменте продовольствия пока что занимает Европа, хотя в ближайшие годы прогнозируется значительное увеличение роли Азиатско-Тихоокеанского кондитерского рынка, набирающего обороты значительно быстрее Американского.

Лидирующие позиции, обеспечивающие свыше половины мирового производства сладостей, удерживают 10 ведущих компаний. В их список которых стабильно входят следующие пять:

  • Mars. Чикаго, США. 53 фабрики, 34 тыс. сотрудников и прибыль, составившая по итогам 2019 года 18 млрд. долларов США.
  • Ferrero. Альба, Италия. 23 фабрики, 34543 сотрудника, прибыль в 2019 году равнялась 12,39 млрд. долларов США.
  • Mondelez Int. Дирфилд, США. 150 фабрик, 80 тыс. сотрудников. 11,792 млрд. долларов прибыли.
  • Meiji. Токио, Япония. 7 фабрик, 10673 сотрудника. 9,662 млрд. долларов прибыли.
  • Hershey. Херши, США. 13 фабрик, 16910 работающих. Прибыль составила 7,779 млрд. долларов.

Среди ведущих российских изготовителей кондитерской продукции выделяются:

Именно они и целый ряд других отечественных компаний обеспечили в 2019 году 12-кратное превышение импорта кондитерских изделий над экспортом, что позволило сформировать положительное сальдо в 158,8 тыс. тонн готовой продукции.

Читайте также: